网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
给孩子看Horrid Henry,从我的观点,目的很单纯,就是学习英语。没想到孩子入了迷,经常和我讨论其中的情节,甚至对其中的一些人物也形成了一些看法,这是我始料未及的。

1 Perfect Peter 真的 Perfect吗?
孩子认为不是,因为他在Henry受责怪的时候,总是不放过每一个能够火上浇油的机会,总是突出自己的Perfect 来放大 Henry 的 Horrid,对哥哥缺乏同情心。

2 Henry是个什么样的孩子?
我孩子认为Henry绝对是个智力很高的孩子,原话是“他太厉害了,面对他,我甘拜下风。” 因为Henry能够想出办法来Breaking in new teacher,能够想出办法摆脱让全家都头痛不已的Margaret,能够在圣诞戏里把自己的角色放大,这些他自认都没这个本事。

3 如果Henry在你们班,你会和Henry成为朋友吗?
孩子认为不能,虽然他很喜欢Henry,但是Henry不喜欢任何人。

4 对Henry breaking in Mr Nerdon怎么看?
孩子认为很应该,因为Mr Nerdon很坏,他喜欢惩罚学生,而且很凶。

有一天孩子突然问我“Henry 为什么会变得horrid ?”“如果Henry在我们家,你会怎么对待他?”

嗯,Tricky questions, right?
5467 查看 25 收藏帖子 (5)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 王涵优妈妈

2013-8-18 18:47:24 使用道具

Horrid Henry也是我女儿的最爱,动画片,书,音频一律不放过{:soso_e144:}
    看到你这个话题我一定要参与一下。由于我的英文水平有限,她讲的英文太快,我打不下来。
    录了音,上传了。你给你儿子听听,有没有共同语言。
  • 王涵优妈妈

2013-8-18 18:48:58 使用道具

http://www.tudou.com/programs/view/yE7uAw0HO5o/
  • 浩浩妈

2013-8-18 19:39:40 使用道具

很不错,我们现在也喜欢Horrid Henry.
  • xdorise

2013-8-18 20:30:45 使用道具

飘过,顺便捡贝壳
  • lixinyang2010

2013-8-19 00:21:55 使用道具

哈哈,我家的不喜欢HERRY ,理由是他太NAUGHTY...
  • wuyaneba

楼主 2013-8-19 08:50:17 使用道具

王涵优妈妈 发表于 2013-8-18 18:47
    Horrid Henry也是我女儿的最爱,动画片,书,音频一律不放过
    看到你这个话题我一定要参与一下 ...

孩子这几天在夏令营, 等他回来一定让他听听. 呵呵,听得出您孩子是真喜欢Horrid Henry.  
    我孩子喜欢读, 喜欢模仿里面各国角色, 到时候看看孩子们愿不愿意讨论故事和分角色朗读.
    孩子最喜欢的几个故事是 perfect day, Margaret moves in,  New teacher, getting rich quick,  Christmas play.
    您孩子最喜欢哪几个故事?

• 王涵优妈妈

2013-8-19 10:04:33 使用道具

wuyaneba 发表于 2013-8-19 08:50
    孩子这几天在夏令营, 等他回来一定让他听听. 呵呵,听得出您孩子是真喜欢Horrid Henry.  
    我孩子喜欢读,  ...

HORRID HENRY,我原先持反对意见的,因为她本身就太皮了。但是管不住,她总趁我不在偷偷地看和听,后来我就不管不问了。所以不好意思,她爱哪集,我真的不知道。{:soso_e112:}(看她的样,应该没有不喜欢的)

• 王涵优妈妈

2013-8-19 10:09:05 使用道具

另:喜欢HORRID HENRY的孩子,应该也喜欢淘气阿丹这个动画片。你可以试试。
  • wuyaneba

楼主 2013-8-19 10:29:25 使用道具

[quote]王涵优妈妈 发表于 2013-8-19 10:04 http://www.tudou.com/programs/view/rsUXD_c9wcw/

• 王涵优妈妈

2013-8-19 12:02:12 使用道具

wuyaneba 发表于 2013-8-19 10:29
    [quote]王涵优妈妈 发表于 2013-8-19 10:04 http://www.tudou.com/programs/view/rsUXD_c9wcw/

看HORRID HENRY真不太好。刚一直在抱怨,你知道她刚干了件什么事?
    暑假一个多月,我不放心她,每天打不少电话回家,刚又打电话给她,她冒一长段英文,假装是电话录音,大致意思这是电话录音,家里没有人在之类,然后挂了你的电话,重拨,故伎重犯。
  • wuyaneba

楼主 2013-8-19 12:25:11 使用道具

王涵优妈妈 发表于 2013-8-19 12:02
    看HORRID HENRY真不太好。刚一直在抱怨,你知道她刚干了件什么事?
    暑假一个多月,我不放心她,每天打不 ...

呵呵,孩子能这样顽皮多久? 我们小的时候, 什么也不看, 老人嘴里也是\" 7 8 9岁狗都嫌\".

不过呢, 如果有时候太过分,也要让她自己收拾一下后果, 慢慢懂凡事都有后果, 后果要自己承担这个道理.
  • snipeer

2013-8-19 13:40:47 使用道具

• wuyaneba

楼主 2013-9-12 21:38:34 使用道具

孩子又聊起Horrid Henry, 说Henry最大的优点就是爱思考,他碰到很多困难,可是他都没有放弃,所以总会想出 \"wonderful spectacular idea\", 说完若有所思的说,看来只要不放弃,一直想,就都能想出办法来。想了想又说,如果Henry不爱思考,那他就只剩Rude Ralph + Lazy Linda,故事就一点都不好玩了。
    最后很遗憾的补充了一句,Henry要是在学习上也爱思考该多好。{:soso_e112:}  我忍不住差点笑出来。
  • eland20000

2013-9-16 07:08:36 使用道具

good material. thanks for sharing!
  • holly_day

2013-9-16 15:16:14 使用道具

这里的学习气氛真好啊{:soso_e179:}
  • wuyaneba

楼主 2013-9-22 08:21:43 使用道具

欢迎看过的一起讨论
  • 南京小灯笼

2013-10-6 21:47:24 使用道具

在京东买的这套书,看来不错,等着收书
  • anne8013

2013-10-16 18:50:37 使用道具

第一次听说这个,这个要有基础的小孩子学的了吧.
  • wuyaneba

楼主 2013-10-21 10:21:02 使用道具

anne8013 发表于 2013-10-16 18:50
    第一次听说这个,这个要有基础的小孩子学的了吧.

国外网站推荐阅读年龄7-10岁, 适合3年级水平读. 我个人感觉孩子有2000单词量就可以读了.
  • 郝喳喳爱妈妈

2013-11-18 21:21:34 使用道具

马上我们也要开始接触亨利了,孩子大概翻了一下书,大概听了一下音频,非常喜欢,期待加入你们的讨论
  • 用户3830766616

2013-11-19 11:25:36 使用道具

谢谢分享,很好的想法
  • asdewrft

2013-11-27 22:12:25 使用道具

嗯,记住了,这个留到孩子三年级再学,不鼓励孩子提前读超出孩子理解能力的书,会浪费了好书
  • stevenyao1sina

2016-5-31 09:16:44 使用道具

thanks for sharing!
  • xiaobaitu508

2018-4-12 11:00:35 使用道具

估计这套书也会是我们家喜欢的调调。
  • 彦妈2012

2018-6-8 22:20:24 使用道具

这套书是我儿子的喜欢的类型。作者幽默,在描写孩子的心理方面很有经验。比如有一本里说他戏弄保姆,当然还要有分寸。