panzhihua 发表于 2013-7-7 23:11:24

准备到北京旅游,请身在北京的朋友提提建议!

孩子下学期就五年级了,暑期8月份准备带孩子到北京旅游,初步确定要去的地方有故宫、颐和园、长城、天安门、人民大会堂、清华北大等等,想去的地方实在太多,但时间只有10天左右,请北京的朋友们给点建议吧!包括吃住玩。

chuanshuo8855 发表于 2013-7-7 23:17:16

天文馆,自然博物馆,科技馆。

mcandg03 发表于 2013-7-7 23:21:56

军博也不错

iris116 发表于 2013-7-7 23:26:47

男孩子的话军事博物馆,不过去年去的时候只有户外的展览,室内的在装修(当时问说要两三年才能重新开放,不知道修好没)。不过即使户外的那些也足以吸引孩子了

panzhihua 发表于 2013-7-7 23:30:37

chuanshuo8855 发表于 2013-7-7 23:17 static/image/common/back.gif

能说说具体位置吗?谢谢!

panzhihua 发表于 2013-7-7 23:31:32

chuanshuo8855 发表于 2013-7-7 23:17 static/image/common/back.gif

能说说具体位置吗?谢谢!

dl0153 发表于 2013-7-8 00:07:49

建议先在网上定好免费的票

冰淇淋儿 发表于 2013-7-8 00:41:48

坛里有攻略的,你搜下。

我就是lalala 发表于 2013-7-8 01:47:32

只有10天的话,还是根据孩子的兴趣爱好出发比较好吧?

天势力 发表于 2013-7-8 06:49:11

别的都是次要的,如果楼主的孩子是南方长大的,一定要做好防暑的准备。北方的伏天,不是一般的热。和南方的闷热还不太一样。太阳真可以把人晒爆皮。

clairefun 发表于 2013-7-8 07:00:21

我怎么觉得七月比八月热呢

myf0526 发表于 2013-7-8 07:01:17

多热啊            

weiweima44299 发表于 2013-7-8 07:04:13

鸟巢,水立方也去看下吧,离科技馆比较近,可以安排一起去。

岩松妈妈 发表于 2013-7-8 07:26:22

最近闷热不堪,经常电闪雷鸣

sxm1112 发表于 2013-7-8 07:40:50

欢迎来北京啊!8月份的确还是比较热,不过按惯例,比7月份会好些。 但要做好去哪里都是人的准备{:soso_e120:}
十天应该够了,除了去名胜古迹,建议多逛逛博物馆。
1。故宫,天安门,国家博物馆,军博,首都博物馆离得不远,都在长安街一线,估计得两天
2。颐和园,圆明园在一个方向,但一天会有些紧张,慢慢游就建议颐和园吧,长廊的故事如果不熟悉,建议买本《颐和园长廊彩绘故事全集》,拿着去边走边对照着看,很精彩!
3。奥林匹克公园+科技馆在一起,一天,很不错,一定要从鸟巢,水立方步行向北,边玩边看,就到了科技馆了,正好累了热了进去参观,乘凉{:soso_e100:}

4。长城+圆明园,一天

5。大学游:清华北大。。。
6。海洋馆+动物园+天文馆比较近:但一天来不及
7。其它:自然博物馆等。。。

上面的可参考,但都玩了,10天会很辛苦,又累又热啊。
希望玩得愉快{:soso_e182:}

panzhihua 发表于 2013-7-8 10:40:17

sxm1112 发表于 2013-7-8 07:40
欢迎来北京啊!8月份的确还是比较热,不过按惯例,比7月份会好些。 但要做好去哪里都是人的准备{:soso_e120 ...

如此全面的介绍,十分感谢!另外住在哪儿比较好?主要是出游比较方便。

sxm1112 发表于 2013-7-8 12:46:46

panzhihua 发表于 2013-7-8 10:40 static/image/common/back.gif
如此全面的介绍,十分感谢!另外住在哪儿比较好?主要是出游比较方便。

能住地铁附近自然比较好,去哪里都方便不

冰淇淋儿 发表于 2013-7-8 12:52:14

sxm1112 发表于 2013-7-8 07:40 static/image/common/back.gif
欢迎来北京啊!8月份的确还是比较热,不过按惯例,比7月份会好些。 但要做好去哪里都是人的准备{:soso_e120 ...

4.长城,圆明园一天下不来。长城走下来就很累了,得大半天呢。
5.清华北大,孩子小,不一定去·。可以等上中学再去。

wjjzw1111 发表于 2013-7-8 22:33:46

国博一定要去,五年级的孩子开始学习历史了,看一次国博,学习一次真正的历史。军事博物馆可以不去了,露天展览就,非常热,人很多,旅行社都把人往那里带,里面的都是破飞机,旧坦克,没什么好看的

wjjzw1111于2013-7-8 22:36补充以下内容:
我们刚在北京玩6天,都是博物馆游览,楼主可以搜索一下游乐版或八版,我写了帖子

jojo_wei 发表于 2013-7-10 07:18:48

1、要玩儿的话,我觉得动物园儿必去,应该是全国最大吧,管理也很好,我去过外地动物园儿,基本都觉得惨不忍睹。还有的馆,比如长颈鹿馆还有与长颈鹿亲密接触的,带点芹菜什么的还可以喂羊驼(俗称草泥马),相信孩子都会喜欢的,至少我小时候就非常非常喜欢。不过现在北京动物园儿前一阵子带宝宝去了一次,改造了,都圈在了玻璃里,与我们小时候很多都不一样了,不如原来有意思了,好多动物都不活发了,趴那儿动都不动的,不过羊驼、长颈鹿还是可以喂的,这个无法圈在玻璃里。猴子也可以从基本看不见东西的下面的黑圈儿栏杆里递进去花生。不过除了长颈鹿,其他原则上都是不允许喂的,不过喂的人还是很多,小孩子都觉得喂动物很有意思啊!!!不过8月去,骚气味儿很浓烈。
2、欢乐谷,如果您在深圳,那这个就不必去了,深圳的欢乐谷我也去过,这个是仿照深圳的那个设计的,不过园子比较新,没有那么多人,感觉以游玩为主的话,欢乐谷比什么长城八达岭故宫颐和园好玩儿多了。
3、世界公园,这个我比较喜欢去,同理,如果在深圳就不用去了,深圳那个小人国比这个好。8月份很热,里面肯定还有一些歌舞什么的活动。
4、中华民族园,有少数民族歌舞什么的,同理,如果在深圳就不用看了。
5、野生动物园
      我说的这些都是纯玩儿啊,没什么文化方面的,小孩子去上述地方应该会觉得更好玩儿、更有趣。反正我小时候是不喜欢观光、喜欢纯玩儿的。现在也是

chinamoon 发表于 2013-7-10 10:43:38

马上要去呢,参考!{:soso_e163:}

我是老妙 发表于 2013-7-10 21:06:16

楼上各位说的都很全面哈,补充下。不知道娃喜不喜欢看儿童剧,如果有空,可以去中国儿童剧院看看,有些儿童剧,可以在网上提前买好票,在王府井附近 也方便。
另外暑期的北京各种文化节目很丰富 ,中山音乐堂,国家大剧院,北京音乐厅,很多节目可以去听听看。

我是老妙 发表于 2013-7-10 21:09:07

还有一个忘了,中国美术馆,去溜达下也不错。在隆福寺附近,顺便找找北京的小吃。不过隆福寺已经不是当年的隆福寺了,不要报太大的期望。

故宫从天安门进,可以登城楼,建议从北门出来的时候顺便去下景山,可以看到整个故宫的全貌,非常美。
离北海也不远 ,有体力的话可以溜达去,让我们荡起双桨,挺好玩的。北海出来如果还有体力,可以去后海转转,小胡同钻钻也挺美。

不过这个季节的北京。。。天气热,人有多。。。很多的景色,已经不是景儿了,要有心理准备哦

龙卷风 发表于 2013-7-19 16:15:57

panzhihua 发表于 2013-7-8 10:40 static/image/common/back.gif

同关注这个问题。楼主确定了么,或者已经去游了么?给个建议,月底准备带儿子去。

heartfly 发表于 2013-7-23 16:13:42

提前网上看了下,做了个规划,五日游

一天故宫,出故宫北门正好去北海
一天科技馆,出来傍晚看鸟巢水立方夜景
一天北大颐和园,一条地铁线可以串起来
一天长城
一天天坛前门天安门人民大会堂什么的

我认为在大城市,出行首选地铁,快捷,不会堵车,住宿选择也是以地铁口附近为原则。

z1z1 发表于 2013-7-23 16:21:20

学习一下,长见识

swe_xwe 发表于 2013-7-23 16:25:37

如果是男孩子,强烈推荐航空博物馆,就是小汤山的那个,里面超多的飞机大炮,我家娃赖在炮筒子上就是不走啊。唯一的缺点就是太远
页: [1]
查看完整版本: 准备到北京旅游,请身在北京的朋友提提建议!