qiankun3 发表于 2013-8-4 12:01:31

看了五集2013希望之星预赛和首次正式赛对鹭鹭更有信心

时看情况了。

xuehai 发表于 2013-8-4 12:05:39

水平在那里呢,比不比都是我们的偶像。

dilifang 发表于 2013-8-4 12:09:43

就英语能力来说,相信鹭鹭绝对是万里挑一的牛蛙,但这个比赛比得不仅仅是英语,这也是为什么石泰铭没能获得评委支持的主要原因啊。

一抹浅笑 发表于 2013-8-4 12:15:00

孩子的紧张胆小是不是和爸爸的张扬自信有关系啊?

cl2039996 发表于 2013-8-4 12:24:40

高调无罪,实力在那儿摆着呢!至少你敢秀出来!

金三胖七岁就会七国语言?就是朝鲜那个高富帅?   学鸡鸣学狗吠学猫叫学猪哼哼学鸟叽叽叫也算会五种语言的话,我相信那个独裁货,的确会7种语言。

zsboy977 发表于 2013-8-4 12:29:04

鹭鹭真的很棒。支持。牛蛙的背后就是牛爸

浩浩妈 发表于 2013-8-4 12:31:56

支持晒牛娃,即使不能拿第一,还有一个招生团在那儿呢,我觉得也蛮有诱惑力的。

浩浩妈 发表于 2013-8-4 12:38:46

孩子的性格和父母有很大关系,遗传占一定的因素,还有父母很强势,可能孩子也会变得怯懦;父母性格内向,孩子性格也不会很外向,有些东西强求不来,看希望之星那些孩子的表现力真是望尘莫及,但是是金子就会发光,机会总是给有准备的人。

snipeer 发表于 2013-8-4 12:41:40

胡土豆 发表于 2013-8-4 12:42:32

sorry,恕俺孤陋寡闻,真的不知道你家鹭鹭的英语水平到底如何,以后得多加关注。
有自信就好,但须以综合实力做保障,让事实来说话,信心满满的同时也别藐视别人。
鼓励并支持一下!且拭目以待吧,一年后再来看表现。

wjjzw1111 发表于 2013-8-4 12:45:32

比赛是个综合的项目,不单单是英语,还有才艺表演以及现场反应等,参加一次可以让孩子得到很多的体验。
鹭爸不必太在意别人的说法,还是范爷那句话,能承受的起多大的赞美,就能承受住多大的诋毁。
希望能 经常见到鹭爸发帖,让我们也跟着学习

43577170 发表于 2013-8-4 12:47:03

每个孩子都有自己的特质。高调没有什么不好。

哈鳅 发表于 2013-8-4 12:47:41

我觉得英语大赛不光看的是孩子的英语水平,更加注重的,孩子在台上的发挥,能自信,大胆,有的孩子英语很好,但是不能在大众面前秀出来,我觉得还是比较吃亏的,我们家的也是,需要好好培养这方面的能力。

奇奇佳佳 发表于 2013-8-4 12:54:35

每个孩子都是独特的,每个孩子都有长处和不足,敢于秀出来,让别人学习也好,接受批评也好,对论坛都是一种贡献。
虽然有些人的话狠毒了点,但楼主也不要伤心啊,共同交流、学习和进步,我们就达到目的了。

含宝妈 发表于 2013-8-4 13:26:19

爸爸要谦虚点,给孩子树立榜样

anita_xu 发表于 2013-8-4 13:34:13

这个比赛展示的是小选手们的综合素质。
金小鱼说“语言是工具”,我也觉得评委和观众更期待的是小选手勇于展示出自己的个性与特点。
语音和表达再地道,没有自己独立的思想,学出来的只是个没有灵魂的架子。
就好比五官符合审美标准,叫做漂亮;谈吐举止自信优雅,那才算美丽,气质更多的和后天的生长环境,家庭教育息息相关。

我记得北京分赛区比赛的时候,有一个非常漂亮的小选手,讲了个童话故事,发音表达都超赞,而且赵音奇和金小鱼给的都是“通过”。
当时漠涵提出了一些质疑,其实也是给那个小姑娘一个机会让她更进一步表现一下,但显然这个小姑娘准备不足,当时嘴上说“不在意”,结果眼泪当场就流下来了。这个其实恰好反映了我们在英语以外教育方面的欠缺。

而壮壮,小当们大赛中表现的童真,机智,淡定,大气,正是我们这个患得患失,急功近利,浮躁的社会所集体缺少的。

他们优秀表现的背后是他们家长的正确开明的教育所支撑的,而且我相信很大程度上来自于家长的以身作则,每一天的家庭文化环境的熏陶。

dingjinamama 发表于 2013-8-4 14:08:39

等比完了再说吧。

w3660798 发表于 2013-8-4 14:11:48

鹭宝宝换新头像了,嘻嘻

jingyan422 发表于 2013-8-4 14:27:03

看了大家的宝宝,我们该努力了,呵呵

ymei 发表于 2013-8-4 14:30:01

anita_xu 发表于 2013-8-4 13:34 static/image/common/back.gif
这个比赛展示的是小选手们的综合素质。
金小鱼说“语言是工具”,我也觉得评委和观众更期待的是小选手勇于 ...

我也看过那个漂亮的小姑娘的那一集。感觉很是为她可惜,甚至感觉评委们是故意那么说,就是为了试探她,看看她的反应如何;如果小姑娘的说辞不是那样,或许会有回旋余地,或许也是能拿到yes。
最终的印象就汇集成了,小姑娘看上去很美,有点像空心人,没有她自己的思想;或者她是有的,但是她平时所受的教育和所处的环境压抑了她……在竞赛中她败在了评委们期望发现的孩子们的personality方面

honlying 发表于 2013-8-4 14:30:49

有看过鹭鹭的视频,口音非常纯正,表达也很地道。我自己把口音介于英美之间的叫做“80后的中国口音”,看了比赛中很多孩子都是这种口音,呵呵。

chergu 发表于 2013-8-4 14:54:34

是几月份报名的,我一同学女儿也参加了,说是进区决赛了,明年让儿子也去玩玩

chergu 发表于 2013-8-4 14:58:02

刚看了下 视频,有点选秀的味道

懒洋洋 发表于 2013-8-5 14:40:07

鹭鹭的确很棒,我们还是希望您多发帖,多介绍些具体做法。孩子的能力确实经常令大人惊讶,把自己的认识真实表达出来没有什么不对,大家有争论也很正常,有争论必然有收获,您只管把对孩子适合的拿来就是了,不必为了争论刻意证明什么或去做什么,按对孩子学习成长有利的去走就是了。

jean606 发表于 2013-8-5 16:10:33

总是看到鹭爸发炫耀贴,有天看到个视频,竟然还要密码,至今未曾领略风采

快乐郭妈 发表于 2013-8-5 16:24:10

路宝口语那么好,给孩子个比赛机会,对孩子是个锻炼,可以更好的提升孩子的自信心呢!

anniewen2002 发表于 2013-8-5 16:52:43

我也很像晒自己的孩子,可是我家孩子没拿水平!
支持鹭爸继续晒。

lilac0923 发表于 2013-8-6 15:27:19

{:soso_e113:}可以看出来鹭爸一直很遗憾没有参加这届比赛,急啥,反正明年还会有比赛的啊,明年参加比赛啊。期待鹭鹭的表现。

augustmom 发表于 2013-8-6 16:18:16

ymei 发表于 2013-8-4 14:30 static/image/common/back.gif
我也看过那个漂亮的小姑娘的那一集。感觉很是为她可惜,甚至感觉评委们是故意那么说,就是为了试探她,看 ...

是不是要她和临时父母拿到红包的那个小姑娘啊?我觉得她的英语很好的。

leaf_fall 发表于 2013-8-6 22:09:17

我闺女要那样牛,我肯定比你这个当老爸的更爱晒
页: [1] 2
查看完整版本: 看了五集2013希望之星预赛和首次正式赛对鹭鹭更有信心