zxl1981 发表于 2013-7-20 18:44:31

2岁多宝宝不太喜欢听绘本故事,特别是英文的一点都不要听,怎么办呢?

2岁多宝宝不太喜欢听绘本故事,特别是英文的一点都不要听,怎么办呢?

dashuan77 发表于 2013-7-21 00:03:20

把简单的会话背下来,拿两个玩偶,在宝宝面前模拟对话,或者在念绘本时用自己夸张的语调动作表情吸引宝宝的注意

接近幸福呵呵 发表于 2013-7-21 00:09:49

进来学习的!

jervis4434 发表于 2013-7-21 19:51:47

用过汪培珽的方法么?把宝宝睡觉时间提前半小时,如果他说不想睡,就说可以听故事,中文和英文,如果他只选择中文,也不要强迫,讲完中文的就睡觉。每天重复,比起睡觉应该更喜欢听故事吧,慢慢英文的也OK了。

apartridge 发表于 2013-7-21 19:57:29

我也进来学习一下。和楼主面临同样的问题。头痛中。

zxl1981 发表于 2013-7-22 09:44:23

好的,都去试试看

RubyAtCuisine 发表于 2013-7-22 09:48:24

也许是不能理解绘本的情节吧。这个年龄,玩玩童谣是不错的选择。等兴趣和词汇量上来了再进入绘本也许会更容易接受些。

cxc02110041 发表于 2013-7-22 09:55:19

我也有这困扰啊。

hazel2004 发表于 2013-7-22 12:54:29

我家一开始也这样,我家2岁不到1个月,一讲英文绘本就跑掉,一讲中文就扭头回来了,后来过度阶段就一句英文一句中文,还是不是很买账,好不容易可以耐着性子听完,期间小动作很多,这里挠挠那里抓抓,代表不耐烦……后来长期坚持,就习惯了,再加上一些和绘本相配套的动画,多看看,培养对这种语言的情切感,现在的话,情况好很多

pph0259 发表于 2013-7-22 14:20:20

我早早就开始讲英文绘本,不知道以后是什么情况
页: [1]
查看完整版本: 2岁多宝宝不太喜欢听绘本故事,特别是英文的一点都不要听,怎么办呢?