网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

这拼读,在这爸妈网上整得这么火热,我也很努力的下载了这种相关的资料,但对于我这个英盲的妈妈,真的是一点也不知如何去引导她,正好今年暑期她在上的那个英语学校,开设了这个自然拼读的班,我就直接给报名了。从七月二日到七月二十六日,每周的二,三,四,五上午去半天。,,最后一天的家长公开课,我也去听了,这天书真的是听不懂了,但还是让我明白了真的没有自己引导,这钱还是花得值得的。课上完了,二张总结资料还真的是个法宝,再现在每天让她将那二张法宝背记下,这记在脑子里,再慢慢的活用起来,因我真的不懂英语,我想着,背着了就像我学五笔字型一样,现在活用了。
       因我的不懂,只有找最笨的方法了,去年给买过那机灵狗的,一直没利用起来。这回好好利用了,每天让她自己去拼读几个单词,因我听不懂有没有错,只好借助“金山”,她读完了,金山再读了。
       论坛的爸妈们,别取笑我哦,真的是英盲了,有没有好的方法分享下,让我取经哦!先在此谢过大家了!
           下面二张是学校资料:

4119 查看 37 收藏帖子 (11)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 我爱我家妞

2013-7-29 23:50:22 使用道具

我家也打算学下拼读。唉。
  • ilian2013

2013-7-30 00:05:49 使用道具

谢谢分享经验
  • 抽烟的鱼

2013-7-30 00:08:36 使用道具

好的开始是成功的一半,加油~~~!!!
  • impose

2013-7-30 00:55:09 使用道具

真不错啊。
  • yaoyao8566

2013-7-30 04:14:09 使用道具

感谢分享!来自: Android客户端
  • hellenwong

2013-7-30 08:46:41 使用道具

谢谢分享  楼主如能提供详细的详细资料就更棒了
  • oukichi

2013-7-30 09:11:05 使用道具

PHONICS的前提条件是持续地听力输入. 外面的培训机构费用再多,也比不上家长自己用心. 平时在家要多听儿歌, 多听英文绘本及多看原版动画片. 有了听力基础,才能开始PHONICS的训练.且是从二十六个字母开始, 把其LETTER SOUND 搞熟. 建议看看安妮鲜花的博客. 如果一味只依赖于外面上课,我并不认为效果会有多好. 语言学习平时的听力持续输入才是必要条件.
  • oukichi

2013-7-30 09:18:09 使用道具

另外楼主贴的资料实在是不太吸引儿童,即使会读了,也未必能知道什么意思。原版的PHONICS类书籍均是彩色配图,印刷精美,即使短文,都有配图,基本上马上能猜出大意,有些文字还会押韵。这材料太粗糙了。
  • zsjren

2013-8-1 16:28:11 使用道具

坚持就是胜利,平时多给一点这类资料练习,多看点动画片,成功的都是坚持下去了的
  • 粗枝大叶

楼主 2013-8-2 22:56:12 使用道具

zsjren 发表于 2013-8-1 16:28
    坚持就是胜利,平时多给一点这类资料练习,多看点动画片,成功的都是坚持下去了的

谢谢,动画片好,能吸引她!
  • zw140139

2013-8-4 12:34:05 使用道具

谢谢分享资料!
  • 珍珠丸子恋

2013-8-19 22:15:32 使用道具

{:soso_e154:}虽然我们还没有学到这步,但是感觉头好昏呀,哎,孩子辛苦家长也不容易啊
  • 嘉兴晴天

2013-8-23 21:51:07 使用道具

真好!我也想学,可是就是没耐心呀!
  • tracy108

2013-8-23 22:17:46 使用道具

是一些死记硬背的东西,要是和相关绘本结合起来,肯定更有兴趣。
  • cxwwf1998

2013-8-28 09:23:49 使用道具

加油啊,坚持就是胜利,过一段时间你一定能见到成效的。我女儿断断续续地坚持了两年,现在基本上能拿起来就读,语感也比较好,没学习拼读的小朋友读的正确率要比她低很多,当然过程可能比较长一点,坚持住就行了。

2013-8-30 08:50:46 使用道具

不错,进来学习
  • 粗枝大叶

楼主 2013-8-30 12:34:17 使用道具

cxwwf1998 发表于 2013-8-28 09:23
    加油啊,坚持就是胜利,过一段时间你一定能见到成效的。我女儿断断续续地坚持了两年,现在基本上能拿起来就 ...

我也是这么想的,学过总比没学过好些,再说现在每天都找出半小时左右的时间复习再复习,这样坚持下去,一定会有效果的!不去在意成果的大小,在意坚持的时间,这样或许会有更大的收获吧!
  • sincereb

2013-9-23 14:55:53 使用道具

谢谢楼主,正准备学自然拼读
  • 风过不留痕

2013-9-23 15:07:52 使用道具

这资料用来给我学习了,谢谢啦。楼主,只要坚持读,一定会有成果的!
  • lynn_jin

2013-9-26 10:43:02 使用道具

oukichi 发表于 2013-7-30 09:11
    PHONICS的前提条件是持续地听力输入. 外面的培训机构费用再多,也比不上家长自己用心. 平时在家要多听儿歌,  ...

有听力基础是王道,可以事半功倍
  • 小玲珑

2013-10-17 22:31:00 使用道具

坚持不懈就是✌️
  • summer1

2014-5-8 13:22:37 使用道具

前期的输入非常重要,我家孩子还没开始自然拼读,打算再输入两年.
  • 爱的打杂

2015-5-5 16:31:44 使用道具

楼主~~~下面二张是学校资料 打不开呢~
  • nbjenny

2015-5-7 15:07:33 使用道具

谢谢分享,坚持肯定有收获的。
  • yoyofeigh

2015-5-13 00:52:42 使用道具

谢谢分享
  • 荒烟

2015-5-13 09:09:49 使用道具

谢谢分享,还是蛮不错的
  • 千金早早2006

2015-5-18 16:23:37 使用道具

为什么看不到那2张资料?
  • 千金早早2006

2015-5-18 16:24:46 使用道具

lynn_jin 发表于 2013-9-26 10:43
    有听力基础是王道,可以事半功倍

这么说我家的还得继续听一段时间才能学自然拼读?
  • sandy1111

2015-5-25 10:32:41 使用道具

我正在考虑要不要学