网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

希望之星4020第四场http://tv.cntv.cn/video/VSET100167968990/233cfc03287043549bf267b68da564a8 让我有些失望。由于之前播出的三场,只有10名选手过关,一些我觉得很优秀的选手也没能晋级,所以我对这最后一期播出的选手充满期待,而事实经常是期望越高,失望越大。

这场总的印象就是选手才艺比英语突出,我像在看达人秀,而不是英语比赛。过关的几位选手中有能歌善舞的中印混血儿周凯文,带来甜美歌曲和优雅芭蕾的谢妤昕,绕口令达人游玥和抱着吉他自弹自唱的赵晴。他们的才艺都很好,英语水平我却无从评论,很可能是剪辑的原因,我所看到的演讲都是表演性质的,和评委的对话中文占多,总之是才艺>英语。

这场过关选手中唯一不是靠才艺的是轮椅男孩张紫恒,他的英语发音很清晰,表达内容也很清楚,有孝心,有励志,遗憾的是因为紧张演讲有忘词。因为同样是身有残疾的少年,我又不由得想到英国达人秀亚军Jack Carroll
http://www.aipai.com/x17/PzwlJCAkJyNqJWQrKw.html。不过我这里想说的是句题外话,为什么Jack能那么轻松幽默地拿自身的残疾开玩笑,除了积极的人生态度,还有社会处处给残疾人优待福利和尊重,他们的生活有保障。而中国残疾人面临的生活压力要大得多,演讲可以很励志,很感人,但很难轻松幽默起来。

而这场没过关的两位选手,一位陈麒羽曾是2011年初中组冠军,英语实力自然不用说,但评委对她的要求也相应会更高一些。而她这场的演讲内容和深度好像没有特别出色,但后来也晋级了。(顺便说一下,顺藤摸瓜地又看了一遍11年的初中组冠军赛,很佩服傅书宁这位优秀的女孩子。)

还有一位就是我们可爱的“丑小鸭”张静初小朋友了(闻闻),说实话,即使在还没看闻闻妈发的完整演讲稿前,我也觉得这个演讲的寓意很好,孩子的发音也很好,就是电视上看到的沟通环节,英语展示的少。再看了闻闻妈发的文章,才更深地感受到,我们在屏幕上看到的是多失真的比赛,更觉得自己以前评价选手演讲的内容空,逻辑思维跳跃,很可能也是个笑话。所以尽管后面的比赛会越来越精彩,越来越考验选手的智慧和综合能力,我会认真学习,衷心为每位选手加油鼓掌,但不会再写评论了。

还有我一直在等待,却没有在电视上看到的田田小朋友和其他被快进了的小朋友们,你们能站上那个舞台就已经说明了一切,这个舞台上没有失败者,everyone is shining on the stage。

评分查看全部评分

炫辰爸爸 + 50 感谢你!
qinbaoba + 30 感谢你!
3481 查看 10 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式