fiona 发表于 2013-7-10 09:08:17

北京7楼书店淘书体会

久仰这家书店的大名,每每看到TX晒淘书心得,心里那个痒啊!只可惜离京城太过遥远,搭上路费去淘旧书,实在是不值得。
上周末送孩子去北京参加夏令营,孩她爸非常善解人意地给俺半天功夫,还贴心地把路线图写在宾馆的小纸片上,让我带在身边,以防走失。。。仔细浏览了各位TX的帖子之后,俺怀揣“梦想”,地铁-公交-步行,向书店进发。

地铁10号线西土城站B口上来,向右顺着学院路往北走100米,乘运通103路,坐两站路,经过北京航空航天大学,过一座桥,在成府路口南站下来。继续沿着学院路往北(不用过天桥)走到十字路口,左转往西走几十米,邮局在成府路北侧。进邮局的院子往后面走,上铁楼梯,可以看到一群邮递员叔叔蹲在二楼理邮包,坐电梯到7楼。就到啦。

进门感觉进了某户人家,一个L型走廊连着几间不大的屋子。墙边一溜摆放着书架,都是中文的历史百科书籍。继续奔里走,一间小阅览室里沿墙摆了三面书架,歪歪斜斜地码着大大小小的书。另一侧放着一排桌子,堆了一桌子的绘本。屋子中间放着一张小矮桌,几把儿童椅子,看样子是给小盆友坐着慢慢看书的。整体环境很清爽,和我脑海中灰突突、乱兮兮的场面大相径庭啊。

在门口拎了个购物篮,开工。在书架上一本本翻,进门那几个架子上全是厚厚的精装教材,拿起来掂掂,起码有3-4斤重,20块一斤,岂不是要80大洋啦?这价格到BWB都可以买到四五本了{:soso_e146:} 继续翻后面的架子,越看越失望,基本以精装本为主,品相都不太好,除了一些绘本稍好些,大部分的书只能算7-8成新吧。找到一些章节书,看那品相和我三年前在当地的旧书摊淘到的差不多,内页发黄严重,封面封底还有破损。本想扔下走人算了,可是大老远跑来不带点回去忒不甘心。于是挑挑拣拣找了9本章节书(动物变形人4本,大奖书2本,其他故事书3本,都是再生纸)2本薄薄的百科画册,52块4。算下来差不多5块一本,感觉不太值。结账时工作人员说,你挑的这几本都不压秤,上回有个妈妈也是挑了一些这样的走。今后估计也进不到这样的了,去库里找也没找到。得,彻底S心啦。

总结:
外地的TX,家里有小宝宝的,顺便来一趟,搜罗些精装绘本,倒也不是不可以,品相还好,只是价格没有太大优势。如果孩子过了看绘本的年龄了,来不来7楼书店淘书真的无所谓啦。一个章节书可以说几乎没有,二一个有那几本品相也很糟糕。
本地的TX如果遇到书市,有空去溜一趟,毕竟交通还算方便的。

俺决定,今后淘二手书,还是BWB有活动时搜罗搜罗吧。

http://www.ebama.net/xwb/images/bgimg/icon_logo.png 该贴已经同步到 fiona的微博

gh1205 发表于 2013-7-10 09:26:59

BWB是什么啊?

爱大洲 发表于 2013-7-10 09:32:16

总结的很到位,前年我也去过,感觉除了迪斯尼的书,基本上都没有,并且品相不咋地,价格上也没有特别大的优势,所以再也没有去过。

Jovin 发表于 2013-7-10 09:33:03

同问BWB,谢谢,呵呵

玲子 发表于 2013-7-10 09:34:50

fiona 竟然又淘书?我一直在想象你家的书柜{:soso_e132:}不过你这一说,也让MM们心里有数{:soso_e101:}

fcy123 发表于 2013-7-10 09:40:08

这个地方离我家很近,我都没听说过呢。不过我喜欢买新书

lflzl2020 发表于 2013-7-10 09:40:14

同样想知道BWB是什么?

1741664237 发表于 2013-7-10 09:49:41

没去过这个地方,在北京住时,邻居就是经销原版童书的,当时孩子太小,没给孩子买过。不过如果买中文绘本应该去甜水园或者通县的图书批发市场。

ljp99526 发表于 2013-7-10 09:54:16

BWB:http://www.betterworldbooks.com

葫芦一一 发表于 2013-7-10 10:02:31

我觉得有了电商卖原版书,就可以不用去7楼淘书了。据说,他们仓库里书有的还不错,但都被老熟客先挑了。另外有时候能淘到些教材——有次看一个妈妈带孩子买了好几本(人家貌似是国外回来的,所以熟)

yanyichen 发表于 2013-7-10 10:52:06

我去年暑假也大老远跑去七楼朝圣,和心中的想像差距太大,也是为了不白跑,买了几本,其实一点也不便宜,还千里迢迢从北京带回烟台,没办法谁让咱不在京城,谁让咱爱买书呢!

selinazhu 发表于 2013-7-10 11:21:24

学习了,离北京远,看来可以S心了

xiaojingling 发表于 2013-7-10 12:07:20

呵呵,你LG真善解人意啊!
现在我出门都不敢说去书店逛,只能趁自己出去时偷偷去看看,呵呵。
前阵子带大宝去HK买衣服,我们俩个差不多把一半多时间都放在书店了,可惜那些书非常好(原版书),不过价格更好(一个字,贵!)最后什么书也没买回来了,后遗症就是:看到当当、亚马逊和JD的原版书,感觉那个便宜啊,结果又收了不少。。。

angelajn 发表于 2013-7-10 12:53:05

距离我家可以步行了,竟然不知道!!!

angelajn于2013-7-10 12:53补充以下内容:

chenximom 发表于 2013-7-10 13:17:46

上海不是也有个二手书店吗,有人给介绍介绍没

angelajn 发表于 2013-7-10 13:46:33

angelajn于2013-7-10 13:46补充以下内容:
距离我家可以步行了,竟然不知道。

angelajn于2013-7-10 13:46补充以下内容:
距离我家可以步行了,竟然不知道。

angelajn于2013-7-10 13:47补充以下内容:
距离我家可以步行了, 竟然不知道。

angelajn 发表于 2013-7-10 15:13:07

angelajn于2013-7-10 15:13补充以下内容:

angelajn于2013-7-10 15:14补充以下内容:
晕,出错了,发了多遍

zhaomeng515 发表于 2013-7-10 15:50:30

头一次听说这个书店

弈奕含笑 发表于 2013-7-10 23:56:32

离家很近 去了一次 再不想去 还是喜欢买新书

niuniuya 发表于 2013-7-23 10:04:46

我也就去过一次,后来就没再去过

Giant 发表于 2020-3-26 16:11:55

没去过

timberbamboo 发表于 2020-4-1 11:25:00

想问问BWB是什么意思啊,谢谢,
页: [1]
查看完整版本: 北京7楼书店淘书体会