Pink52505 发表于 2013-7-8 18:22:41

筹划上英语绘本课

一直想开英语绘本馆,把英语阅读的理念推广出去,但是无奈自孩子出生后虽然一直在收集好的绘本,可主要是供自己孩子低幼看的,所以自己手头的书并不多,逐渐积累吧,再说目前也没有那个能力投资好几万建一个绘本馆。所以打算和中文绘本室合作,自己会准备英文书上课用,只供在室内阅读,下课后会给孩子提供PDF电子书,及其视频,音频,具体细节还没有谈,只是知道中文方面也有这个意愿,估计会是幼儿园小朋友为主,计划以廖的绘本为内容,一周二次课,讲一个绘本,第一次讲,第二次能做些相应的拓展活动最好,一次课45分钟或者一个小时,非常希望孩子的家长会给孩子买相应的绘本,但是我感觉可能性不太大,只希望孩子回家后能够每天听读,我就心满意足了。不知道各位家长有什么好的想法和建议,请不吝赐教。

sky3721 发表于 2013-7-8 18:44:32

好主意,可惜不和我一个城市

tinasu 发表于 2013-7-8 19:30:08

不错啊,哪个城市没看到呢?

request79 发表于 2013-7-8 19:53:15

在上海有这样以教绘本为主的英文机构,同时也教phonics,不过价格很贵啊,300元2小时,回去不看不听不复习,还是等于零。

Pink52505 发表于 2013-7-9 09:50:41

request79 发表于 2013-7-8 19:53 static/image/common/back.gif
在上海有这样以教绘本为主的英文机构,同时也教phonics,不过价格很贵啊,300元2小时,回去不看不听不复习, ...

,我们收费应该比较便宜些,回家复习确实非常重要,我想一是提前给家长做好沟通,对家长提出要求,二是也发一个听的表,进行督促,对完成好的小朋友给予表扬和奖励

bsyn1 发表于 2013-7-9 10:33:20

这个确实不错

Rolineqiu 发表于 2013-7-9 11:42:42

Pink52505 发表于 2013-7-9 09:50
,我们收费应该比较便宜些,回家复习确实非常重要,我想一是提前给家长做好沟通,对家长提出要求,二是也 ...

想找这类的班,能短下地址吗?

phoebe516 发表于 2013-7-9 11:51:27

如果是从廖的书单出发配合音频,不需要外教,这样收费低一点;如果配上外教的话,收费是很重要的考量因素了。

Pink52505 发表于 2013-7-9 12:14:32

谢谢楼上回复的家长,还希望得到各位家长和老师的指导,希望有一天我也能像小K老师有足够的藏书,有自己的绘本馆

selinazhu 发表于 2013-7-9 14:44:27

看过了,不是一个地方的,我们这里没有,好可惜呀

ai阿布 发表于 2013-7-9 14:49:26

我觉得指望家长回去给孩子复习啊什么的还不如不指望,呵呵。

瑞希妈 发表于 2013-7-9 15:49:47

想法很好哦

baiyunwan88 发表于 2013-7-9 15:57:33

那是当然啦

yaer2002cn 发表于 2013-7-9 16:53:40

丫头的外教也在摸索绘本的阅读,她以前从没做过。从暑期的故事课来看,外教做的不错。开展了动手、故事等一系列活动,孩子们很喜欢。虽然我们没参加。要不你俩交流一下?

drben 发表于 2013-7-9 20:04:59

很好的想法,我也有这样的想法,可惜我们不在一个城市

Pink52505 发表于 2013-7-9 23:40:43

drben 发表于 2013-7-9 20:04 static/image/common/back.gif
很好的想法,我也有这样的想法,可惜我们不在一个城市

可惜,可惜,如果有心的家长能聚集起来,一起做这个事,该多好

joyxuanoliver 发表于 2013-7-10 23:52:14

办成功了分享一下经验吧

hehelife 发表于 2013-8-9 15:49:34

有想法,有能力,加油哦,我看好你{:soso_e163:}

lixinyang2010 发表于 2013-8-10 17:23:42

支持楼主,我也有心想做这件事情的,不过我之前五年都在英国,刚回到南京,带了大量的英文原版书回来,可咋开绘本馆还一头雾水。。。
希望您的绘本馆能早日开成功。。如果您有兴趣买英文原版书,我也可以转让一些给您啊。。。(保证全新正版,采购自英文各大书店,因为我带回来的书实在太多了{:soso_e127:})。。HOWEVER,我们一起摸索,祝楼主早日成功。。。

Pink52505 发表于 2013-8-17 15:48:05

hehelife 发表于 2013-8-9 15:49 static/image/common/back.gif
有想法,有能力,加油哦,我看好你

多谢鼓励,你给了我信心

小桥流水人家 发表于 2013-10-3 15:10:26

这种东西太非主流了

wwhsosdfmry 发表于 2013-10-4 11:25:15

加油,支持!

tdc_001 发表于 2013-10-9 20:11:10

在一线城市应该还行吧

小玲珑 发表于 2013-11-13 11:12:44

加油,支持

zzyuuily 发表于 2013-11-13 19:40:17

Pink52505 发表于 2013-7-9 09:50 static/image/common/back.gif
,我们收费应该比较便宜些,回家复习确实非常重要,我想一是提前给家长做好沟通,对家长提出要求,二是也 ...

这些课是什么样子啊,就是小朋友在一起看绘本吗,还是老师讲解绘本啊。

lisajiao 发表于 2013-12-14 14:21:50

楼主的绘本班开的如何了啊

用户3830766616 发表于 2013-12-17 07:54:09

加油很棒

赵衍舒 发表于 2014-2-11 13:43:19

楼主的想法和我一样啊,我已经开了,在北京,悦来阅美绘本馆(地址:右安门桥华堂商场6层609,南门进),咱们搞个连锁吧

amyzhou45 发表于 2014-3-7 12:24:34

主要还是看价格~
页: [1]
查看完整版本: 筹划上英语绘本课