菲比寻常1983 发表于 2013-8-29 12:36:15

《My Cushion》,一边笑一边说

昨天读了《培生幼儿英语》(预备级)中的《My Cushion》。内容非常非常简单。

两个人挣一个坐垫,最后把那个坐垫扯破了,第三个人出来说“不是吧,我的坐垫怎么了”。
A: My cushion.
B: My cushion.
A: No, my cushion.
B: No, my cushion.
A: No, my cushion.
B: No, my cushion.
C: Oh, no, my cushion.

我先拿了个坐垫给妞妞看,说This is a cushion。妞妞说“我的”。我一边抢一边说“No, my cushion”。妞一边抢,一边大叫“我的”。我躲着脚,拍着胸脯说“No, my cushion“。妞看我那个夸张,大笑,也说“No, my cushion“。这个时候,我抽身上了个厕所。
回来以后,我把书给妞读了一遍,妞哈哈大笑。一边跟着我“my cushion“,一边在床上跺脚拍胸脯,小胖子,好搞笑!

后来又读了一些别的书,给她一杯酸奶,让她休息。我把这本小书的音频放了一下,妞发了一秒钟楞,然后跳了起来,一边大笑,一边“my cushion“。

我让她说“Oh, no”时,学一下《米老鼠》杂志里黛西的动作,她做得非常好,语气也很到位。

对于不到三岁的小胖妞来说,这种大笑着读的书,就是好书。趁着笑声还在耳边,记录下来。

food235 发表于 2013-8-29 12:39:13

真不错!寓教于乐

菲比寻常1983 发表于 2013-8-29 12:41:32

food235 发表于 2013-8-29 12:39 static/image/common/back.gif
真不错!寓教于乐

这套小书特别好。里面有好多本,我们都是这样笑着讲的。

快乐庄园 发表于 2013-10-24 22:25:52

这样好,向楼主学习,看了书也要在生活中演练

打嗝鸡 发表于 2013-10-25 11:44:46

我目前在用的是攀登分级第一级,觉得也很不错;

推荐一下!

我家宝现在31个月

抱月儿 发表于 2013-10-27 09:32:21

我家目前也在读这套,很喜欢这本,而且读过之后还和我一起玩了这个场景 的游戏。

okokok 发表于 2013-10-28 00:05:46

快乐学习{:soso_e163:}

turnup 发表于 2013-11-19 16:32:57

非常好的学习方式.我们也看.我们是大童了.您真是棒

rainsz926 发表于 2015-1-22 08:48:37

这个故事有意思 :)
页: [1]
查看完整版本: 《My Cushion》,一边笑一边说