xuyuanmm 发表于 2013-9-6 13:26:13

早餐

荞麦馒头昨晚做的,早上热热。
虾仁是自己买活虾剥壳冻冰箱,早上和空心菜梗一块炒炒。
还有杯配方奶
量应该够了吧

prett 发表于 2013-9-6 13:43:12

这馒头怎么做,能不能分享一下配方、做法。

jymm 发表于 2013-9-6 14:11:20

呵呵,来点蛋和水果,就完美了。

xuyuanmm 发表于 2013-9-6 14:43:16

prett 发表于半小时前 static/image/common/back.gif
这馒头怎么做,能不能分享一下配方、做法。...

面粉 荞麦粉 干酵母 水

xuyuanmm于2013-9-6 14:44补充以下内容:
放进面包机发面,两小时后拿出来蒸

天使苗苗 发表于 2013-9-6 15:25:09

真是位贤惠的妈妈碰到不喜欢吃东西的孩子怎么办啊?愁死了,能给支个招不?

duduzx 发表于 2013-9-6 15:42:30

能干的妈妈!{:soso_e179:}

xuyuanmm 发表于 2013-9-6 16:07:12

天使苗苗 发表于半小时前 static/image/common/back.gif
真是位贤惠的妈妈碰到不喜欢吃东西的孩子怎么办啊?愁死了,能给支个招不?...

女儿不爱吃绿叶菜,我一般开饭前先喂她吃点。也有些菜怎么都不爱吃,如毛豆,我也不勉强。吃别的也一样。

xuyuanmm于2013-9-6 16:10补充以下内容:
如果什么都不想吃,就让她饿一顿。下一顿就会想吃了。

monicahome 发表于 2013-9-6 16:24:25

不错,就是馒头做不来

米拉夫人 发表于 2013-9-7 06:59:52

我以为是小学生的早餐,原来轩才2岁4个月,比小A大2个月。

我现在基本一天只给他一顿肉,中午,且限量。早餐基本就是用一个鹌鹑蛋炒米饭,或是一个鹌鹑蛋加面煎小饼。

上午一顿水果,中午很丰盛,有菜有肉加米饭。

下午一顿水果加饼干,傍晚他会吃一个小面包。

晚饭面条加青菜,偶尔有肉,量很少。

小龟不吃任何形式的奶制品,所以早餐才给他鹌鹑蛋,他的儿医说一个鸡蛋对于这么大的宝宝来说太多了,肉也要控制。

好在小龟非常爱吃水果蔬菜,生的熟的都爱。

我一直认为粗茶淡饭是最养人的,特别是小孩子,我们现在给他们吃的太好了。

轩喝配方奶,早餐再加些谷物和水果就很好了,奶里的蛋白质脂肪和糖足够补给能量。

xuyuanmm 发表于 2013-9-7 10:17:30

米拉夫人 发表于3 小时前 static/image/common/back.gif
我以为是小学生的早餐,原来轩才2岁4个月,比小A大2个月。

我现在基本一天只给他一顿肉,中午,且限量。早餐基本就是用一个鹌鹑蛋炒米饭,或是一个鹌鹑蛋加面煎小饼。

上午一顿水果,中午...

嗯,轩现在上幼儿园了。总担心在学校吃不好,恨不得出门前把一天的营养都解决了。呵呵

瑞希妈 发表于 2013-9-7 16:10:22

感觉不错哦

z1z1 发表于 2013-9-7 20:33:06

好想吃到啊

ljl0204 发表于 2013-9-7 22:41:04

非常完美,,谷类、蔬菜(水果)类、肉类和奶类都有了.

ljl0204于2013-9-7 22:43补充以下内容:
也有些人喜欢加点坚果,,下次可以放主食里.

becky1234 发表于 2013-9-10 15:02:02

看起來不錯, 感謝分享.
页: [1]
查看完整版本: 早餐