jojo82325 发表于 2013-9-3 11:22:15

家有两宝的请进,大家怎么睡的呢?

两宝相差两三岁的那种,大宝还没有独立出去,小宝又来了。大家怎么睡的?

四口人睡一张大床吗?还是把大宝分出去?还是把老公分出去?

MD,中招了,正在纠结呢?感觉要处理的事情好处多啊。

我现在的心理是,大宝是我的宝儿,小宝是意外,貌似还米有感情(甚至都没有决定是不是留下来),让大宝出去我肯定是不乐意的,也不想让他感觉被忽视。小宝那么小,肯定是要跟在身边的,母乳喂养必须的。把老公请出去吗?没有卧室了。睡客厅吗?

绿袖子的小兔子 发表于 2013-9-3 11:26:12

呵呵,来学习的,LZ很可耐,俩宝,老公的地位江湖日下啊

茉莉香片712 发表于 2013-9-3 11:52:27

来学习的,我也很纠结,小宝快出生了,两宝差5岁,该如何是好?

jojo82325 发表于 2013-9-3 11:57:18

茉莉香片712 发表于 2013-9-3 11:52 static/image/common/back.gif
来学习的,我也很纠结,小宝快出生了,两宝差5岁,该如何是好?

你全职吗?是超生吗?家里卧室够吗?

我家是种种条件都不满足啊!!!!!!

kedalong 发表于 2013-9-3 11:58:08

sophieandbob 发表于 2013-9-3 11:58:39

jojo82325 发表于 2013-9-3 11:57 static/image/common/back.gif

哈哈,说的和我一样啊,不过我肚子里是空的。

茉莉香片712 发表于 2013-9-3 12:02:35

jojo82325 发表于 2013-9-3 11:57 static/image/common/back.gif

我目前全职,但老公收入不高,养一个勉强,养两个真心不够。。。二宝是政策内的,家里是三居室,但是每个房间都比较小。。。

koo1980 发表于 2013-9-3 12:04:26

睡地板{:soso_e113:}{:soso_e113:}

蔷薇花开五月天 发表于 2013-9-3 12:13:09

我好奇来看下回答,而且觉得如果两宝小的睡一起的话,晚上小宝哭闹会不会影响大宝啊?

俏妹子的胖宝宝 发表于 2013-9-3 12:18:05

支个行军床呗,白天就收起来。 我家宝宝每天都把宝爸赶走,到了睡觉时间就说:你走开你走开。。。{:soso_e153:},好在我家有2个卧室。

我就是lalala 发表于 2013-9-3 12:34:20

反正我们家的俩从出生到长大,全是自己睡的。即使跟爸妈在一个屋子里,也是自己睡自己的床。

hxr1128 发表于 2013-9-3 13:17:42

小宝刚刚出生的时候因为要喂奶,所以大宝是和奶奶睡觉。现在因为我上班,时间比较早,所以小宝就晚上到外婆家睡觉,大宝和我们睡觉,如果小宝回家,大宝会让小宝和我们睡觉。我的想法是房间如果够大,在边上支张高低床,小宝和大宝都能我们一起睡,虽然不是一张床,但至少在一个房间是吧。可惜我家房间不够大。只有唯一一次赶爸爸去另一个房间,大小宝和我睡一张床,好爽啊,就一次{:soso_e127:}。

米拉夫人 发表于 2013-9-3 14:09:47

年底生老二。

三件卧室,三张双人床,所以,老大睡自己的床,爸爸睡旁边陪着,我要喂奶,老二肯定得跟我睡,摇篮放我床边,剩下那间卧室谁来谁住。

css 发表于 2013-9-3 14:15:53

我们是大小都好我们睡,房间3张床

mgal 发表于 2013-9-4 07:31:58

我大宝一直跟我睡到我去医院的前一天,月子里跟我妈一起睡。出了月子,我妈回去了,自己带两宝,在小房间打个地铺,老公睡床,我带两小的睡地,一边一个。大宝上幼儿园了开始自己睡,跟爸爸一个房间,我跟小宝睡另一个房间。但上学期末不知是不是敏感期到了非要跟我一起睡。目前是都睡小房间,大宝跟爸爸一张床,我跟小宝一张床。我二宝也是意外,我妈当时极力反对我生,觉得他会抢了大宝的一切(大宝是外婆带大的,有感情)。现在有时我也觉得亏欠大宝,没时间陪他,尤其是看到论坛那些牛娃更感觉心有余而力不足。跟小宝抢东西,大宝也被训、被打了不少。由于自己带两娃,心情烦躁时就开始后悔是不是不该生小宝。小宝都这么大了,我都没捋清对他的感情,至少没有对大宝深。也许是还没到时间,我还没体会出家有两宝的优越性。

dorcas.steward 发表于 2013-9-4 07:40:24

4人横睡,太挤了。但是孩子喜欢4人睡。床再大,我也得左拥右抱的,挤的是我。

lwsmnly 发表于 2013-9-4 11:33:26

我家是大通铺。我家又买了一张双人床和原来的床拼一起,大通铺了。哈哈。俩宝爸爸妈妈都在一起,中间有个缝儿,用褥子垫住。只有月子大宝跟姥姥睡,有时自己睡。后来就都大通铺了。

vivinyo 发表于 2013-9-9 14:52:38

不管怎么睡,有两宝就是幸福的妈

enjoy.tech 发表于 2013-9-29 15:49:28

1.8的大床,四个人睡可以,就是稍微挤一点点。
在大床边上摆了个婴儿床给老二睡,可是被老大霸占了半年。现在不爱睡了,就闲置了。
现在买了个上铺,放在床上边,老大睡。有时老二和姥姥睡。

lucky2000 发表于 2013-9-29 15:56:52

1.8X2的床和1.8x1.5的床拼成一个相当于1.8X3.5的大床,
保证睡觉不成问题
我家现在就是这么睡的

swuteresa 发表于 2013-9-29 16:02:20

楼主真可爱啊, 大宝快3岁了, 已经可以锻炼独立睡了, 剩下小宝就和大宝刚出生一样的安排就行啊

aabbxx 发表于 2013-10-7 22:33:27

我们家也是全家睡在一起

joy2007 发表于 2013-10-10 17:56:11

我和大女儿睡大床,爸爸有时跟我们一起睡大床,有时在另一个卧室睡。
小宝自己睡婴儿床,不管怎么闹腾,都不会吵醒姐姐……

Joe乐乐 发表于 2013-10-15 16:09:22

羡慕有二宝的妈妈

米米豆豆妈 发表于 2013-10-15 16:20:14

我们家隔得稍微远一点,二宝下个月生,今年8月份大宝放暑假时开始自己睡自己房间,之前打了很多预防针,带她去家有两宝且老大自己睡一个房间的两个朋友家去看了,时不时和她提提那个哥哥和姐姐多棒,自己睡一个房间,她慢慢就不排斥了,后来又带着她一起布置她的房间,所有的墙贴都是我和她一起贴的,东西怎么摆也参考了她的意见,床上用品也是带她去宜家她自己选的,总之弄出来挺温馨的,所以她基本没有怎么过渡就很自然的睡自己房间了,不过睡前还是要我或者爸爸陪一会,等她睡着了再离开,大宝房间也放了一张沙发床,平时是用来读书的沙发,打算我坐月子的时候老公睡沙发床陪大宝,我和月嫂还有二宝在主卧,这样不会影响老公上班和老大上学。多和大宝说说,他们都会慢慢喜欢上弟弟或妹妹因此就一下次成长起来的。

当当劳的MM 发表于 2013-10-16 08:46:44

一开始没感情是很正常的,慢慢就会有的。我家老大和老二就是这样的,老二出生后头半年,老大闹的很厉害,我们没少喊她,那段时间我也很郁闷。现在二宝一岁左右,两人的感情越来越好。最近把老二放奶奶家几天,姐姐还总会问:“我妹妹呢?”,据说老二早上醒了就会叫“姐姐”。
      下面回答一下关于睡觉的问题:最一开始的时候,老二睡床边的小床,后来大一点,就两个孩子都跟我睡1.8的大床,老公去小屋自己睡,现在我们又搬家了,好好打造了一下儿童房,答应如果老大自己睡的话,就买高低床,结果真得开始自己睡了。二宝现在还是跟我和老公一起睡大床。等二宝再大点就和姐姐一起睡吧。

山东大汉 发表于 2013-10-16 10:12:46

也在纠结这个问题,是不是该买个上下铺,把大宝放上面,下面床接个婴儿床,又怕大宝太小。

hahamama 发表于 2013-10-16 10:18:33

好难处理喔

mengxiaotu 发表于 2013-10-16 10:39:20

换个大点的床可以吗。。。。。。

bakyyy 发表于 2013-10-17 11:59:43

呵呵,来学习的,LZ很可耐,俩
页: [1]
查看完整版本: 家有两宝的请进,大家怎么睡的呢?