洋洋妈 发表于 2013-8-11 10:13:24

希望之星全国总决赛 第二场 观后感

也简单说下看了第二场http://tv.cntv.cn/video/VSET100167968990/188daf5c29aa42558981b0bb7e3b6bb1之后的一些感受吧,不是全面点评,只是个人感触比较深的一些点(本场晋级的选手用蓝字显示)。

先吐槽一下,因为选手和评委的双语沟通环节被剪辑的太多,观众很难真实地了解选手的英语实力、综合能力和现场的反应及表现力。

小帅哥吴政隆才艺很多,舞蹈、喜剧表演加魔术,可以看出是父母用心培养的孩子,舞台上表演很出色,英语本身虽然不足以好到能自如地表达内心的各种想法,但也挺不错的了。我个人觉得这个小小“挫折”其实可能对这个一路走来肯定收获了很多赞美和掌声的孩子是个非常好的经历。

“神童”杨铭汉,我非常喜欢你在评委打完分后的态度,真得能感受到你是享受了比赛过程胜过结果,展示了你的自信乐观,虽然你这场没有晋级,但赢得了一位阿姨的心。

周云川,很喜欢他的语音语调,看了一下他来自的学校-武汉外国语学校美加分校 (这是什么东东,待科普。) 还有在他的身上看到幽默的力量了吗? 幽默是西方文化中特别看重的特性,幽默感是一种态度、一种能力和人生智慧。当然幽默,应该是发自内心地一种乐观、大度、风趣和自信的外在表现形式,不是生搬硬套、哗众取宠,那个分寸感拿捏特别重要,也是要讲点天分和悟性的。(这是我在第一场观后感里的评论,直接贴过来用。)还有大家听懂了吴大维评委的笑话了吗?Why is six afraid of seven? Because seven ate (=eight) nine.

左手小画家王芊力,很有才华很聪明的小女孩,反应很快,但我个人不是很喜欢她考验吴大维是不是modest的小陷阱,其实这里有点中外文化差异的问题,中国人总要对别人的称赞, 谦虚一番,其实刘欣最后的问题,也可以让这个小女孩更好地思考这个问题。
当爸提醒我漏掉了王牛乾元,有这么霸气的名字,而且还晋级了的小朋友我怎么跳过了呢,印象中他有弹吉他唱童年、玩双截棍和谈战争与和平。又重新看了一下他的视频,原来他的演讲思维是有些跳跃,从唱完童年(歌里时态有问题),跳到世界上有战争,又跳到防御武器双截棍、李小龙,又跳回想去哈佛呼吁世界和平。就这么我也把他给跳过去了,不好意思。

扑克牌女孩王洁心,我是对她最后拿到了哈佛大学的offer, 印象非常深呀,才13岁,就能保证以后上哈佛了吗。如果以后希望之星都有名校招生团来发offer, 参加比赛者更得挤破头啊。

双截棍女孩李筱轩各方面表现都挺好的,而且从当爸的剧透中看,这个小女孩是进入了下一轮的,再等着看她以后的表现。
最后一位王天毅同学,我喜欢他的rap, 如果这都是他自己写的词,我要佩服地说“你真牛”,虽然他在演讲中说自己的梦想也是完成爸爸的梦想,上世界上最好的大学哈佛,这点并不太符合西方价值观,,但他以现在这个年龄,敢于说出这个理想并为之努力奋斗,也无可厚非,他还有很多时间去好好思考这个问题。

qinbaoba 发表于 2013-8-11 10:19:56

感觉吴大维那个笑话应该是why is 9 afraidof 7吧

cl2039996 发表于 2013-8-11 10:35:00

都是顶尖牛蛙,只能仰视,揣摩如何培养出来的

炫辰爸爸 发表于 2013-8-11 10:39:43

吴政隆,李筱轩都晋级到下一轮了,你好像还漏了一个王牛乾元。
周云川将会是小当下一轮的搭档!期待吗?这样一个冷笑话小伙子和小当能擦出怎样的火花?

high5 发表于 2013-8-11 13:15:40

洋洋妈看的真仔细! 画画的女孩子的思维是我们中式的思维,这个没办法,文化背景不同哈。
说冷笑话的那个男孩子语音真的特别好,我开始还以为他的中文不会太好。 不知道金小鱼是不是也是这个思路,要考考他的中文能力, 说一个中文冷笑话, 结果这三个评委竟然都没听明白,呵呵:)
能上这个舞台的,都是非常棒非常棒的孩子。

这个名校招生团是今年才有的项目吗?他们发的是学校的录取通知书吗?如果真是这样,那以后希望之星这个节目真的会挤破头的。

eagerbeaver 发表于 2013-8-12 11:04:36

一直为王洁心感到可惜!这个孩子我很早认识。她身上的教训是大赛一定要准备充分。她是全国预选赛的初中组冠军。是个英语很棒,睿智幽默,有内涵,自立,有主见,思辨能力很强的一个孩子。之前的比赛也好,生活中也好,给人感觉一直很淡定幽默,反应机敏。但是临时换了演讲稿,造成演讲忘词,台上紧张,结果没能晋级。

eagerbeaver 发表于 2013-8-12 11:07:18

high5 发表于 2013-8-11 13:15 static/image/common/back.gif
洋洋妈看的真仔细! 画画的女孩子的思维是我们中式的思维,这个没办法,文化背景不同哈。
说冷笑话的那个男 ...

我也一直没搞懂,但可以肯定不是录取通知书,可以叫做面试邀请函吧,因为上面没有title,所以不知道叫什么。我个人感觉名校招生团这个项目更多的应该是央视收视率的一个看点和某留学机构的一个宣传。尤其对小学选手,即使对于想去国外小学留学的小选手,可选性也太少。而对于哈佛等大学的邀请函,主办方对于我们这些小选手若干年后,想去上学,要具体怎么办也一直没有一个具体的答复。我比较愚钝,如果理解的不对或不全面,请更知情的家长更正补充哈

tianbaobao 发表于 2013-8-12 11:23:49

还要重新看一遍,点评的名字都没记住,完全对不上。

sallydream20 发表于 2013-8-12 13:00:42

“神童”杨铭汉确实不错,就是主题没选好。
扑克牌女孩王洁心主题不错,可是没有发挥好。
双截棍女孩李筱轩各方面不错,可是评委觉得不够稳,控制一下会更好。
各种经验都值得我们学习借鉴啊~~

charming 发表于 2013-8-12 13:45:22

我“英语本来就不好,中文还行”,这是当当对我的评价,哈哈哈。所以无从从英语的角度来评价这些选手。只是从生活中孩子们一起玩的角度来说,我还是很欣赏王天毅,很有童心很有爱心的一个阳光男孩,跟大人谈话也非常有礼貌,看得出家教很好。当当还给他起绰号,一起玩的很high。李筱轩也是当当玩的很好的一个姐姐,两人还一起玩过家家情景剧啥的,哈哈。这次比赛的各种体验真的比比赛本身更珍贵,交到很多朋友,可以很爽的一天到晚说英语,弥补在家里说了没人接话的郁闷{:soso_e120:}
高中组的孩子只跟陈麒羽有过接触,很棒的一个女孩子。

sandydad 发表于 2013-8-12 13:55:12

听了李筱轩的演讲, 感觉她的语调与去年小低组亚军王冬妮同一样, 很讨人喜欢. 真不知她们的语调是怎么学来的?

洋洋妈 发表于 2013-8-12 14:27:11

charming 发表于 static/image/common/back.gif
我“英语本来就不好,中文还行”,这是当当对我的评价,哈哈哈。所以无从从英语的角度来评价这些选手。只是 ...

点击“点评” 的时候,显示“该功能被关闭”,不知道为什么。
当当妈,看到您的手工和那些花儿,很喜欢您优雅的生活态度,这都是生活中对孩子潜移默化的熏陶和影响,这也提醒了我这个有些粗枝大叶的妈妈,做一些小小的改变就能把生活过得更“精致”些。

Giant 发表于 2019-9-10 00:58:53

总结得好。

kmalex_2008 发表于 2019-11-22 21:44:46

学习
页: [1]
查看完整版本: 希望之星全国总决赛 第二场 观后感