lengyue1003 发表于 2013-7-4 09:52:49

给新手打印爸妈选择打印纸的建议

不知不觉,自已打印书也有大半年了,从最初的什么都不懂,到现在打印机的小毛病也能自已搞定,真是成长了不少,关于打印纸的选择,今天特别想说说。
回想刚开始打印时,连排版都不会,打废了好多纸,那时只买了双A的复印纸,别的都没有了,后来慢慢的打得好了,就买了白卡纸做封面,但那时不知道还有彩喷打印纸这种东东,所以封面虽然也很硬挺,但色彩并不好。
后面慢慢的知道了彩喷纸,开始选择了彩喷名片纸做封面,虽然亮丽了许多,但没有光泽,和买的书还是差很远,最后,才知道了彩喷铜版纸(我真是后知后觉啊),经过了几次选择,我最终觉得200克的彩喷铜版纸做封面就可以了,当然对于硬度要求更高的家长,可以用300克的,但必须说一下,300克的用便宜的打印机不太好进纸,用可以后端进纸的打印机还可以。
对于内页,一般的书,我还是用双A的复印机,已经不错了,但对于画面非常漂亮的绘本,也会选择双面彩喷纸(一定注意,因为还有单面的,我就不小心买过单面的,只有一面好看)和彩喷铜版纸,其中彩喷铜版纸的成本更高些,所以只有特别喜欢的书才用这个纸(呵呵,我也挺节约的)。
好了,选说这么多,其它没想到了,欢迎补充啊。

sunflower1103 发表于 2013-7-4 09:58:25

请问一下,打印一面,彩色的,大概成本要多少钱啊?家里有打印机,我总觉得墨好贵,还没打印过书呢。

xhy25 发表于 2013-7-4 10:10:49

我的要求不高,封面也懒得换纸

wallacebai 发表于 2013-7-4 10:12:17

收获很大,感谢楼主介绍这么多,以后买纸有思路了。

我就是lalala 发表于 2013-7-4 10:15:27

铜版纸是用双面的,还是单面的呢?

小小欣然 发表于 2013-7-4 10:27:41

我还有很多用的是废纸,哈哈,给小孩子看看,呵呵

koo1980 发表于 2013-7-4 10:39:23

好像有人说打印一本的话成本在6元左右

古典心情 发表于 2013-7-4 10:40:51

楼主好心人一个。我也打算买打印机。对了,你打印机什么型号啊。我打算买个便宜的,加能2780或者惠普又一款很便宜的,不知道好不好。

wwyy7279 发表于 2013-7-4 10:41:45

谢谢楼主介绍的这么详细,我也准备入打印机了,呵呵

lengyue1003 发表于 2013-7-4 10:46:00

打印成本还是低,前两天买了4折的亚瑟小子和贝贝熊,折完3.6一本,书的质量一般,如果自已打的话,也就2块以内。就是麻烦

lengyue1003于2013-7-4 10:47补充以下内容:
我没找到单面彩喷铜版纸,如果有的话,用那种做封面也行啊,反正一般背面都没东西

豆豆妈~ 发表于 2013-7-4 11:06:15

我也准备入手打印机,给孩子打点书,买书实在伤不起。但是什么都不懂诶,能不能具体说说呢。买哪种打印机啊

lengyue1003 发表于 2013-7-4 11:13:04

打印机要看你预算啊,当然越贵的越好,你想花多少钱买啊,我最早买过2,300的,不适合量大的用,现在用的佳能的4980,还可以,但现在打了2100多页了,也开始出小问题了,呵呵

hopeybw 发表于 2013-7-4 11:20:22

留个脚印,用时查询!谢谢

晓于妈妈 发表于 2013-7-4 16:09:57

我一直以为彩打很贵啊,上次去打印机室复印300张彩色的,竟然告诉我2元一张(普通的A4纸)。

libraguo 发表于 2013-7-4 16:56:14

终于明白了,非常感谢!

快乐庄园 发表于 2013-11-25 22:35:22

一直在考虑打印机的事情

快乐庄园于2013-11-25 22:35补充以下内容:
一直在考虑打印机的事情

linkwin 发表于 2013-11-26 23:06:15

天天打印书的路过。

Yalta 发表于 2013-11-28 13:07:35

学习中,还没买打印机呢

橘子~桔子~ 发表于 2014-1-16 09:06:02

谢谢,我最近正在学习打印,楼主真好。

咔妞妞 发表于 2014-1-16 09:14:30

mark,学习过

流光菲舞 发表于 2014-1-16 12:39:28

请教楼主,如果打印单词卡,用什么纸好点啊?白卡纸、名片纸、还是彩喷铜版纸啊?

elaine2006 发表于 2014-1-17 21:46:19

留印学习,刚开始打印。

jyl8838 发表于 2014-2-22 11:23:45

谢谢你的分享,正准备着手打印。

hopego 发表于 2014-2-22 19:32:58

阅读后留记号。

Kitten78 发表于 2014-2-22 19:43:36

学习一下!

bodhiwish 发表于 2014-2-22 19:52:11

谢谢您的总结,正帮助了我

xiximami 发表于 2014-2-22 20:26:23

正在苦恼选什么纸,楼主的贴太有帮助了

季不住 发表于 2014-3-9 17:18:18

问一下楼主双面彩喷纸,什么牌子的比较好?谢谢

summerfrost 发表于 2014-3-10 15:21:32

学习了,慢慢研究中,还没正式开始

刘呆呆的親 发表于 2014-4-3 13:23:47

学习了,谢谢
页: [1] 2
查看完整版本: 给新手打印爸妈选择打印纸的建议