hbmiaomiao11 发表于 2013-7-17 16:11:57

kitty 的经典绘本楼(不定期更新)

新加入了绘本俱乐部,挨个听了孩子们的配音,感觉真是天籁之音,严重羡慕中。望着家里的大大小小的书,决定紧跟虎妈、平妈、亮亮.....的脚步,正式启动我们经典绘本之旅。

hbmiaomiao11 发表于 2013-7-17 16:31:15

1、《Froggy\\\'s Baby Sister 》
   先听了一遍MP3,淼淼讲了大概意思。自己拿着书读了一遍。当读到“legs !”criedfroggy,\"andher   tail\'sall   gone\". 淼淼问:妈妈,我什么时候长出的两条后腿?我{:soso_e113:},你生下来有几个腿呀?淼淼自己哈哈大笑起来,也知道问了一个傻问题,不会把自己当成主人公 frog了。
    这本书整体没有生词,读的连贯性还行。生词:diaper 。拼读要注意—ed .
7.18
早上听了一遍MP3,中午到家后跟读了一部分。又自己读了一点。感觉朗读还有待加强。

hbmiaomiao11 发表于 2013-7-24 09:25:30

2、《WemberlyWorried》
    同样先MP3一遍,给我讲了大概意思,之后几天只听音频,估计有5次左右。这本书打好了,还没有讲,准备和淼淼轮流读一读。

8.15
觉得打印的黑白书不好看,买回实体书。和淼淼一人一页读了一遍。

hbmiaomiao11 发表于 2013-7-24 09:34:13

3、《Froggy Gets Dressed 》
买了几本Froggy的书,淼淼很喜欢。昨天我和淼一人一页读胃这个故事,MP3还没有听。

jamescf 发表于 2013-7-26 16:05:50

跟着你的脚步学习绘本,音频资料是从哪里找到的呀?

hahamama 发表于 2013-7-26 16:09:18

加油喔呀唷

孙牛牛妈妈 发表于 2013-8-8 10:24:43

谢谢 学习了,值得收藏~

hbmiaomiao11 发表于 2013-8-22 17:39:03

4、《If the Dinosaurs Came Back》
我们亲子讲一遍,淼淼自己讲了一遍。很简单,几乎都是重复的句子。

hbmiaomiao11 发表于 2013-8-22 17:43:07

5、《Ox-Cart Man》
听了音频5遍,家里有书,准备亲子一遍。

秋天宝贝 发表于 2013-8-22 18:18:06

期待楼主的连载!

含宝妈 发表于 2013-10-23 12:21:22

hbmiaomiao11 发表于 2013-8-22 17:43 static/image/common/back.gif
5、《Ox-Cart Man》
听了音频5遍,家里有书,准备亲子一遍。

可否把这本书的音频发给我?
谢谢了~
我买了书,找了一圈也没找到音频。
邮箱:88682986@qq.com

青青河边小草 发表于 2013-10-31 10:57:21

期待连载!
页: [1]
查看完整版本: kitty 的经典绘本楼(不定期更新)