kxdd0329 发表于 2013-7-21 10:38:08

呼吸道老出毛病,一气之下买雾化器,准备看看效果

各位,我是新来的,家里闺女怀疑呼吸道反复感染,每当听着半夜咳嗽声就深感当爹的不易。偶然看到这个论坛觉得不错,于是想把我闺女情况告知,望诸位不吝赐教育儿经验:家里闺女4周半,自2012年3、4月得疱疹性龈口炎起,陆续得过手足口,多次感冒,咳嗽,气管炎直至今年5月肺炎住院,全家现在听到孩子咳嗽一声就心惊肉跳。肺炎出院后,开始服用核酪口服液试图保健,但最近一个星期,连续半夜咳嗽,起初白天不咳,这几天白天也有点咳嗽,似乎开始有痰,中药、易坦净、开瑞坦都没少吃,就是不见好,就差用阿奇霉素(因为没有发烧这次一直坚持没用抗生素),情急之下,想到雾化似乎可能有用,于是决定自己买台雾化机,反正看样子闺女这小样以后没少又会气管炎,自家备着雾化机能省不少事。明天雾化机到货,我决定使用生理盐水加安溴索对付这个顽固的咳嗽,以后有个想法,等暑假过完上幼儿园时,每晚用生理盐水雾化保健,不知道这个想法是不是想当然。。以后效果我就反馈在这个贴里,权当我育儿笔记用

freshcindy 发表于 2013-7-21 11:03:03

我家楼下小姑娘和你们很像,容易咳嗽,而且一起来就很难好。天天迟中药。等你效果

echo_yuan 发表于 2013-7-21 11:04:05

也想了解,希望有做医生的爸妈帮忙看看,帮忙顶!

月儿妈12 发表于 2013-7-21 11:21:36

我觉得可能和空气污染有关,这机会是顽固性的。我看网上有些人为了孩子就直接搬家了,结果不治而愈了。

kxdd0329 发表于 2013-7-21 11:26:50

那?我家学区房,高层,在路边

784782635 发表于 2013-7-21 12:10:47

西医的本事就是把感冒治成肺炎等重病,因为过度用药。建议试下拉筋拍打。
提供参考http://blog.sina.com.cn/s/blog_914ad7a30101da6e.html

小蓝 发表于 2013-7-21 12:27:59

这样症状的孩子,建议考虑一下过敏性体质的可能。
我带的学生中已经不止一两个是这种情况,后来经过朋友建议去看专家,查过敏源,确认为过敏性体质,之后切断过敏源,并吃抗过敏药,慢慢体质就好起来了。
一般来说,过敏是有家族遗传性的,父或母一方本人或家庭成员有过敏性体质孩子多数就会遗传到。

同时,过敏严重,不光影响身体,同时也有可能会影响孩子注意力集中的情况,这也是专家说的,不是我说的啊。

janerrr 发表于 2013-7-21 12:45:44

同意楼上,按照你说的情况判断,可能孩子是西医所说的过敏性体质。我家孩子也是这种,从小就没有少烦恼过,出生时候有湿疹,当时有位朋友医生曾说这种体质的孩子要小心看护,那时没有在意,一两岁发过过荨麻疹,三岁以后敏性鼻炎、过敏性咳嗽,哮喘都发生过,看了无数医生都看不好,中间还到过北京找过医生看,几乎没有用。楼主说的吸雾我们小时候也经常做,治标不治本。5岁多开始找好的中医扎针灸,小儿推拿,自己还学会拔火罐,经过这几年折腾,孩子体质慢慢变好!

1741664237 发表于 2013-7-21 13:20:43

不要拿孩子当小白鼠做实验了!还是听医生的吧。是药3分毒,别自己乱用药。

熙雯0817 发表于 2013-7-21 13:33:55

做雾化有用的 我老公也说想去买个雾化器 楼主哪买的

小语妈妈 发表于 2013-7-21 13:34:26

我家也是这样的体质,建议看中医,平时学习推拿保健,我也学习中

Jovin 发表于 2013-7-21 15:05:19

咳嗽是让人头疼的问题

糖豆甜瓜妈 发表于 2013-7-21 17:54:27

考虑买个空气净化器吧。有做医疗器械的朋友推荐了个牌子瑞宝,说效果不错。空气影响很大的。有空带孩子去空气好的地方。

kxdd0329 发表于 2013-7-21 20:42:51

推拿按摩是都有做的,我老婆专门负责,但是可能时间不长,对于效果没啥感觉。倒是补锌有成效,过去锌含量低,补了三个月,上个星期复查在正常值范围,其余主要微量元素都在正常范围之内。

yetta2011 发表于 2013-7-21 20:53:04

我家一直呼吸道有问题,一个月感冒一次,过敏性鼻炎和喉炎轮流,查了过敏源,牛奶鸡蛋高度过敏,停了就好多了。

chrisnv88 发表于 2013-7-21 21:02:53

上周宝宝感冒去医院,医生看了c反应蛋白结果说是过敏性鼻炎,第二天就买了一台净化器,贝昂。搬家是不可能了,只能自救了

kxdd0329 发表于 2013-7-21 22:24:20

这样啊,看来我也得带去查下过敏源

灿烂阳光 发表于 2013-7-22 09:19:24

如果呼吸道容易感染,建议去练习滑真冰,那里面温度低,空气比较好,呼吸道能得到锻炼,也增强了体制。别指望这些西药。治标不治本。

qiqi2010 发表于 2013-7-27 18:27:29

城市污染城市空气污染造成的吧,应该是。

xyxz86 发表于 2013-8-3 18:24:05

可能开刀治疗的效果最好。

春绵雨 发表于 2013-8-3 18:27:20

医院的雾化吸入都是用激素的。别把雾化想的太好

小雨点儿妈妈 发表于 2013-8-6 00:41:17

雾化也有副作用的,我也买了台雾化器,楼主用时也要注意
页: [1]
查看完整版本: 呼吸道老出毛病,一气之下买雾化器,准备看看效果