szn_918 发表于 2013-8-5 16:28:58

我也来说说为什么如此关注当当全家吧!

希望之星开播十多年,记得我自己还在上大学学英语时,父母就让我看这个比赛,从而激励我好好学英语。从未像今年这样关注过比赛,因为我印象之中大部分选手都是各省市著名的实验中小学或外语学校,也就是大家俗称的科班培养出来的,离我们遥不可及。甚至认为我们学不好主要是由于我们没有那么好的环境,没有碰上好老师。换句话说,我可以为自己没有人家学的好找出比较客观的理由吧!
       当当如天使般淡定的走上舞台,用她清澈透明的眼睛看着世界,用她稚嫩的童音演绎美妙的天使之音时,真的感觉这就是落入凡间的天使,彻底的征服了所有人的心!她的自然,她的淡定,她的小幽默,其实都是父母精心呵护、润物细无声,平时积累的一种厚积薄发吧,大家喜欢她未经雕琢过的、不是刻意的做作的真实的美!
      我想这次大家之所以如此狂热地关注当当、壮壮这些孩子,不仅仅因为他们优秀,更主要的是因为我们与他们相识在爸妈网共同的大家庭,在这里冠军变得不再那么遥不可及、高不可攀。在这里冠军是怎样培养出来地都让我们有迹可循,甚至说想要照搬照抄。这几天一直关注大家看了视频之后的反映,发现好多人都说出了我的心声,就是感动得流泪了!作为母亲,我更多的是为当爸当妈为孩子的付出、坚持与毅力而流泪,发自内心的觉得自己差的好远,并且激发出我要努力做个好妈妈的勇气和决心,他们成功地为我们展示了用心并且方法得当就能培养出优秀的孩子!
       来到爸妈网好几个月了,除了回复点评外,今天是第一次在这里表达我的心声,向所有和当爸当妈壮妈们一样优秀一样肯用心为孩子付出的父母致敬,向你们学习,从今天开始就付诸行动!努力做个好妈妈,并且去掉一切功利思想,只为让孩子幸福!顺其自然地幸福成长!

cxc02110041 发表于 2013-8-5 16:32:34

说得真好。

anniewen2002 发表于 2013-8-5 16:33:25

楼主说得好:向所有和当爸当妈壮妈们一样优秀一样肯用心为孩子付出的父母致敬。

wanna66 发表于 2013-8-5 16:35:05

说出了追星一族的心声,呵呵

szn_918 发表于 2013-8-5 16:37:32

wanna66 发表于 2013-8-5 16:35 static/image/common/back.gif
说出了追星一族的心声,呵呵

结婚以后真的好久没有追星了!这次真的很疯狂!

胡土豆 发表于 2013-8-5 16:38:22

在俺的那个帖里看到你用了“彻夜未眠”的字眼,终于读到你的心声和感想了。
一种发自肺腑的真实!而且,方向明确、思路清晰。特别喜欢:去功利、去浮躁!

卡西西 发表于 2013-8-5 16:41:04

是的,看到当当比赛的视频,我也感动地哭了,又一次激发了我要好好培养女儿学英语的热情啊.

乐亲亲 发表于 2013-8-5 16:49:19

的确是出众

juanli5189 发表于 2013-8-5 16:57:22

总结得真好,爸妈网上碰到了一群志同道合的爸妈

Vivianazhou 发表于 2013-8-5 17:03:21

培养孩子的路,不容易啊,加油!当妈当爸就是我们的榜样。

付出肯定有收获!

你我谁谁谁 发表于 2013-8-5 17:10:07

写的真切,向优秀的爸妈们学习。

gmdl8207 发表于 2013-8-5 22:23:05

can\'t agree you more!

jlliang 发表于 2013-8-5 22:50:50

写得真好!

graceryj 发表于 2013-8-6 09:05:35

不容易啊,真的不容易,

抽烟的鱼 发表于 2013-8-6 09:11:01

“去功利、去浮躁!”这句好
页: [1]
查看完整版本: 我也来说说为什么如此关注当当全家吧!