易水寒/shl 发表于 2013-8-30 11:12:24

幼儿园中班的兴趣班,你会选择什么哪?

乐乐今年中班了,老师贴出了他们学习今年的兴趣班列表周一   小主持人
周二   美术
周三   快乐数学
周四   绘本或创意手工
周五    舞蹈或围棋
我正在纠结选择什么,亲们会选什么哪?

tempax 发表于 2013-8-30 11:14:05

如果真想上什么兴趣班的话, 花点儿钱去外面上吧, 幼儿园的各种班效果不大.

if_lotus 发表于 2013-8-30 11:15:24

昨天好像就有个类似的贴子,看看大家的回复吧

4399 发表于 2013-8-30 11:17:48

我们这里就没有兴趣班

xagln 发表于 2013-8-30 11:21:24

我们在幼儿园上过美术班,后来看了一本《培养孩子从画画开始》,就知道自己错了。

lucky2000 发表于 2013-8-30 11:51:54

我今天下午去开家长会,估计也会遇到这问题了,我家开学也上中班

bluebellyoyo 发表于 2013-8-30 12:28:00

我家小班上了舞蹈班,想继续

xieyanhap 发表于 2013-8-30 12:31:27

个人觉得幼儿园的效果一般
但是给孩子稍微报2个,想要好的效果的还是去外面上

米蜜 发表于 2013-8-30 12:49:50

我们这里只有舞蹈班,男孩子不爱啊

yaoyaojs 发表于 2013-8-30 12:59:12

什么好玩选什么,孩子喜欢什么选什么。
我还记得大学里面的选修课,神马计算机啊、英语啊之类的很快就选满了,但是真正课堂上却没有多少人去。反而我选的那些民俗之类的我到现在都还能记得其中的一些内容。

642043899 发表于 2013-8-30 13:01:09

手工或画画,我家的男孩子,如果女孩子可以考虑跳舞。围棋我家的准备稍晚点学,不过不知道他自己有没有兴趣,不勉强

开心一笑 发表于 2013-8-31 23:01:19

tempax 发表于 2013-8-30 11:14 static/image/common/back.gif
如果真想上什么兴趣班的话, 花点儿钱去外面上吧, 幼儿园的各种班效果不大.

幼儿园的兴趣班不够专业,可以说混家长的钱。要学就找专业的,别浪费时间和钱财。

victorywei01 发表于 2013-8-31 23:29:05

幼儿园教的,能行吗?平时上课不教的吗?

caojg200 发表于 2013-9-1 13:02:41

我觉得适当每学期报1-个班还是可以的。当然可以提前考查一下学校的课程的内容和教学是否适合孩子,幼儿园的老师毕竟挺有教学经验的,而且幼儿园的挺便宜,而且没时间接孩子就可以晚点来接。

tantanzi51 发表于 2013-9-1 23:38:07

看孩子的兴趣爱好吧,不同的孩子当然选择不同啦。

beilei7 发表于 2013-9-2 05:11:25

同意楼上的,这个要根据孩子的兴趣爱好选的,每个孩子都不一样的

feiwenyi 发表于 2013-9-2 05:31:23

除了美术,其他随便让宝宝选一个好了

lucky2000 发表于 2013-9-2 05:58:34

昨晚征求孩子得意见后,选了3门,最喜欢的是学轮滑,第二是画画,第三是剑桥英语,不喜欢街舞和识字和阅读,尊重孩子的意见

sing在4月 发表于 2013-9-2 09:35:13

关键是孩子喜欢什么最重要

乐乐妈妈 发表于 2013-9-2 09:39:26

不过说真的,在幼儿园上的兴趣班确实学不到什么,基本都是很多人在一起玩的。

rheabird 发表于 2013-9-2 16:38:01

明年我想我会遇到同样的问题,现在,还是全一位旁观者的我建议如下:用形象一点的语言同孩子介绍一下每一个兴趣班到底是学什么的,然后问孩子想学什么。

matina_woo 发表于 2013-9-3 05:03:43

xagln 发表于 2013-8-30 11:21 static/image/common/back.gif
我们在幼儿园上过美术班,后来看了一本《培养孩子从画画开始》,就知道自己错了。

百度一下这本书看看去,具体错哪里啦{:soso_e117:}。貌似咱家也上过一年幼儿园美术班,不过感觉和手工课差不多,没有教啥绘画技巧的。

xuyuanmm 发表于 2013-9-3 09:29:05

数学 美术。   

xagln 发表于 2013-9-3 15:29:53

matina_woo 发表于 2013-9-3 05:03 static/image/common/back.gif
百度一下这本书看看去,具体错哪里啦。貌似咱家也上过一年幼儿园美术班,不过感觉和手工课差 ...

书上讲 孩子的画不是\"看\"的,而是用来“听”的。别要求画的像,也别指导孩子如何画。孩子画画应该顺应其身心发展,不能强加大人的想法,更要注重培养想象力和创造力。

reuy 发表于 2013-9-3 16:00:59

我家今年也入园了,不过幼儿园里居然只有美术和舞蹈两个兴趣班

fanxingliu 发表于 2013-9-4 09:17:33

我们选方案数学,孩子很喜欢这类的。家里的逻辑狗和小红花阶梯数学,都是这类的。学校的教材跟这个差不多。美术报了一个学期,就是涂颜色,后来就不报了,孩子爸爸说目前没发现孩子这方面天分,再学也是浪费钱,喜欢画,就自己在家随意画画,毕竟没想培养孩子成为画家,另外可以带孩子参观画展,就够了。我们这里经常有画展。

颖婷妈咪 发表于 2013-9-4 10:06:15

我会选择到外面报专业点儿的班

fanxingliu 发表于 2013-9-5 11:17:16

其实幼儿园的兴趣班算是便宜的,如果不知道孩子喜欢什么就一开始都报上,孩子上了后才知道喜不喜欢。最简单最费钱的方法。

胡土豆 发表于 2013-9-5 14:45:55

也是中班,刚好也有小主持人这个兴趣班,并且授课老师就是班上那位新老师。
俺家准备报这,主要是想锻炼一下小土豆公众场合说话的胆量,提高一下语言组织能力。还没开课,也不知效果会咋样。

smile20040903 发表于 2013-9-5 14:56:37

不打算在幼儿园报班,听上次的家长说,没有什么效果。再说了,天气越来越冷了,小孩在幼儿园也呆了一整天了,也要让他放学在外面玩一玩,跑一跑,晒一晒太阳。
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 幼儿园中班的兴趣班,你会选择什么哪?