chuckleyang 发表于 2013-7-9 09:07:23

四岁半男宝的暑期阅读记录

之前开了一贴的,不知道怎么找不到了,乘着报名的末班车再来一次吧。

四岁半男宝,中文识字量在400左右,但是阅读量较少,暑期的学习计划是以软件识字为基础,目标是每天4个,到暑期结束识字量到600左右,并且进行巩固。中文的自主阅读没找到什么很合适的材料,打算用识字软件自带的阶梯阅读,个人理解就是中文版的海尼曼之内,每天一本。亲子阅读的话用的是小小孩影院的故事书,儿子还蛮喜欢看的。

假期里每周还是保持两次英文课,之前的英文阅读做的很少,这次选了海尼曼的K级,每天精读一本。有时间的话,再复习一下学过的布朗。

数学主攻阶梯数学和多湖辉的加法启蒙,再配合百花和公文数学,完善一下。

chuckleyang于2013-7-9 09:10补充以下内容:
7月8日

完成识字,自主完成中文分级阅读,妈妈讲故事《司马光》

http://www.ebama.net/static/image/uidemo/like.png0
7月9日 星期二 晴

海尼曼K 《Tom》,阅读三遍。记录句型和单词

7月11日 星期四 晴

海尼曼K级 《The Play》阅读三遍。记录句型和单词

7月12日 星期五 晴

海尼曼K级《The Park》,先听读,在看书,再录音。
阶梯数学3页,加法启蒙2页
自主阅读《小猫钓鱼》、亲子阅读《守株待兔》

7月15日 星期一 晴

海尼曼k级 《The sidewalk》

8月1日 星期四 晴

要坚持不容易啊,今天亲子阅读绘本《再讲一个故事吧》

hongjima 发表于 2013-7-9 09:28:15

哇噻,好有计划,坚持到底

balmbaby 发表于 2013-7-9 09:32:46

我家宝宝也四岁半,不过是女宝,我也正在参加暑期读书计划,大家一起交流啊。

quanquantata 发表于 2013-7-9 09:45:30

你们暑假都不用上班吗。。还是晚上学啊。。。。

chuckleyang 发表于 2013-7-9 10:16:18

嗯,因为我是全职妈妈啦,所以时间应该不是问题,就是怕人懒,呵呵

chuckleyang 发表于 2013-7-9 10:18:06

balmbaby 发表于 2013-7-9 09:32 static/image/common/back.gif
我家宝宝也四岁半,不过是女宝,我也正在参加暑期读书计划,大家一起交流啊。

欢迎欢迎,有好书一起分享下

chuckleyang 发表于 2013-7-9 10:23:29

hongjima 发表于 2013-7-9 09:28 static/image/common/back.gif
哇噻,好有计划,坚持到底

这个{:soso_e142:},来了这里,才发现什么是牛蛙啊,我们成不了牛蛙,也不想做小蚊子啊

chuckleyang 发表于 2013-7-9 12:00:59

7月9日 星期二 晴

海尼曼K 《Tom》,阅读三遍。记录句型和单词

librah 发表于 2013-7-9 15:06:07

留爪,我家也是四岁2个月的男宝,也在参加暑假读书计划的。请问麻麻们怎么都知道自己宝宝认识多少个字的呀?我家认识了些字但是我也不知道到底认识多少呢。

chuckleyang 发表于 2013-7-11 10:16:54

librah 发表于 2013-7-9 15:06 static/image/common/back.gif
留爪,我家也是四岁2个月的男宝,也在参加暑假读书计划的。请问麻麻们怎么都知道自己宝宝认识多少个字的呀? ...
这个,我家是用识字软件的,就是悟空识字,怕有广告嫌疑我就一直没写,每天做完练习,上面会显示小朋友到现在学习了多少个字,算是个鼓励的意思,我就顺便拿来用了{:soso_e116:}

chuckleyang 发表于 2013-7-11 12:04:09

7月11日 星期四 晴

海尼曼K级 《The Play》阅读三遍。记录句型和单词

librah 发表于 2013-7-11 13:27:32

chuckleyang 发表于 2013-7-11 10:16 static/image/common/back.gif
这个,我家是用识字软件的,就是悟空识字,怕有广告嫌疑我就一直没写,每天做完练习,上面会显示小朋友到 ...

原来是这样。我家认识的字多数是自己看书、看路牌之类的认识的,那就没法统计啦

chuckleyang 发表于 2013-7-12 13:35:43

7月12日 星期五 晴

海尼曼K级《The Park》,先听读,在看书,再录音。
阶梯数学3页,加法启蒙2页
自主阅读《小猫钓鱼》、亲子阅读《守株待兔》

chuckleyang 发表于 2013-7-15 13:01:38

7月15日 星期一 晴

海尼曼k级 《The sidewalk》

chuckleyang 发表于 2013-8-1 16:00:34

8月1日 星期四 晴

要坚持不容易啊,今天亲子阅读绘本《再讲一个故事吧》
页: [1]
查看完整版本: 四岁半男宝的暑期阅读记录