网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 娟子frida

2015-5-21 15:15:42 使用道具

好厉害的小豆包,佩服
  • sallyzt

2015-6-4 09:40:02 使用道具

真是天才啊
  • iozoe

2015-6-4 12:28:28 使用道具

86661178 发表于 2013-8-22 16:59
    这是宝宝接近6岁地时候,爸爸觉得他已经会了好多数学,然后就自己发明了一个扑克牌的游戏规则。具体如下:
    ...

跟我们小时候玩儿的24点类似,俩人玩儿,每人拿出两张牌,用这四张牌通过四则运算,谁先算出24牌归谁,最后看谁能把牌都赢到手
  • ericayy

2015-6-8 15:49:22 使用道具

我是进来看看牛娃的,太强了!
  • 飞猪

2015-6-13 09:20:23 使用道具

太厉害了,我当妈妈的也要思考半天啊!家长的教育方式也很值得学习
  • lazyhare2008

2015-6-16 12:10:53 使用道具

请问你在之前怎么给启蒙的呢?神童啊!
  • floracool

2015-6-17 18:30:25 使用道具

天才宝宝。。。被楼主养到啦
  • kisskoyu

2015-6-17 20:40:48 使用道具

很厉害,希望楼主能继续更新进展,另外求宝爸职业,能随口编题的爸爸肯定不简单
  • sky3721

2015-6-18 12:35:57 使用道具

86661178 发表于 2014-12-2 11:26
    突然间懂了“面积概念并知道怎样求解面积”

妈妈随口说了一声,数学中还有“面积”概念。

天哪,公式都能自己琢磨!!!
    真不可思议!!!
  • 云知道

2015-6-20 15:38:18 使用道具

一直等你家的帖子啊。。。严重必须弄一个经典长贴!
  • canele

2015-9-16 13:25:57 使用道具

这娃也太牛了
  • tomhanks2008

2015-9-16 17:17:56 使用道具

天才从来就不是可以培养的
    想学习的家长们可以散了
  • 晨爸

2015-9-16 19:00:50 使用道具

你这个太太太太太太太太太太太太太太太太牛了!!!服了!
  • 笨笨肉小嘟嘟

2015-9-17 13:26:03 使用道具

真心的赞啊,我家加减法都没搞顺!
  • kuailedexiaoshu

2015-9-18 17:29:28 使用道具

文中爸妈一定是高水平的,只是自谦,启蒙都在生活点滴中
  • fri372

2015-9-19 10:25:46 使用道具

每个孩子都有自己的强项和弱项。
  • 在广州

2015-9-20 09:52:00 使用道具

86661178 发表于 2013-8-19 12:20
    昨晚妈妈说,现在给你出个题,如果你答对了,咱们去公园玩,如果没有答对,什么时候想起来,你在想想, ...

数学天才啊!
  • nono123

2015-12-21 08:25:17 使用道具

同好奇大班前豆包有哪些方面的引导 玩具方面 绘本方面 抑或是其他点点滴滴
    天才的思维 除了与生俱来的天赋 一定也和父母平日的引导息息相关 望分享

楼主 2015-12-22 08:54:41 使用道具

在我看来,孩子理解数学问题还是很抽象的。
    所以,在小学入学之前,我从来不教他数学,因为我觉得时间效率会很低,何必呢?
    所以,我的观点一直都是不必关注数学。
    玩具方面:他非常喜欢积木,一个人玩很多久都不会觉得厌烦。

不过,我现在的体会是:无论孩子的数学思维多好。一年级和二年级只要跟着老师走,
    每天坚持完成作业就挺好,没必要抓太紧。
    三年级加一点点奥数,因为数学思维好,孩子会很开心,加点训练,孩子的数学成就会
    很突出。

为了择校目标,孩子又喜欢数学,就另作打算吧。
  • 考试必过

2015-12-22 09:20:42 使用道具

如此神娃,父母一定得好好培养啊
  • flayaa

2016-1-4 15:47:40 使用道具

太厉害了,天才
  • bbioq

2016-1-5 20:12:27 使用道具

太厉害了,不知道现在是不是更厉害了

楼主 2016-1-8 23:50:30 使用道具

现在已经三年级了。由于一年级和二年级阶段父母忙,没时间管孩子,从来不写作业的豆包。
    提前声明,老师天天找,没时间管所以还是没管。
    从三年级开始,一步一个脚印,按照老师的要求,让他开始做做作业,很快就被老师发现进步很快,
    而且全班99%的同学不会答的题目,他基本上没有问题,都能准确答出来。
    真正从三年级开始规范孩子,坚持每天写作业,抓了两个月时间,数学就能保持前五名。

不过,既然已经赶上了大部队,而且喜欢数学,所以,打算给孩子加点奥数。
    毕竟孩子玩奥数,是很渴望的样子,有点求着妈妈的样子。

孩子很哀求地说:“妈妈,寒假我是不是可以做点奥数题?”
    我很爽快地答:“可以。”

至少我认为三年级开始学奥数时间上还是比较好的,孩子大点,
    理解能力就更强些,写字就能更好点快点。
  • sandy110930

2016-1-11 11:07:31 使用道具

天才!!!!!
  • caprolactam

2016-2-20 03:21:39 使用道具

神宝可遇不可求
  • lena_liu

2016-3-2 14:31:36 使用道具

太强了,教都学不会呢,没法比

楼主 2016-6-3 15:46:32 使用道具

file:///C:\Users\wangguixia\Documents\Tencent Files\86661178\Image\C2C\`RFDD(S{9PJVNEYG)K}WH7L.jpg
  • xulz

2016-6-20 15:55:35 使用道具

86661178 发表于 2013-8-19 13:48
    到目前为止,仅仅上过10次钢琴课的课外班,除此之外,任何课外班都没有上过。数学思维课外班从来没看过,有 ...

绝对是天赋了
  • WOAIDOUYA

2016-6-22 09:56:47 使用道具

厉害厉害厉害?。。。。。。。。
  • 大懒兔与小胖丁

2016-6-22 13:54:55 使用道具

挺有天赋的。 数字概念很强