碧海欣语 发表于 2013-8-6 11:41:29

孩子感冒发热,家长能坚持几天不上医院

今天我家女儿又坚持不住上医院了,我是能坚持3天。3天温度退不下来,我就坚持不了了。以前几次小豆是发高烧到颈下39度,但药吃下后会退下来,药效过后又升温。3天后温度都退了。
      但这次温度不高只有颈下38.3度,也没放心上,小儿感冒冲剂吃了3天,昨晚还是温度上升到38.3.今天就坐不住了,上医院去了。医生看了说:喉咙很红,3天吃药没效果,就挂针吧。
       各位家长,你们能坚持几天不上医院了?

春绵雨 发表于 2013-8-6 11:43:20

一周。等到实在受不了了,要去医院了不烧了{:soso_e113:}

flysnow 发表于 2013-8-6 11:44:25

闺女上次发烧咳嗽,还赶上考试,我一直在家给坚持了一周多然后才好了,没去医院

jymm 发表于 2013-8-6 11:47:33

我们没有那么久一直发烧的,也就烧个一两天的样子吧,烧的厉害了,弄点美琳吃吃,冰冰贴贴贴。如果真得是高烧不退,估计三天我就要去医院了,我可坚持不了一个星期。。。

汉堡 发表于 2013-8-6 11:59:04

发烧不退我能坚持3天。三天还不退就得去医院验血,开点药回来继续观察3天。再不行再去医院。但一般我们三天就好转迹象。持续一周吃点小药就全愈了。

开心一笑 发表于 2013-8-6 12:07:50

我对付孩子的发烧方法最为有效的就是让她出汗,而且不会反复发作。

RubyAtCuisine 发表于 2013-8-6 12:10:58

四十八小时是界限,持续发烧还是要去医院,发烧不是闹着玩的,没必要逞能。

wallacebai 发表于 2013-8-6 13:38:52

如果两天不退我就坐不住了, 不敢有丝毫的大意。

19932003 发表于 2013-8-6 14:01:43

看孩子的状态啦,不是说情绪好不妨碍玩的话,可以多坚持几天的么~~
上次发烧38.3度就坚持了三天,第四天就好多了....
忍住没去医院也就好了

开心一笑 发表于 2013-8-23 17:54:48

开心一笑 发表于 2013-8-6 12:07 static/image/common/back.gif
我对付孩子的发烧方法最为有效的就是让她出汗,而且不会反复发作。

孩子一般情况下是在夏天发烧。发烧也分情况啊,孩子是积食发烧还是感冒发烧啊,如果积食引起的,就要吃消食药飞儿丸,一袋一元钱,如果是感冒发烧,可能要吃感冒药,至于退烧药可能也吃,但是作用不大,吃完后孩子还会出现反复的发烧。孩子去医院的话,你看医生给孩子挂针的时候,孩子就会出很多汗,出完汗就退烧了,这是化学退烧法。我说的所谓出汗,属于物理退烧法,那怎么让孩子出汗呀,很简单呀,首先让孩子多喝开水,稍微热点,加点盐,然后带孩子大量运动,直到出汗,必须要出汗的那才管用呢,虽然大人辛苦,但是比起去医院的话这点辛苦真不算什么。孩子一开始发烧就要引起你的重视啊,绝不能大意哟。以上仅是个人的经验,仅供参考。

不同凡想 发表于 2013-8-23 22:25:35

我们是吃点退烧药,然后睡上一觉,第二天起来肯定就好了。
没碰到过发几天烧的,如果三天还不退肯定得去医院了。

流光菲舞 发表于 2013-8-26 16:03:55

小时候一生病就往医院跑,跑着跑着心就寒了,药吃了无数,病越拖越重,后来上网学习学习,现在咳嗽、发烧再也不去医院了,自己在家1-2天就搞定

旁门证道 发表于 2016-8-7 14:46:39

自打学会按摩推天河水后,孩子几乎没再发过烧

Elanor 发表于 2016-8-9 14:20:43

如果是受寒,红糖姜水,或者葱白。 让小朋友发发汗。有时我会刮刮痧,或者按摩啥的,也好的挺快。

aihulu 发表于 2016-10-4 21:45:50

几年没去医院了
页: [1]
查看完整版本: 孩子感冒发热,家长能坚持几天不上医院