high5 发表于 2013-7-4 12:33:37

动画降世神通和神奇校车难度对比

这个问题是一位家长的问题,说实话,还真的很难比较。 虽说最近一段时间一直在弄这两部动画(中间插入Peppa pig),从感觉上,还真难分出哪个更难,或是哪个相对容易一些。
总的来说,

降世神通是娱乐片。更有趣,更引人入胜。 尤其是片子是由整个一个故事贯穿,情节曲折,跌宕起伏,再加入功夫元素,自然而然的吸引人继续的看下去。

而神奇校车,不是娱乐片,而是科普教学片。 能将教学片拍成如此,已经是相当高的水准了。 如果站在学东西的角度(家长们的角度哈),神奇校车绝对是非常好的资料。 而如果是站在消遣娱乐放松的角度,自然要首推降世神通了哈。

如果站在学英语的角度,硬要对比对比的话,我这里就给一些数据,供家长参考。

降世神通第一集的文本(去掉所有的镜头解说部分,仅动画台词对话)

神奇校车随便一集

从文本分析的统计看,(当然,这种对比不是很准确,只能看个大概)
神奇校车的这一集,比降世神通的字数要多3000,
不同单词多70多个
句子多少差不多,校车的句子平均比神通长一些。
难单词(长单词),校车多一些。

其他的一些数据,说实话真搞不清楚是什么意思。 可以看到,校车要稍微难一点。 当然,仅从每部动画中随机抽出一集来对比,也不能很说明问题,仅供参考吧。
http://www.ebama.net/xwb/images/bgimg/icon_logo.png 该贴已经同步到 high5的微博

bigcroco 发表于 2013-7-4 12:37:13

哇,据然抢到了H版的沙发。
网速慢,系统也有点帕金森。图片确实看不到

high5 发表于 2013-7-4 12:39:21

系统真的有毛病,哈哈。
我的帖子发一次出来两个, 楼上的你补充一次,居然出来三次。

hellenwong 发表于 2013-7-4 12:41:31

谢谢分享!我家孩子喜欢看神奇校车,降世神通目前还没有看过

dilifang 发表于 2013-7-4 12:43:17

虽然沙发和地板都没了,我也还是抢一层随便坐坐吧。

漂亮妈妈1010 发表于 2013-7-4 12:44:40

我家正在看神奇校车,非常喜欢,降世神通还在下载中,反正都要看,无所谓了

wyj29 发表于 2013-7-4 12:49:25

我们孩子超喜欢看神奇校车,每集都看10多遍,正想向版主请教,像这种难度的动画片适合启蒙阶段的孩子吗?是不是只是看热闹的无效输入呀?谢谢指教。

dylanshi 发表于 2013-7-4 12:51:55

我家的喜欢看神奇校车,降世神通看了两集不看了,可能是女孩的缘故吧。

janerrr 发表于 2013-7-4 12:56:08

我家最近刚好神奇校车、降世神通都在看,都非常喜欢,但是降世神通第三季看了几集不愿意看了,说神通受伤了,不想看下去。

czdlm 发表于 2013-7-4 13:17:33

谢谢H版的分析哈!校车已在备库存中,呵呵

selinazhu 发表于 2013-7-4 13:25:14

谢谢H版,辛苦了。我们以后选神奇校车

RubyAtCuisine 发表于 2013-7-4 14:06:58

谢谢介绍和分析,但《降世神通》英文名字是什么?觉得论坛里介绍书籍和动画片时是不是能在括号里写上英文原名,否则看着一头雾水。

anniewen2002 发表于 2013-7-4 14:49:53

我家的在看降世神通,已看完一遍,现重新看,她的最爱。

anita_suen 发表于 2013-7-4 14:54:01

我家的喜欢看降世神通,看神奇校车有点难度,暑假准备看看。

上海悄悄 发表于 2013-7-4 15:37:32

额,我家是先看了校车(启蒙1年出头),后看的降世神通(2年)

polly 发表于 2013-7-4 20:15:53

很久前看了一集神奇校车,根本听不懂,但孩子说喜欢看。没给她看了,估计是看热闹,等能力上来了再看。

begonia000 发表于 2013-7-4 22:12:03

happyyaya 发表于 2013-7-4 22:17:43

两个都看了,都挺喜欢的,难易程度对比没啥感觉,没比较过。

ahbird 发表于 2013-7-4 23:29:30

谢谢分享这些数据,校车每集多三千个字,以教育目的来看,按道理应该是校车更好,但问题是能吸收多。

high5 发表于 2013-7-5 00:50:06

楼上看到不少家,孩子才6岁多。 神通中的安是12岁的孩子。 这部动画从心智上,应该是适合9-12岁左右的孩子看吧。
校车是一部科普片子,每一集是一个科学主题。 对有英语基础的孩子,是非常好的资料。 如果是启蒙, The cat in the hat knows a lot about that 也是科普动画,语言上比校车要简单,也非常有趣。更适合小孩子看。

毛毛妈echo 发表于 2013-7-5 07:42:52

神奇校车中文书看过,动画片没有看,对我们来说太难了吧。留着!
现在就喜欢粉猪呢,天天看,这个对我们来说难度正好!

瑞希妈 发表于 2013-7-5 08:30:42

这么深入的分析,谢谢

zhwhyx2002 发表于 2013-7-5 08:39:22

大家都喜欢的神通我们家却不喜欢。

ahaq11 发表于 2013-7-5 08:41:44

我家的超级喜欢降世神通

心悦☆橙 发表于 2013-7-5 11:03:05

这种比较正是需要的

无厘头 发表于 2013-7-5 13:53:16

我儿子这个月刚满五岁,最近对太空还有太阳系行星特别着迷,我给他看MAGIC SCHOOL BUS GETS LOST IN SPACE,他喜欢得不行,我又给他买了一些关于行星的书,现在这一集看了几十遍,还要求我给他听音频. 我觉得他基本上能理解,所以兴趣是最重要的.

benthfeny 发表于 2013-7-5 14:30:52

无厘头 发表于 2013-7-5 15:36:43

无厘头 发表于 2013-7-5 13:53 static/image/common/back.gif
我儿子这个月刚满五岁,最近对太空还有太阳系行星特别着迷,我给他看MAGIC SCHOOL BUS GETS LOST IN SPACE,他 ...

确实是这样,一定要在孩子感兴趣的时候给他提供丰富的资料,让他在一段时间内痴迷其中,他自己就会不停钻研,家长顺着孩子的深入延伸.现在他满脑子都是行星,连这个月的生日蛋糕自己设计上面有自己最喜欢的SATURN. 九大(现在是八大行星)的名称还有每个行星的特点都能用英语表达出来.还言之凿凿地告诉我们他去过Saturn的光环上堆雪人(PEPPA PIG 有一集STAR有这个场景) 最近画画和手工也是太空和行星主题, 边画边说英语,然后把每个行星剪下来放在地上拼成太阳系.非常乐在其中.

xiaojingling 发表于 2013-7-8 07:54:33

我家大宝前几年就开始喜欢看神奇校车,当时不喜欢看降世神通,说害怕,直到去年才迷上了降世神通,今年又申请再复习一遍

joyxuanoliver 发表于 2013-7-9 08:18:03

我家孩子喜欢看神奇校车,降世神通目前还没有看过
页: [1] 2 3
查看完整版本: 动画降世神通和神奇校车难度对比