leg2net 发表于 2013-7-9 19:40:56

【教程】快速四分之一A4小册子2合一制作【19图详解完成】

先拉一票,【求赞】请支持一下,请点击打开下面
【求赞】leg2net好声音【祖国最亲妈妈最好】

有很多类似海尼曼的小书,字少图大,数量多,小孩读的快

若用普通小册子打印,需切白边,浪费纸张,切纸也花时间

首先感谢论坛各位前辈做的海量教程,
http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=23325&highlight=%BA%A3%C4%E1%C2%FC

http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=115866&highlight=%BA%A3%C4%E1%C2%FC

http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=16117&fromuid=8114

在此基础上整合一下,让需要的人能少花一些时间学习。

理清思路,其实下面的操作很简单,
只要过一遍就明白:

1、同时打开二书
2、奇偶合并成一个文档
3、再逆时针旋转
4、再二页合并,即折手
5、再顺时针旋转回来
6、再二页合并,即折手

------------------------------------------------------------------

1、首先同时打开需要合并的A,B二本书

2、产生一个新的合并文档

leg2net 发表于 2013-7-9 19:43:46

leg2net 发表于 2013-7-9 19:48:58

合并完毕,如下图,接下生成小册子正反面过程和单页版一样

打印好后,如下图,红实线横切就是二本书,再按中间虚线对折即可。

雨中彩虹 发表于 2013-7-9 19:54:00

谢谢楼主的耐心讲解~~

leg2net 发表于 2013-7-9 19:56:00

打完收功~~~~~~~~~

jsjyh 发表于 2013-7-9 20:21:19

收了2780动力无穷,这教程简单明了,对着一步一步来肯定能操作成功,也能明白QI的一些强大功能,对自己打印书已经足够了。

bilymay 发表于 2013-7-9 20:24:47

收藏 收藏 谢谢分享

jsjyh 发表于 2013-7-9 20:29:51

应该试试把这些功能用QI新建成命令顺列的,相当于点一下就可以自动完成,然后把命令可以导入导出,妈妈们会点更多的赞。

猫妈家的虎妞 发表于 2013-7-9 21:56:43

收藏了先,我比较笨,还没明白,要实际按着一步步操作了大约才能明白过来。

啊唔_wut 发表于 2013-7-9 22:33:50

看起来很复杂,不过我正需要这个阿。有时间研究下

angelajn 发表于 2013-7-9 22:37:57

看着好复杂啊

我就是lalala 发表于 2013-7-10 02:45:58

我一见数字就晕菜了。

voodoodoll 发表于 2013-7-10 10:34:25

这个教程做得相当好啊,赞一个!!
可是除了2本合成一本这个教程,
如果是一本书上面操作呢?
一本书全并成一本1/4的小册子??

leg2net 发表于 2013-7-10 12:29:04

如果是一本书,假设32页,把一本书拆成二本书后,1-16为A书,17-32为B书,如教程操作就行了。

一片青苔 发表于 2013-7-10 15:26:01

厉害,慢慢研究

endeavor 发表于 2013-7-10 15:38:28

好东西,就是看上去很复杂,估计得实际对照操作一遍才能掌握

樱花开了 发表于 2013-7-10 15:49:57

先收藏了,得对照着实际操作一下

一抹浅笑 发表于 2013-7-10 22:52:33

佩服啊,当初看了好几个教程整来整去好久才整明白啊

leg2net 发表于 2013-7-11 22:59:55

按我上面走一遍明白了,很简单

harrycwh 发表于 2013-7-13 08:00:47

谢谢,这就试试~

蓝天下的追逐 发表于 2013-7-14 16:04:38

支持一下,不过现在还是A4的二合一小册子打印。四合一会不会打出来太小了

阿嚏QQ 发表于 2013-7-18 17:38:44

这个重要的,回去试试看

zhoumeijuan0719 发表于 2013-9-8 19:20:05

留脚印,学习。

shuiruotian823 发表于 2013-9-19 00:52:06

学习一下

铭基同学 发表于 2013-9-20 23:33:35

收藏了,用时对照依葫芦画瓢。谢谢分享。

tantanzi51 发表于 2013-9-21 00:01:41

先收藏,打印机到了好好研究

古典心情 发表于 2013-9-24 14:08:57

研究了一两个月,终于明白了楼主说的。呵呵。楼主辛苦了。

古典心情 发表于 2013-9-24 14:23:13

我操作了,第一次折手,2列1行呢,源文件40,现在也是40页,2列2行呢,就变成10页。跟你那一半的页数不符合,操作三次了还是不成功,不知道啥问题。

婧涵妈 发表于 2013-9-24 15:33:05

我的PDF两本书大小不一样,按楼主的方法做不出来,怎么办啊。我通过缩放,结果出不一小册子的效果

lcht 发表于 2013-10-14 23:28:14

谢谢分享{:soso_e100:}
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【教程】快速四分之一A4小册子2合一制作【19图详解完成】