Vivicui 发表于 2013-7-25 10:51:57

请问几岁儿童开始学钢琴比较好?

有没有钢琴老师可以分享?几岁儿童适合学习钢琴?多谢

benben8397 发表于 2013-7-25 11:03:55

同问!我查百度上说 5岁。太小影响骨骼发育!不知道坛子里有没有更权威的说法!

Janewang616 发表于 2013-7-25 11:10:07

上次看了个微博好像也说是5岁比较好

96liuh 发表于 2013-7-25 11:15:10

我也想知道。

Vivicui 发表于 2013-7-25 11:16:14

有没有钢琴老师可以分享?有个老师说他喜欢教4岁以上的孩子,原因他也说不清楚。我就晕了。坐等高手指教

宝宝的迷糊妈妈 发表于 2013-7-25 11:17:28

我也想知道,有没有权威点的说法

ai阿布 发表于 2013-7-25 11:20:32

郎朗是3岁多学的,每天练琴5小时以上

malachite 发表于 2013-7-25 11:24:17

各个机构的说法不一样,再早也要3岁后吧。有说法是5,6岁后手指才发育好。3,4岁听力发展很快,可以做听唱练习,唱曲子,听和弦神马的。

柴云格妈妈 发表于 2013-7-25 11:24:31

我也想知道,应该是四岁以上吧。

penny_lv 发表于 2013-7-25 15:24:41

至少要4岁以上吧,我家的我估计的岁,根本坐不住啊

adrian_ww 发表于 2013-7-25 16:20:04

4岁差不多了

halloweening 发表于 2016-4-11 16:13:17

6岁之前,4-5岁比较合适,3岁有点小

amberdlh 发表于 2016-4-12 08:51:13

我是听一个老师说,如果只是当一般兴趣培养(不是特长啊),那就关键要看能不能坐得住,建议女孩五岁男孩五岁半,如果孩子坐不住就再晚点。要不孩子累大人也累还破坏亲子关系。我有几个同事的孩子是小学开始学的,也完全没问题,反而孩子知道自己的要求,不用大人威逼利诱,学的自觉性有很大提高。

稻草人2014 发表于 2016-4-13 00:13:26

4岁以上吧,太小老师怕坐不住。

2007仔仔 发表于 2016-4-13 08:42:36

我家孩子幼儿园看老师弹钢琴就要学,幼儿园应该是中班就开始学习了,现在是小学二年级,过了钢琴4级!
晚点学速度可以快一些,早点学速度可以慢一点,但最重要的是坚持下来就行,起步的时间别太迟,重要的就是持之以恒,要做好长期的打算!

页: [1]
查看完整版本: 请问几岁儿童开始学钢琴比较好?