wanna66 发表于 2013-8-2 15:36:16

想问下小宝宝的爸妈们,你们宝宝睡觉需要拍吗?

我家宝宝2岁8个月了,今天忽然发现孩子睡觉都是我拍着进行的,自己全职带孩子,想问问同龄的孩子还有拍着睡的吗,这样是不是以后对幼儿园午休有影响啊

freshcindy 发表于 2013-8-2 15:44:00

从来不拍,但是拍了也不至于影响午休,老师会慢慢调整的。

yili119240919 发表于 2013-8-2 15:58:31

我宝1岁10个月,从来都不拍的,就是要喝奶睡觉

polo 发表于 2013-8-2 16:01:16

我家宝宝从5个多月开始训练捧奶瓶自己喝奶,都是自己喝完就睡,从来不拍。就算不睡也不拍,玩一会困了自己翻来翻去的就睡了

appel8103 发表于 2013-8-2 16:06:33

我们要抓背

sunflower1103 发表于 2013-8-2 16:08:19

小时候都是边拍边唱摇篮曲哄睡的。不要紧的,到了幼儿园老师会有法子的。反正除了第一个月,后面宝宝在幼儿园睡得都还好。

chuangyi008 发表于 2013-8-2 16:14:20

我家孩子是34个月,从出生到现在睡觉时都是自己躺着睡,不拍、不摇,养成习惯就好了。宝宝在家睡觉要妈妈拍着睡,等到幼儿园后午睡时,刚开始肯定是不习惯,难入睡,但几天宝宝就能调整过来了。

美屹 发表于 2013-8-2 16:17:02

我们家的到现在还吃我的奶睡觉呢,哎--

zhaojianxiny 发表于 2013-8-2 17:01:03

我家也是母乳入睡,真是发愁怎么断奶。

liuzir 发表于 2013-8-2 17:20:04

我儿子是要拉着妈妈的手,边摸边睡着,半夜醒了也叫:妈妈的手呢?{:soso_e110:}

wallacebai 发表于 2013-8-3 12:19:35

基本不拍, 吃着吃着就睡了, 玩着玩着就睡了。

hyh54601 发表于 2013-8-3 12:38:31

我们从小没拍过。

岚宝成长中 发表于 2013-8-3 12:53:22

我们家有时候要挠屁屁睡

xyxz86 发表于 2013-8-3 19:12:38

这个习惯要别过来~~

美女 发表于 2013-11-29 15:18:05

kuailemouse 发表于 2013-11-29 15:21:51

我们家是两个手里必须拿个东西,比如说核桃、小瓶、小玩偶之类的,要不就吃手指,我等他睡着了再把东西拿走

spark_han 发表于 2013-11-29 15:27:49

不拍的,喝完奶,讲完晚安故事后,宝宝关灯,听着音乐或是和我聊天,基本都是10几分钟后自己睡着

梅德因柴娜魔王 发表于 2013-11-30 23:12:22

我们家睡觉的毛病可多了,要唱,要拍,要窝在我怀里跟我靠得很紧,要揉脚丫,要挠耳朵,最近还要求给他挖鼻孔,有时候又觉得冷,但是又不要盖被子。。。。。

304571126 发表于 2013-12-1 10:30:17

梅德因柴娜魔王 发表于 2013-11-30 23:12 static/image/common/back.gif
我们家睡觉的毛病可多了,要唱,要拍,要窝在我怀里跟我靠得很紧,要揉脚丫,要挠耳朵,最近还要求给他挖鼻 ...

我们家的也是。要拍要吃奶还要唱歌才睡觉

July8877 发表于 2014-1-22 08:42:14

我家宝宝有时候会要求我拍拍她,我就拍拍,然后说,你拍拍妈妈吧,她拍累了就自己睡着了。

猫妈家的虎妞 发表于 2014-1-22 08:54:00

几个月大睡时,我偶尔会拍。会说话后,她有时说:妈妈,别拍!于是我想,拍孩子,这可能只是大人一厢情愿地以为孩子喜欢吧。总之其实小朋友们没要求过,有的人从小被拍习惯了只得接受而已。
楼主习惯性拍,既然意识到了,就别拍了,让孩子自己睡去。

meihao33 发表于 2014-1-22 09:01:38

现在偶尔也拍拍,不是孩子要求的,是我主动想拍的,或者抚摸他的背,感觉能给孩子安全感或者是温暖感。不会成入睡的必要条件的!

zhm99 发表于 2014-1-22 09:04:57

不拍,但是要陪着睡,我就听MP3在旁边装睡。

zhm99 发表于 2014-1-22 09:07:41

zhaojianxiny 发表于 2013-8-2 17:01 static/image/common/back.gif
我家也是母乳入睡,真是发愁怎么断奶。

其实下决心两天就掰过来了,我们18个月的时候断奶,我以为会千难万难,其实头一个晚上哭,第二个晚上就好了,小孩子知道你有决心就不会纠缠了。

raimu 发表于 2014-1-23 08:27:31

我是不拍不抱睡的,一直都是放下让她自动入睡,有时会用安抚奶嘴或音乐辅助,长大点不知道会怎么样

netspirit1977 发表于 2014-1-23 08:42:33

都这么大了,慢慢试着不拍吧

yuanyuan521 发表于 2014-1-23 08:59:33

习惯慢慢改吧!我家宝宝也有一些不是很好的习惯,坚持慢慢调整。就是要有耐心很重要
页: [1]
查看完整版本: 想问下小宝宝的爸妈们,你们宝宝睡觉需要拍吗?