网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
      来爸妈网是每天上网的第一件事,网上的爸爸妈妈们太厉害了,分享了那么多好的资源。
      也看到好多爸妈晒出自己打印制作的书,我家里没有打印机,在外面彩印一页大约要七八毛,一本书做下来,成本比买书都贵,又费时费力。
     这里请教自己的会做书的爸妈们,自己购置打印机合算吗?还是有些网上资源是买不到实体书的,必须打印?

4952 查看 56 收藏帖子 (4)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 琴菜

2013-7-30 07:54:10 使用道具

进来爸妈网后就开始长草打印机,然后是点读笔
  • 豆豆妈~

2013-7-30 08:06:37 使用道具

也长草呢。只是不知道哪种好,有懂行的爸妈传授一下经验呗。
  • 伊铃936

2013-7-30 08:06:53 使用道具

我准备先随便买一个了,不只书要打,有些学习资料打下来也好
  • hellenwong

2013-7-30 08:34:00 使用道具

打印开始个力气活  打完了还要装订  所以我一直都没有下得了决心
  • 我爱我家妞

2013-7-30 09:04:59 使用道具

这个分情况说一下。
    1,如果你全职在家,有时间,有精力建议买一个。
    2,如果上班,能用单位的就不要买了。
    3,如果上班,单位的不能用。工作不是很忙或者中午有时间,建议入一个放单位,有时间打打。
    4,价格问题。如果有钱买激光的,不过成本很高。没钱买喷墨的,例如我,自己改了个连供,但是要做好不定期喷头堵,自己折腾的准备,建议改连供的至少3天以内使用一次,否则容易堵,一天一次最好。
    5, 成本问题。单单只材料的话,激光打印估计比买成本高。尽管喷墨便宜,但是排版,打印,装订也是要时间的。偶尔有跑纸等,既有损耗又要重打。
    6,资源问题。这个简单 有了打印机,坛子里的资源想打什么打什么了,比较方便。不过像海尼曼之类的淘宝有卖,坛子里也有团购。
    各位对号入座,自己斟酌吧。

评分查看全部评分

cl2039996 + 30 很给力!
  • 猫妈家的虎妞

2013-7-30 09:22:26 使用道具

呵呵,我属于楼上分析的第三种,但自己买的打印机不宜放单位里用,既不可能也不合适。我的办法是放在家里,晚上9点以后小宝睡下,我开电脑上网看论坛,也偶尔整理一下已下载的资源,适合小宝的,就打印出来。
    第4价格问题,我买的不用改连供,本身就连供的喷墨,目前情况是一到两周用一次,不会堵喷头。时间再长了是否就会堵,那不得而知了。因为店家是这样建议的,至少一两周得打印一次,哪怕是测试页。如果我这阵子没心思整理绘本什么的,就随便打点什么填色啊走迷宫之类的单页的游戏页给宝玩玩,也保证了打印机使用频率。
    第5成本问题:打印错了的事是有的,尤其刚入手打印机时,还挺心痛的,不过墨水便宜,纸张也不贵。目前打的全是小宝的书,厚度一般不超过二三十页,所以装订不费时间不费力气,就用个钉书机中间订两针——当然咱做的书品质不能跟坛子里的牛人相比哈。好用,也看得过去就可以了。
    第6资源问题——这是买打印机的主要原因,网上的资源太多了啊,不仅是买太贵,而且电子资源有相当部分你根本买都买不到的。所以尽管买了打印机,我也会买现成的书,尽管我会买现成的书,但打印机仍然是常用滴。呵呵,这是我个人的情况,供楼主参考。
  • 我就是lalala

2013-7-30 09:33:59 使用道具

我是能买的,就不打印了。买不到的,才打印,且看多少打多少,不屯着。不用计较成本,不管是买的书,还是打印的书,只要是用上了,多少钱都不浪费。买了,或者打印了,放在那里不看,再便宜也浪费。
  • freshcindy

2013-7-30 09:50:58 使用道具

我家打印机打游戏,活动卡的多,书很少,经常出现刚打完的书就去买了正版的情况。打印绘本个人觉得没必要。分级读物海尼曼什么的倒是省钱,不过坛子里有点读卖,所以楼主想过自己要打什么吗
  • miaowmom

2013-7-30 10:05:45 使用道具

能買正版的,我就不打印。淘寶打印的,我不敢買。SANDY老豆告訴我,打印墨水有毒。自家的墨水我還能控制下,人家的,我怕怕。買不到的,如教材,海尼曼我就DIY咯。不過很浪費時間,精力。PS,我全職。
  • szxixi520

2013-8-8 15:00:17 使用道具

打印太方便了,可能我家宝宝比较大,像海尼曼之类分级看几次就不看了,所以打印方便,便宜
  • tiantian123

2013-8-9 02:01:44 使用道具

有工作用的打印机,但不常打,一次80页太累还是买书了
  • 孙牛牛妈妈

2013-8-9 10:44:41 使用道具

经验之谈!谢谢
  • lavalise

2013-8-9 11:37:56 使用道具

买个epson的连供得比较好,墨也不太贵,比较重要的,就打印。几百页的教材还是买吧,劳不起神
  • judyyhu

2013-8-11 01:46:06 使用道具

有书的就不打了, 保护宝宝的视力来自: Android客户端
  • qq0601

2013-8-11 10:46:35 使用道具

自己打印时很方便,但是坏了也很麻烦的啊。加老公单位打,一个月了还没给我打回来~
  • hyq_5188

2013-8-11 13:35:21 使用道具

猫妈家的虎妞 发表于 2013-7-30 09:22
    呵呵,我属于楼上分析的第三种,但自己买的打印机不宜放单位里用,既不可能也不合适。我的办法是放在家里, ...

能告诉我您是哪款打印机?
  • 木木的爸爸

2013-8-29 15:24:52 使用道具

已经用坏一个打印机了,新买的还在路上
    买吧 有必要
  • lavalise

2013-8-29 15:44:38 使用道具

打印机必须买,连供即可.
  • 希希妈妈6

2013-8-29 20:12:29 使用道具

建议不要买的好。我是过来人,打印机经常会出问题,总是跑去维修,还有就是打印出来的效果跟原版的书没得比。最重要的是,打印得花好多时间,一不小心打错了,卡纸,没磨,七七八八的。还得重新来。像我边看孩子边打印是做不了的。所以总之,买完之后很后悔。
  • waterlily

2013-9-24 21:46:38 使用道具

打印机还是很有必要的
  • benben8397

2013-9-27 15:55:36 使用道具

我考虑了很久,觉得以后买个黑白激光的打章节书。图画书还是以买为主。太麻烦,花时间,要懂技术。
  • sdwky

2013-10-7 22:24:16 使用道具

考虑打印机,什么牌子好
  • tdc_001

2013-10-9 19:39:58 使用道具

打算买起来
  • taomybao501

2013-10-9 19:44:55 使用道具

想买,又觉得真的买了,又觉得麻烦
  • 伊铃936

2013-10-9 19:45:39 使用道具

买了,方便
  • Juneau

2013-10-11 12:05:08 使用道具

不买不行啊
  • 开心的筷子

2013-10-11 12:12:19 使用道具

我也是来到这里后买了打印机,觉得挺好的,方便,省钱。
  • xiaxirui918

2013-10-23 11:15:57 使用道具

我家倒是有台打印机,十多年了,一直没怎么用!也在犹豫是打印还是买书呢!
  • huayanly

2013-10-24 14:53:42 使用道具

单位有机器,不过还没开始打东西。。