岐岐妈妈 发表于 2013-8-18 03:35:25

请问全脑英语怎么样?

请问坛子里有没有上过全脑英语课程的?效果怎么样?

课程介绍:
http://www.bjbwzx.com/course.php?pid=25

家门口有一家全脑培训机构博文智星,据说是七田真的得意弟子池江俊博创办的。其中有一门课程是全脑英语,这是课程介绍:http://www.bjbwzx.com/course.php?pid=25。价格很贵,一年的palkids教材是3192元,需要买两年的palkids教材,《I can read》是96本绘本,1498元,可以用两年。两年的全脑英语下来,仅教材就7882元。如果报课的话,每年的价格是五千多元。
在博文智星的讲座上,一个五岁孩子现场表演读《I can read》绘本,很流利,而且听起来发音很标准。不过博文智星教全脑英语的老师是中国人,一般英语专业毕业的,英语级别也不是很高,她说她的口音不会影响孩子的发音,因为孩子主要是在家里每天听两小时的光盘,来上课其实就是输出。
我是哑巴英语,儿子两岁十个月了,已经买了爸妈网的很多点读书,海德曼、牛津、粉猪和汪一都有了,但一直没利用起来,因为儿子对海德曼和牛津不感兴趣,给他看海德曼,不到一分钟就跑开,也不爱看汪培铤推荐的英文绘本,我拿着点读笔给他点读,他就抢过来一通乱戳,把点读笔当成玩具了。
儿子一岁八个月时我就开始给他英语启蒙了,《语感启蒙》等乱七八糟地听了不少,看《蓝色小考拉》一段时间,但因为我是哑巴英语,工作又忙,只是给他听,很少跟他一起互动,所以儿子听了一年的英语,几乎没有输出,我自己也感觉对儿子的英语启蒙很没有头绪,心里也很着急。最近两个月,因为工作和杂事扰得心里很烦,所以听英语也做得很少。原先很少给孩子看动画片,只给他放《蓝考》,他看得津津有味,后来从网上下载了一些巧虎好习惯的动画片和西游记的动画片,结果现在总是要求看巧虎和西游记,不爱看《蓝考》了。
博文智星的全脑英语老师介绍教材的理念,我觉得跟爸妈网学习的理念很相似,其实就是用母语的方式学习英语,每天听两小时,建立英文思维。老师说上课其实就是老师领着孩子输出。还说播放教材的英文音频时,声音一定要小,因为英语是右脑进,左脑出,也就是说“听”音频,必须是右脑的无意注意,是从右脑进入的,但是必须通过左脑的“说和读”,才能输出。如果只是右脑的“听”的输入,没有左脑“说和读”的输出,是没有多大效果的。上课的过程,是老师引导孩子用左脑输出,英语学习的主要任务还是在家里进行的。博文智星老师还说,其实全脑英语很好掌握,老师的任务其实就是起监督家长按照计划进行,给家长专业的指导,在家长懈怠的时候督促监督,在家长疑惑的时候给予解答,在上课的时候引导孩子输出,针对我儿子听了一年英语没有输出,并且现在在家不愿意看英文绘本的情况,老师说,如果报了博文智星的全脑英语课,到了课堂上,有那个氛围,孩子多了,就愿意跟着老师开口说了。

不知坛子里有没有妈妈带孩子上过博文智星的全脑英语课?效果怎么样?觉得教材怎么样?会比海德曼、牛津和汪一更好吗?

我的英文水平很差,先前对孩子的英语启蒙很没有头绪,处在杂乱无章的状态,也无法开口与孩子互动,这种情况有没有必要给孩子报博文智星的全脑英语课?

据介绍,博文智星《全脑英语》教材是日本儿童英语研究所研发的,有二十多年的历史,据说效果很好,那么有没有必要只买教材,不报课,自己在家里给孩子听一听就好了?I

很是纠结,因为价格太贵了,负担太重,而且全脑英语课上有闪卡的环节,我对闪卡一直持怀疑态度。但是又觉得很需要一个专业的老师随时指导自己对孩子进行英语启蒙,并且也很需要一个科学的计划来进行。

请各位妈妈帮我出个主意,谢谢了!

岐岐妈妈于2013-8-18 03:48补充以下内容:
郁闷,本来写了很多内容,但每次提交都显示有不良内容,我检查了很多遍,不知问题出在哪里,爸妈网上,什么内容是不良内容呢?

high5 发表于 2013-8-18 05:30:31

非常抱歉,我也发现这个问题,正在查找问题的原因,对给你造成的不便,深表歉意

neucat 发表于 2013-8-18 07:35:41

哈哈,这个我们在上,去年4月听音频,今年4月开始上课,就是因为便宜和近,上着玩呗。

neucat 发表于 2013-8-18 07:36:00

不过话说这个网站,我都没上过,我是属于把孩子安排给其他人就不管了的懒妈妈。这里面的pal kids有2年的,我们听了一年,现在重复听呢,但第二次也没有按一天一个半小时。

neucat 发表于 2013-8-18 07:40:40

剩下的也无法提交了,怎么删减都不行了

欣然妈 发表于 2013-8-18 09:05:09

屏蔽词连绘本都屏蔽吗,不会吧

岐岐妈妈 发表于 2013-8-18 21:32:59

neucat 发表于 2013-8-18 07:40 static/image/common/back.gif
剩下的也无法提交了,怎么删减都不行了

感谢您这么费心地试验,您试验的结果,我觉得也有道理,我贴子里的内容,也有r i   b e n这样的字眼,抗日也不能这样吧?

岐岐妈妈 发表于 2013-8-18 21:35:29

high5 发表于 2013-8-18 05:30 static/image/common/back.gif
非常抱歉,我也发现这个问题,正在查找问题的原因,对给你造成的不便,深表歉意

感谢您帮助查找问题,昨晚很打了很多字,怎么提交都不能成功,浪费了很多时间,希望能尽快解决。

另外,想请教您,您对全脑英语这套教材熟悉吗?教材怎么样?值得购买并学习吗?

neucat 发表于 2013-8-18 21:40:36

反正我买了,贵就一个字,对教材还算熟悉,用了快一年半了,就是ri ben人赚中国人钱的,真希望中国也研究出来这么一套东西

岐岐妈妈 发表于 2013-8-18 21:59:57

neucat 发表于 2013-8-18 21:40 static/image/common/back.gif
反正我买了,贵就一个字,对教材还算熟悉,用了快一年半了,就是ri ben人赚中国人钱的,真希望中国也研究出 ...

您觉得这套教材内容怎么样?孩子学了之后的效果怎么样?

爸妈网团购的时候,海德曼、牛津、汪一、粉猪我都买了,本来热情高涨地想自己对孩子进行英语启蒙,可是儿子不愿意看,无论是海德曼还是汪一绘本,都是抢我手里的点读笔一通乱戳,不到一分钟就跑开,买了1600多元的点读笔和点读书,都没有利用起来。

儿子一岁八个月的时候,我开始给他听英语,《语感启蒙》等乱七八糟地听了一些,《蓝考》看了一段时间,没有计划,也没有头绪,我英文忘得差不多了,也无法跟孩子互动,现在儿子两岁十个月了,孩子几乎没有输出,最近两个月英文几乎停止了。

我是哑巴英语,自己不敢开口说英语,也给孩子读不了英文绘本,本来想借助点读笔和点读书对孩子进行英语启蒙,没想到儿子不配合。本来想跟着点读笔先自学,然后再亲自读给儿子听,英文电子辞典也买了,可是工作忙得很,晚上回家孩子睡了还得加班,也没时间自学。

看来也得把孩子的英语启蒙交给培训机构了,只是价格太贵了。教材得七千多,每年的培训费得五千多,两年下来得一万七千多。而且上课的老师也不是外教,只是一个中国普通英文专业毕业的老师。

anne8013 发表于 2013-8-19 00:34:57

太贵了,感觉这么小,就在家亲子阅读就好了,养成阅读听音习惯比较重要吧

neucat 发表于 2013-8-19 12:43:36

去年4月买的palkids一年的,听了12个月,今年4月开始上i can read,教材很贵,课程还可以,外教6人班,其他的孩子都比我们大,我们这个比较敏感对生人胆小,开始说害怕黄头发的,现在和老师也挺好了。我们6个月开始每天听两次右脑英语,看过一些英文闪卡和英文图画书,1岁半开始palkids,2岁半开始i can read,2岁半的时候开始早晚看一会儿动画片。但palkids的练习册我觉得不是3岁以内小孩子能做的,我每次课堂上领到就扔一边去了,从来没看过。我对孩子学习抱着他喜欢就学点,不喜欢就拉到的态度,也没有严格时间和内容。我家不喜欢粉猪,看了第一集就说他们玩泥巴太脏了。海尼曼、汪一、牛津点读笔什么的我也都买了,家里书太多这些除了海尼曼以前热乎过几天,基本也没来得及看。关于输出我觉得不用着急,时候到了,不想让他说都不行。我家的这个上英语课开始一个字不说,老师都着急但是我很淡定,后来和老师熟了也开始说和念课文了。我属于基本不管型的妈妈,上课都是一群妈妈奶奶和我家爸爸陪:)
关于这个教材呢,强调大量听,听的基础上有一点视频和一点书,实际上坛子里很多材料可能要比这个好很多,但我是懒妈,图省事儿,有人替咱管的,咱肯定偷懒。关于英语课,您觉得一周24*7个小时,就学那么0.75小时,能有多大用?只能起一个引导作用,还是得靠家里的时间。我家的也是从2岁半才开始说一点英文,倒是kids abc是他的大爱,里面好多歌都会唱了。
所以呢,这个问题没有准确的回答,因为我当时选择这个的时候也没有考虑太多效果之类,这个机构的理念和我之前的理念相同而已,所以在孩子一岁半的时候选择了全脑课和英语。我也不陪课,全脑自己上,英语爸爸陪,我什么都不管。

dawei3y3 发表于 2013-8-20 11:30:19

费用太高了,要是外教的话这个价钱还还好些。老师口音肯定是有影响的,我们从小听老师的口音,课下听磁带,结果我们现在绝大多数人说出来的不都是有口音的么。孩子每天听两个小时光盘太多了吧,能每天坚持?这样占用孩子玩的时间比较多,也是不合适的。个人觉得,家长多用点功夫研究下,比去早教机构强些。
页: [1]
查看完整版本: 请问全脑英语怎么样?