boc 发表于 2013-7-11 22:57:05

明天要带孩子去香河参加全国预选赛了。

不过是一场比赛而已,通过这段时间的全国各赛区视频来看,希望英语越来越没有希望了,穿个古装,劈个大衩,耍个大刀,是才艺表扬吗?还是英语风采吗?香河这破地方,住三个晚上,一个人1980元,两个人就得四千元,让人怀疑是不是CCAV在抢钱,加上来回路费和各省赛前期费用,就得造进去小一万,还得搭上家长的工作时间,工薪阶层砸锅卖铁了,全国预选赛四个环节每个环节一分钟,再加上表演,说英语最多不到三分钟,能体现孩子的真实水平吗?为四分钟花掉小一万大元,值吗?说实话,要不是为孩子明年考取心仪的中学做准备,参加这种劳民伤财的比赛还不如让孩子踏踏实实的看几部英文电影和原版书提高的快,好了,明天还要赶路,就说这些,说完心情好多了。

lengyue1003 发表于 2013-7-11 22:58:47

哎,经济社会啊

开心一笑 发表于 2013-7-11 23:10:20

确实有点劳民伤财,住一晚上就那么多钱,跟打劫似的

leg2net 发表于 2013-7-11 23:16:50

对孩子是宝贵的人生经历

浩浩妈 发表于 2013-7-11 23:17:21

现在比赛都是要砸钱的啊,祝比赛取得好成绩。

sandydad 发表于 2013-7-12 08:29:06

台上一分钟, 台下十年功. 四分钟英语说完已经是全国20强. 可直奔前10呢.
福安宫酒店不错的, 玩玩见识一下, 住三个晚上,一个人1980元,两个人四千元, 与明星拍个照及看看电视拍摄是值得的, 也有机会出镜, 这会给孩子一个难忘的经历.
预祝取得好成绩.

dilifang 发表于 2013-7-12 09:21:24

\"为孩子明年考取心仪的中学做准备\"
其实有这个目的,参加比赛还是值得的,顺便也可以附近旅游旅游啊。
我家孩子太小,才一年级,就不去了。

bshyy127 发表于 2013-7-12 09:47:01

能上CCTV的希望英语,都是牛娃呀,支持,加油,

love宝贝多 发表于 2013-7-12 09:54:05

亲,加油!祝宝贝比赛成功

lewis 发表于 2013-7-12 10:14:39

感觉就是抢钱,还是自愿被抢那种

妞妞2008 发表于 2013-7-12 10:22:26

说实话 ,这个比赛确实有些劳民伤财,我是幼小组的 都耗时2月了,才进行到市决赛。。。。。煎熬

pma1268 发表于 2013-7-12 11:49:58

呵呵,花费是有些高,比赛英语的比重和方式是不够好,但总体耗费的时间时间相当长,前后至少3个月!但花钱锻炼孩子吧,相比星星火炬之类的,比赛组织形式、内容、水平还是高多了!祝好运!

度风 发表于 2013-7-12 11:54:18

昨天看了山东的省决赛,基本都是背诵一段英文,听着还行,可一到对话阶段就完了,结结巴巴,错误百出。
我觉得英文比赛应该以对话为主,只有这样才能选出真正英文好的孩子。

荔枝蜜a 发表于 2013-7-12 12:29:59

孩子小观望

胡土豆 发表于 2013-7-12 12:35:51

预祝取得理想成绩!

greener 发表于 2013-7-12 12:38:07

祝你们取得好成绩

binger44 发表于 2013-7-12 13:32:44

越办越成商业了 就变质了。

南相北人 发表于 2013-7-12 15:25:19

自己平衡利弊吧,刚一开始我也担心这个比赛圈钱,不过后来妞没有进全国比赛,也不用想这个问题了

qiqi2010 发表于 2013-7-28 09:26:27

不过要是能入围也值了

虎妞啊虎妞21 发表于 2013-8-2 17:46:42

愿打愿挨啊,呵呵,不过我个人是不喜欢这种比赛,已经失去比赛的初衷了

zw140139 发表于 2013-8-3 10:25:04

社会商业化,比赛也商业化

东方龙 发表于 2014-7-28 20:52:03

这种情况是中国特有的吧

zztufan 发表于 2014-7-29 17:38:03

抓住家长的心理,使劲宰我们啊

运运妈妈 发表于 2014-7-29 17:48:15

孩子的钱最好赚的!

西山蝴蝶 发表于 2014-7-29 18:11:21

现在比赛都是圈钱的。所以好些家长会放弃

汤雪姬 发表于 2014-7-29 23:26:17

感觉没什么必要啊

tina1975 发表于 2014-11-18 11:38:35

加油,看好你们

roylwr 发表于 2014-11-27 21:34:34

英语大赛还是应该主要考察英语,其他因素占比不应过高

407788458 发表于 2014-11-28 09:19:12

楼主的观点,我深有体会,因为能进到全国预选赛也是需要一定实力的,所以如果能去北京还是去,毕竟对孩子是一个锻炼;但这样的比赛,参加一次就足够了;
现在的比赛都太商业化了,没有任何的公平可言;

lemont 发表于 2014-11-28 13:43:28

赞成楼主的观点。考察英语的部分太少了。
页: [1] 2
查看完整版本: 明天要带孩子去香河参加全国预选赛了。