blueschnell 发表于 2013-7-12 13:42:59

【一起进来说】点读笔小故障解决经验,外放没有声音、不能充电、死机等

【一起进来说】点读笔小故障解决经验,我先说外放没有声音怎样解决的

【问题一 故障描述】
悲催了,午饭前按了开机键,有播放声音。
然后我就去吃饭了,回来之后,插入了耳机,然后拔出,点读发现没有开机声音,也没有外放书的声音,点原厂的转转卡也没有声音,这是啥情况,怎么处理呢?
试过开机时按reset键,然后机器自动关机,关机后再开发现也没有用啊
【问题猜想和排查】
猜想1:软件问题,程序仍停留在插入耳机状态=》排除方法:reset,之后,发现仍然有问题,排除该猜想
猜想2:硬件问题,耳机插入把点读笔直接烧死了=》同事说没有开到爆破音,一般不大可能
猜想3:硬件问题,耳机插入后把点读笔耳机孔的弹簧直接压死了,没弹上来=》同事用一个耳机反复拨,重新听到点读声音
【后曲】把耳机插孔直接用胶带封起来,省得烦

10楼:-》 总死机或者不能开机问题
11楼:--》备份老笔的数据

水桶 发表于 2013-7-12 14:05:44

帮顶,我的还没有收到。

goodluckapple 发表于 2013-7-12 14:38:22

没电了吧,呵

blueschnell 发表于 2013-7-12 14:46:36

goodluckapple 发表于 2013-7-12 14:38 static/image/common/back.gif
没电了吧,呵

有点啊 ,那个电源灯绿的,一直在闪烁的

blueschnell 发表于 2013-7-12 16:46:34

已解决,期望大家一起来说说经验,给后面像我一样曾经迷茫的xdjm们些力量

flylg999 发表于 2013-7-14 07:24:58

第三种可能较大,我苹果出现过,还个耳机,来回插拔几次试试

轩宝麻麻 发表于 2013-7-14 09:12:08

blueschnell 发表于 2013-7-12 16:46
已解决,期望大家一起来说说经验,给后面像我一样曾经迷茫的xdjm们些力量

我和你一样问题,你怎么解决的

bubucat 发表于 2013-8-20 08:35:11

我没用耳机,就在播放中,忽然就没声音了。。

lanxiuyue 发表于 2013-8-23 18:03:12

我没有插耳机,在播放的过程中先有一些杂音,咔咔嚓嚓的,然后就是关机了,我以为没电了,现在正在充电,但是开不了机了,请达人们帮帮忙。

blueschnell 发表于 2015-5-18 10:24:28

【问题二】
老款8gb的点读笔,最近充电总是充不进去,
就算冲进去了,充好后开机后1-2分钟会没任何声音就关机,再开机,运行一会儿,又没有任何声音就关机,怎么回事啊
reset已经试过了,木有用啊
【解决方法】
打售后电话问师傅,将问题详细解释清楚,
师傅说明是按键子板和主板之间连接松了,可自己拆开再加固,或者焊接相应焊点,我试了下解决了,就么有寄给售后维修。
师傅说售后的 话,很简单,不收费用,只要我们出邮费就可以

blueschnell 发表于 2015-5-25 15:14:53

备份老笔的数据可以看这个
http://www.ebama.net/thread-133212-1-1.html
页: [1]
查看完整版本: 【一起进来说】点读笔小故障解决经验,外放没有声音、不能充电、死机等