欣然妈 发表于 2013-7-16 20:13:48

有没有在学西班牙语的宝宝们,爸妈们来一起交流一下

没有小语种板块,不知发在哪里合适,在这个板块探讨一下吧。我也看到一些孩子开始学西班牙语了,想跟这些爸妈们探讨交流一下。学习经验、资源交流什么的,都可以来说说。
我先来说点感受吧,我感觉西班牙语的字母发音变化少,这一点比起英语来说,对孩子是个优势,我家孩子用了几次就学完了语音部分,上周末听老师鼓励她自己读没学过的词,也能读出来了。老师很高兴,我也有收获感,毕竟是抵抗着爸爸的不满意来学的。孩子爸爸几次抨击我不该让她学这个,我怒了,说我自己出钱,你说什么说。不过事实上,因为孩子们学语言通常不像大人那样,在课上抓紧时间,下课多次复习预习,来提高效率,孩子们学习周期的确会拉长,这样投入也比大孩子学投入多,但是为了让她能从小接触西班牙语,还是要坚持下去,她自己也舍不得放弃,一直坚持要学下去。

wjjzw1111 发表于 2013-7-16 20:19:26

我们家玩朵拉游戏,跟着学了一些西班牙语单词,朵拉的动画片里西班牙语也是经常出现。感觉小孩子学习外语比大人上路快

pong07180718 发表于 2013-7-16 20:27:45

哇,好厉害,宝宝学这么多语言。

yuezixi 发表于 2013-7-16 20:33:27

这么小就学这么多啊。。。我在纠结中。。。担心多了孩子会混乱

cathyluck 发表于 2013-7-16 20:38:32

想问下宝宝现在的英文是什么水平?是哪个城市啊,还有学西班牙语的啊。

zwyqs 发表于 2013-7-16 20:40:11

也在又一茬没一茬地学

娃爱的墨墨 发表于 2013-7-16 21:02:04

也想教孩子学西语

atinadai 发表于 2013-7-16 21:09:43

感觉西语比英语规律些,但那个大舌音啊,痛苦。

if_lotus 发表于 2013-7-16 21:14:34

在哪儿学的呀?主要觉得小语种没有可以一起练习的人:)

yxfrico 发表于 2013-7-16 21:34:28

本来有打算让他学第三门语言的,但是现在想想,执行的可能性不大。首先自己有点担心精力不够,还有就是孩子的精力也是一个问题。其次不想再语言上花太多的精力。让他学英语除了开发智力以外,还有就是以后无论学什么,要学到精。似乎都要用到英语这个工具。

张小芽 发表于 2013-7-16 21:35:16

我未来也有打算给孩子学个小语种。要走的路很漫长啊!可能得到大城市才有这个条件学习吧!

authentec 发表于 2013-7-16 21:55:43

一直有写一下几种儿童西班牙语原版教材对比的想法,没时间。

zwyqs 发表于 2013-7-16 22:02:30

authentec 发表于 2013-7-16 21:55 static/image/common/back.gif

写一写吧,提供点资源,大家一起学习啊

ringringle 发表于 2013-7-16 22:09:30

哇,我看朵拉里的西语就有点迷糊了,宝宝可真棒啊。

心情小雨 发表于 2013-7-16 22:13:36

巧了 看中一家培训机构,正准备送宝宝去呢。我在上海不知楼主是哪里的?以后多交流

猫妈家的虎妞 发表于 2013-7-16 22:35:08

……强爸强妈太多了。咱就一门英语学了几十年,还拿不出手的说。

欣然妈 发表于 2013-7-17 05:53:56

因为国内的教材都是针对大人编写的,我也在为教材忙乎了很久,有点收获,说一下我所了解到的适合儿童的西班牙语原版教材:
有一套叫la pandilla,是西班牙原版的。这套淘宝卖得太贵,一套(配练习册什么的),居然要上千了,学生用书才只有130上下。我买了一套复印版,感觉原书字迹比较小。不是很适合儿童看,但这套书的确一页上内容不少。

还有一套书,是美国人学西班牙语用的,我是从一位网内爸爸的帖子里看到的,借花献佛一下,网址是
http://www.alvinisd.net/Page/9869
美国人手笔果然是大,跟treasures一样,一年级课本就厚达上千页,但最开始也都是绘本样,大幅图,配一句话。虽然字大,但如果要打印的话也够头疼的,页码不是一般得多,成本太大。

也期待authentec 能来多说说所了解的西语教材。

authentec 发表于 2013-7-17 07:58:49

个人认为la pandilla不是很好,反映西班牙人懒散的一面,一本书就那么几页,就算A1水平了,看看德语儿童教材,三本书合起来才算A1。有点太严谨点,基本上法语教材梯度总的来说还可以。

一般的来说,选择选择有上,下册合起来算A1一个级别的比较好。当然还要看儿童有多大了。
另外,我的经验是同时用多套教材,每本教材每次只教一小部份,多套教材同时滚动,交差学习,这样效果会更好点。

欣然妈 发表于 2013-7-17 08:29:03

authentec 发表于 2013-7-17 07:58 static/image/common/back.gif
个人认为la pandilla不是很好,反映西班牙人懒散的一面,一本书就那么几页,就算A1水平了,看看德语儿童教 ...

是的,我孩子的老师也是参考了我给她准备的三个教材,但并没有完全照着,她做了一些小课件,给孩子来教。
那个la pandilla我也是感觉只有一百多页就A1完了,好像挺短。不过也没见A2,也不知道怎么样。
你说到西班牙人懒散,呵呵,还真是的,这些老牌帝国感觉整个国家的气氛都比较懒散,如果不是美国壮大了英语的声势,拉美人壮大了西班牙语的声势,这两种语言应该是式微阶段了。

authentec 发表于 2013-7-17 09:06:20

la pandilla 有100多页?教师到是很厚的,不过基本对我没有什么作用。la pandillaA2我上传一部份,可以参考一下。我认为入门阶段(A1)要好好地打牢基础,还有就是时间(效率)的问题,我们时间是比较紧张的,没有时间还弄课件什么的。

说点题外话,不得不说我儿子有那么一点点外语天赋,学西班牙语碰到一个动物的名称,他竟能说到在他学过的英语动画片电影中碰到过,关键还是一个非常不起眼的台词。

欣然妈 发表于 2013-7-17 09:22:30

是有一百多页。分两册,一册不到70页。你上传的我下载了,如果能全部上传就好了,感觉你上传的图片效果还是挺清晰的。
有语言天赋,那就多学几种,反正对孩子来说又不累,只要时间允许,再加上父母都可以教,那肯定就不用犹豫了。我是只会英语,所以她想学的别的语言只能找老师教。

cathyluck 发表于 2013-7-17 12:35:06

心情小雨 发表于 2013-7-16 22:13 static/image/common/back.gif
巧了 看中一家培训机构,正准备送宝宝去呢。我在上海不知楼主是哪里的?以后多交流

上海有小朋友学西语的机构吗?

含宝妈 发表于 2013-7-17 12:52:33

我们也打算学的,但是还没想好什么时候开始

authentec 发表于 2013-7-17 14:08:27

authentec 发表于 2013-7-17 07:58 static/image/common/back.gif
个人认为la pandilla不是很好,反映西班牙人懒散的一面,一本书就那么几页,就算A1水平了,看看德语儿童教 ...

我们目前用三套教材分别是uno, dos,tres,..ya, La pandilla和superdrago。 大一点的孩子可以考虑用Chicos Chicos, Aual Amigo,和Los Trotamundos,虽然我们用书,但是没用过,看起来应该不错。

台湾敦煌书店有法语,西语,德语儿童教材目录下载,专用有对各种教材进行简要介绍,下面是西语的
http://www.cavesbooks.com.tw/files/webpage/cavesweb/bookcontents/spain/09-9.pdf

uno, dos,tres,..ya是相当好的入门教材,全五分,强烈推荐,缺点只有二册,没有A2阶段的。
superdrago 也是很好的教材,很有梯度感,就是音乐少了点,目前第二册上手了。
La pandilla 是作为补充教材在用,有点学校的正式教材感觉,中规中矩,内容不是特别有趣,最大的缺点是梯度感差。
还是就是Colega系列,目前手有只有第三册(A2.1),还没有上手,看上去不错,等A1阶段完了之后,准备上手。

另外台湾敦煌书店介绍也不是特别准确,象Trazos就不是小孩子学的,还有A LA UNA… A LAS DOS, A LAS TRES,除了特别喜欢漫画的,个人感觉也不是好的推荐。

jingyan422 发表于 2013-7-17 16:19:39

也想二外,可惜自己都不会啊

cathyluck 发表于 2013-7-20 15:35:14

心情小雨 发表于 2013-7-16 22:13 static/image/common/back.gif

能否告知培训机构学校,徐家汇离我不远。不过我们还小,打算大些学。

南相北人 发表于 2013-7-22 12:31:20

我也想开始了呢。先看看朵拉?

snipeer 发表于 2013-7-23 10:32:33

lucky宝贝的妈妈 发表于 2013-7-23 14:56:18

我最近注意到一个西语暑期班的宣传,在三里屯那边,咨询了一下,感觉还不错,外教和孩子们一起边玩边学,氛围肯定很好,孩子们压力也不会太大,可是要一定的人数才开班,有没有有兴趣的爸爸妈妈们?

jingyan422 发表于 2013-7-25 16:36:53

authentec 发表于 2013-7-16 21:55 static/image/common/back.gif

真心希望多发布些,谢谢啦
页: [1] 2
查看完整版本: 有没有在学西班牙语的宝宝们,爸妈们来一起交流一下