冬天的回忆 发表于 2013-8-5 11:50:41

小学生怎样学好数学 有方法才能学得快

在学习中,英语语文数学自始至终都是最重要的三门学科,如果出现任何一科偏科的现象,在以后的升学过程中都会遇到麻烦,尤其是数学。如果说小学生的数学学习还在识记的阶段,那么家长应该在小学阶段三年级以后就开始引导孩子寻找数学学习的方法。

数学学习的基本过程
  学生学习独立新知时,一般要经历以下五个基本步骤。
  第一步,对所学知识事物或数的变化发展过程进行初步感知。如考察事、物的存在、演变的条件与过程;
    第二步,参与对所学知识的演示、操作与实物及再现事物的存在、变化和发展过程,进而获得对所学知识的初步感受。按触和初步认识新知--建立感性认识。
    第三步,开展联想 ---形成新知表象。探究新旧知识的内在联系---第二次感知---抽象概括新知本质特征---向理性知识转化。
    第四步,记忆新知---巩 固。
    第五步,应用新知 ---将知识转化为能力 。
    重视学生学数学的基本过程的研究,对改进教学方法、加强学法指导,提高教学质量具有十分重要的意义。

还要注意课堂上的基础要求
1、上课不做闲事,要用心听,听懂多少就多少;不懂的地方要立即提问。
2、课堂练习要积极参与,不懂得可以立即问老师。
3、作业独立完成,坚决不抄袭别人的,哪怕做不完也不要抄袭。
4、每天订正好当天不会的和错的题目,问老师问同学都可以。
5、考前复习平时不会的和错的题目!
    当然还要一些系统科学的学习方法,在这里给你推荐《一分钟速算》速算大师周根项三十多年潜心研究的成果。独创的“手指法”、“转换法”、“万能法”等简单、易学、实用的趣味运算方法。效果显著,培养“小速算家”数万名。

本文来自:一分钟速算www.xiaolingtong123.com详情请点击

水煮鱼片 发表于 2013-8-5 12:03:45

谢谢楼主分享

pdcarzo 发表于 2013-8-5 12:17:38

学习中谢谢分享

jlliang 发表于 2013-8-28 21:44:13

学习中,谢谢楼主分享

质量安全 发表于 2013-9-3 11:24:22

谢谢楼主分享

猪仔杭 发表于 2013-9-17 01:01:52

谢谢楼主的分享

猪仔杭 发表于 2013-12-13 12:52:36

hukunbit 发表于 2013-12-14 16:53:13

学习了,谢谢分享。

分享美女的嘿嘿 发表于 2013-12-17 08:30:39

谢谢分享了

用户3830766616 发表于 2013-12-23 20:22:52

谢谢楼主分享

pamamou 发表于 2014-1-7 21:13:00

感谢分享!

流光菲舞 发表于 2014-1-16 09:53:36

谢谢楼主分享
页: [1]
查看完整版本: 小学生怎样学好数学 有方法才能学得快