浩浩妈 发表于 2013-6-30 17:13:20

小升初,考死人不偿命么?

今天听一个小学六年级小孩的妈妈说考广外,笔试语数英的试题全是英文,数学是奥数题,我一听晕了,奥数题用中文出都难,用英文出什么概念?考死人不偿命么?{:soso_e140:}
我说:这个世界太疯狂,语文也用英语考,那是不是考首古诗也要翻译成英文?{:soso_e127:}
答:是的,前天的广外考试正好就是英语翻译中文,古诗春晓。

Zada 发表于 2013-6-30 17:19:06

主要是孩子们太强了,已经考无可考了,这个不是老师的错,是家长的错,一个比一个强,你叫老师怎么优中选优啊,
指不定大家都掌握了 英文,下次用火星文出奥数题都有可能的

Zada 发表于 2013-6-30 17:20:00

可怜我们娃小,真不知道了我们那个时候会用啥文字出题了,哎.......
都是前面的家长们搞坏了行情啊

antilope 发表于 2013-6-30 17:41:53

完全无语了,这个社会到底是怎么了,以后的孩子真的需要具备这样的技能才能生存么?{:soso_e140:}

huachun 发表于 2013-6-30 17:43:43

Zada 发表于 2013-6-30 17:19 static/image/common/back.gif
主要是孩子们太强了,已经考无可考了,这个不是老师的错,是家长的错,一个比一个强,你叫老师怎么优中选优 ...

是啊,优秀的孩子太多了。

ddamy 发表于 2013-6-30 17:43:57

直接晕倒得了

宝贝一家亲 发表于 2013-6-30 17:44:34

外国语学校不用英语出题,怎么显示它的与众不同,还好我们这小县城,不会搞得这么吓人

小逗 发表于 2013-6-30 18:17:19

我们就对口中学升升好了,减少压力。。。。。

shunshun121 发表于 2013-6-30 18:31:11

语文怎么用英文考呢?{:soso_e132:}

charlenedavid 发表于 2013-6-30 18:35:51

一直都这样啊,怎么你们才知道?

tempax 发表于 2013-6-30 18:49:34

不择校不就不用考了么?

皮皮妈妈 发表于 2013-6-30 18:53:47

都疯了~~~~~~

lyj25294 发表于 2013-6-30 18:56:22

我们是中国人,中文是我们的根本。有必要语文也要英语考吗?

qiqi2010 发表于 2013-6-30 18:57:23

要是有样题就好了,咱也瞧瞧长点见识

yannywa 发表于 2013-6-30 19:19:16

最近越來越感到壓力呀,一直想讓兒子小學前可以輕鬆一些,現在也已經不能淡定了。

小达人 发表于 2013-6-30 19:34:59

小孩子英文好到这种程度不需要读外国语学校了

hmy2007 发表于 2013-6-30 19:37:11

好可怕!{:soso_e127:}

我爱我家妞 发表于 2013-6-30 20:59:15

哎呦,真是头一次听说,这个世界太疯狂

charlenedavid 发表于 2013-6-30 23:39:45

我倒觉得大家不必太在意这个,这种考试,本身并不是针对所有小升初考试,而是针对要考外国语学校的学生,有什么不对么?

既然要考外国语学校,而且是非常好的外国语学校,自然英语上要求就高些,用英语考一些数学题,中文知识,完全可以的呀!

而且这种考试模式已经很多年了,不明白为什么大家才知道呢。

zl0771 发表于 2013-7-1 10:19:17

楼上看来已经把这个当做很正常的行为了,我还是不太能理解,如果是中高考我还容易明白,但是这只是小升初,距离高考还有6年,距离中考也还有3年,我敢说我们这些大学毕业的未必能把这个全英文的题目考出多少分来。当然同时也只得惊叹,广州的水平实在太高,竟然这么多小学生能通过这样高难度的考试

zouandli 发表于 2013-7-1 10:29:31

我也觉得是家长把孩子给害了

seawind 发表于 2013-7-1 11:00:56

就当去摸彩了。

浩浩妈 发表于 2013-7-1 11:24:28

seawind 发表于 2013-7-1 11:00 static/image/common/back.gif
就当去摸彩了。

这个彩还不好摸,听说去考那些什么学校,电脑派位资格就会被取消,考不上就悬空了,只说听说,具体怎么个情况不清楚。

3tigers 发表于 2013-7-1 11:58:32

不奇怪,因为现在孩子都厉害,武汉很多家长的、今年都在担心,会不会外校出全英文试卷。如今的社会,还好,没有广州疯狂,英语奥数题只有30分。
广外今年这么一搞,明年武汉不会跟风吧!可怜的哇,看来暑假我们又要加油了!

含宝妈 发表于 2013-7-1 13:12:30

要是觉得晕就别考外国语学校呗

漂亮妈妈1010 发表于 2013-7-1 13:22:35

古诗用英文译出来,还没见过译的好的文章,所以不赞成。但英文译成古文的倒是见过一些,那真叫棒阿

木鱼 发表于 2013-7-1 13:36:26

这个世界已经疯狂了!

charlenedavid 发表于 2013-7-1 13:50:05

不知道别的城市,至少在南京,南京的外国语学校一直都是这样考试的,既然要报外国语学校,英语能力自然要求高了,而且,初中又不是非外国语学校不上的,不是还有很多其他的选择么?

就好比艺术学校,那自然会和别的学校招生要求不同了。

我儿子昨天参加了南外的考试,我也见过一些往年南外的试卷,并不是如大家所说的那样疯狂了,有道题,几句古诗(中文),题目问(英语),下面几首古诗里,哪个是没有江南特色的?

这样的中英合壁的问题,有何不可呢?

今年的南外考试有道题也是类似,就是几首古诗(中文),题目问(英文):下面哪几首是描写夏天的古诗?

sandydad 发表于 2013-7-4 12:33:26

广外还是有名的, 考题没难度如何择优取录? 如何培训英语尖子?

chuckleyang 发表于 2013-7-4 13:44:33

呵呵,这个已经落后了,上外附小今年招生,补考英语了,考上海话,让我们外地人怎么办
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 小升初,考死人不偿命么?