charlenedavid 发表于 2013-9-15 14:14:41

加州教材,能学到G几就G几,又不是规定非要学到G6的,学不下去,想学也没用啊。

楼主不用担心学不学得完的问题,应该担心能不能坚持从G1开始的问题。

木鱼 发表于 2013-9-15 14:23:03

“真心话,如果南方省份的孩子,我倒是觉得
学点粤语、上海话等更实惠
因为大部分孩子长大后用到英语的机会实在不会太多
但是如果你会几门强势方言,用处会大很多”

我记得小时候,很多同学的家长都让孩子别考高中,因为那时候大学太难考(那时候上大学不花钱还包分配),不像现在有钱就能随便上。很多初中同学都去上了技校,小中专之类的。
至于这种观点是好还是坏,我也说不清楚。毕竟林中路两行,谁知道呢。

但是我想,不去拼一下怎么知道孩子不行呢?你自己都对孩子没信心,还能谁对他有信心呢?我相信,心有多大,世界就有多大。

yuaniceqing 发表于 2013-9-22 10:01:55

楼主说出了我们这些英语一般般孩子和妈妈的心声,不过绝对不能排除牛娃和牛妈牛爸,不知道人家是为了提高英语呢,还是为了学好数学?按理说中国娃们的数学教材难度不低了呀。没研究过这个教材,不知道学这个出于哪方面考虑了。

boris_shu 发表于 2013-9-23 23:27:12

加州教材确实很系统很强大,但是家长能消化实施到什么程度就不得而知了

格林花名子期 发表于 2014-4-24 16:34:27

我女儿学校是开了一门中文课。其他就是用英语授课按系统英语原版教材教英语数学科学。我是觉得如果孩子在传统义务学校里,从孩子可以用的业余时间精力和我的全部能力,要我选任何一套国外的教材我都无非全面展开或是抽其中部分来教女儿学习英语。但放在英文学校里让孩子学,这些难还是不难就不是要讨论的,我只要做辅助孩子学习前进的工作就好了。
在我看来家长选择好孩子的教育方向最根本。英语确实只是一个语言。并非什么特定技术能力。我家是普通工薪,只是打算了全家都想有全球世界观,就得用做房奴的心情投入在教育上。用孩子学习的机会节奏自己也努力一起学。互联网将世界变得触手可得,我就想好好学习天天向上,在中国,但心智有能力做到用英语理解交流这个世界 。

安安的足迹 发表于 2014-4-25 09:47:34

孩子不爱学英语的飘过。:'(

小荷雨滴 发表于 2014-4-25 16:04:42

很多家长都说好

旺半仙 发表于 2014-4-25 23:10:11

我下载还一直没有用,真心觉得时间不够用啊

abemei 发表于 2014-4-25 23:44:20

我来说下自己的观点,不管是学加州还是其他原版教材,语言学习只是其表,重要的精华还是含在里面的思维方式和文化理念。

yazxf 发表于 2014-4-27 21:22:24

qiuqiudear 发表于 2014-4-30 19:31:17

多一点选择也挺好的啊。各取所需就好。

arthurstudy 发表于 2014-7-15 20:33:50

记得以前有专家说过一句话:加州语文其实学习的不是语言,而是学的美国文化的各方面,比如说科学自然文学等等,如果想提高孩子听说水平,就不适合学加州。毕竟这是人家本地孩子的课本

chxben 发表于 2014-7-29 13:14:37

楼主的发言太狭隘太井底之蛙了,孔子说过,十室之中必有忠义,这么多的家长,你怎么就能断定“真心话,如果南方省份的孩子,我倒是觉得学点粤语、上海话等更实惠因为大部分孩子长大后用到英语的机会实在不会太多”?

zztufan 发表于 2014-7-29 19:40:53

自己什么水平自己知道,和不合适自己有数,不能一概而论

yiren3585 发表于 2014-8-31 17:52:22

LZ的观点非常赞同,其实绝大多数就是跟风,以为学了加州教材英语就无敌了,实在是无语。

seawind 发表于 2014-8-31 21:33:24

青菜萝卜,各有所爱。

山花烂漫 发表于 2014-9-1 11:12:19

myw2008 发表于 2013-8-9 20:27 static/image/common/back.gif
牛人牛娃太多了,坛子里很多人是把英语当成母语学的。在人家眼里,加州只不过是小菜一碟吧。
所以,我敢保 ...

就当阅读看完,看懂意思,也没那么可怕吧,不能低估孩子的能力啊,加州教材不仅仅是学到语言层面的东西啊!

arthurstudy 发表于 2014-9-2 08:14:35

举个例子,加州语文GK的第一个单元,学到是family,一个单元三节课,另外还有big book辅助,第二个单元是friends。。。。你说说看,该不该学? 学出来的不单是语言能力,更是文化,是观念。。。。我感觉比在我们的语文课上学的那些洗脑的东西要强

海阔凭鱼跃 发表于 2014-9-2 09:06:41

这套教材非常好,不过对于中国孩子来说要按国外学校进度肯定有困难(首先非母语,其次学习时间短),使用不能生搬硬套,要合理安排好进度!

kikifql 发表于 2014-9-5 06:54:02

让我选择,我会是大杂烩,每种都试一下,如果孩子能有兴趣,就继续使用,不管是绘本,还是动画片,教材。学不进去了再换个。我现在学法语就是这样,上课用简明,一开始学不进去了,就买了走遍法国,法语绘本,法语漫画,法语动画片,法语小说看。看的多了,上课时学简明就不觉得有难度,而且还能问老师很多问题。

xlock 发表于 2014-9-5 14:19:43

英语还是需要学习的,是扩大信息来源的基础,只是要掌握学习的时间点。

meng3010205 发表于 2014-9-16 08:25:37

谢谢分享,学习了!

ramaomao 发表于 2014-10-14 16:34:54

其实大家不是盲目崇拜的。

楼主一定没好好研究过WONDERS这套教材,因为它太系统,太全面了,如果家长有能力,能带领孩子慢慢一步步来学完6级,再加上课外阅读,我觉得孩子到高中阶段的英语应该没问题了吧。

它的强大在于,比如同一个阅读,它所覆盖了4个等级的,分级读物,让孩子一步步提高阅读水平;练习,不仅有每周练习,每课练习,语法、拼写练习等等,也就是说家长不需要再花时间和精力去找其他的资料,只要你按班就部能把这套资料学个80%,就已经相当相当不错了。

怕就怕自己水平太差,指导不了。

xuanjiangsara 发表于 2014-10-14 16:58:29

教材有趣,干嘛不学

william31690 发表于 2014-10-17 22:02:58

资料太多了放平心态就好细水长流

奇奇佳佳 发表于 2014-10-23 17:38:26

楼主,你这个帖子开的很棒!百家争鸣啊!
这更加激发了我对加州教材的兴趣,呵呵

orchidyellower 发表于 2014-10-27 20:24:31

现在资源太多,孩子时间有限。

elainell 发表于 2014-10-27 20:42:42

的确是反向作用,我对加州教材也感兴趣了。其实学习的乐趣就 在 这里。

carol_carol 发表于 2014-11-5 16:26:56

奔着出国去的,肯定还是要学一学的,otherwise, 练好口语和听力才是王道。

carol_carol于2014-11-5 16:27补充以下内容:
奔着出国去的,肯定还是要学一学的,otherwise, 练好口语和听力才是王道。

demi1976 发表于 2014-11-5 16:29:50

牛蛙太多都当英语是母语了,汉语都丢了。也不知道是不是中国人。
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 不明白,坛子里的家长为什么这么追加州TREASURES教材