anywaygow 发表于 2013-7-19 22:59:18

有没有为保护视力使用投影仪的?恳请推荐品牌+型号

名牌的怕是太贵,最好经济耐用些的
而且我发现有些电器,这是国产的反而好用皮实,比如说dvd机吧,我那堆淘宝来的盘上千的phlips音响都不可读(防盗版防真严{:soso_e110:}),反而200多的万科读的倍儿顺{:soso_e113:}

573698630 发表于 2013-7-19 23:02:48

请问投影仪如何保护视力?如果是尺寸问题,买大电视用dcd放。就是想请教问题

anywaygow 发表于 2013-7-19 23:04:48

电视、电脑、ipad、手机的最大问题都是自发光,当然屏幕大些离得远些应该会好点,不过看时间长了还是不行。
而投影你看的是投在白布或者墙上的影像,不会自发光,对眼睛的刺激自然小得多

ldr0406 发表于 2013-7-19 23:08:21

我用酷乐视X3+,感觉还可以,专门用来读PDF文件。

anywaygow 发表于 2013-7-19 23:10:21

ldr0406 发表于 2013-7-19 23:08 static/image/common/back.gif
我用酷乐视X3+,感觉还可以,专门用来读PDF文件。

把pdf投影出来给孩子念吗?为了节省打印成本?

lmjcle 发表于 2013-7-20 11:11:26

考虑成本的话,可以只打精读的经典吧

完全依赖幻灯也不可取,毕竟捧在手上的书感受是不一样的。

好的可以连接电脑的幻灯挺贵啊

幻灯的MP4播放器便宜一点,但缺点是经常要把文件转格式,用起来不大方便,但携带方便,随时可用

茗洋天下 发表于 2013-7-20 12:28:29

主意好,我也想入手了

快乐的JOHN 发表于 2013-7-20 23:15:35

我也想用投影仪,就是白天效果可不好啊

oyemama 发表于 2013-7-20 23:17:10

用爱普生的,感觉不错,价格适中

anywaygow 发表于 2013-7-21 00:02:08

快乐的JOHN 发表于 2013-7-20 23:15 static/image/common/back.gif
我也想用投影仪,就是白天效果可不好啊

白天估计得拉窗帘用

快乐的JOHN 发表于 2013-7-21 08:29:05

可昨天我去某英语培训机构试听,他那里的投影仪效果就非常好,室内也不是很黑,但投影的效果很清晰

我就是lalala 发表于 2013-7-24 00:23:59

我觉得经常用投影仪也未必就对眼睛好,投影仪需要在光线比较暗的条件下看比较好,长时间在这种对比比较大的环境下看东西,眼睛对光的刺激不是一样不舒服?

anywaygow 发表于 2013-7-24 07:29:23

我就是lalala 发表于 2013-7-24 00:23 static/image/common/back.gif
我觉得经常用投影仪也未必就对眼睛好,投影仪需要在光线比较暗的条件下看比较好,长时间在这种对比比较大的 ...

那要是晚上可能也不能开屋里的大灯了?
这么一说,我又犹豫了{:soso_e101:}

lm5127914 发表于 2017-12-13 15:54:17

能有什么替代产品取代电脑来读电子书,又能保护孩子视力的话是最好啦

weiwei_jo 发表于 2018-8-14 13:43:25

感谢分享!!!

vila 发表于 2020-3-12 13:44:44

保护视力还是要多增加户外时间
页: [1]
查看完整版本: 有没有为保护视力使用投影仪的?恳请推荐品牌+型号