依依妈妈 发表于 2011-8-24 14:32:31

8月21日

金瓜儿银豆儿鲁兵文

8月23日
大卫惹麻烦
大卫,不可以
睡美人
小美人鱼

依依妈妈 发表于 2011-8-28 10:52:45

8月25日
斯凯瑞金色童书之
轱辘轱辘转
最受欢迎的故事
小美人鱼
阿拉丁
狮子王

依依妈妈 发表于 2011-8-28 10:54:39

8月26日
重复昨天的斯凯瑞,
迪斯尼的小美人鱼和睡美人
做哈考特作业之前复习
I know shapes
I know alike and different
巧虎的形状魔术书

依依妈妈 发表于 2011-8-28 10:55:53

8月27日
依依一直要求讲英文,所以中文就讲了一本:我是霸王龙。

依依妈妈 发表于 2011-9-1 21:17:31

8月28日

斯凯瑞之最受欢迎的故事(这本书内容太多了,分2次才讲完,今天终于讲完了。)
会讲故事的单词书(这本先复习26个字母,U以后的不熟悉呢)
庆子绘本之秋秋找妈妈
迪斯尼之小美人鱼。

8月29日
可爱的身体之

血液兄弟好样的
拉便便真舒服
挺起胸来直起背
谁是蛀虫的朋友

依依妈妈 发表于 2011-9-4 00:22:00

8月30日

蚯蚓的日记
布朗家的天才宝宝
布朗家的宝贝明星

依依妈妈 发表于 2011-9-4 00:26:34

9月2日
全部都是巧虎里面的绘本啊,正反书

不爱吃饭的冬冬
可爱的小花妹妹
形状王国梦游记
爱吃糖的小狮子
向蛋糕出发
我的朋友在哪里
月亮树
我会照顾妈妈

依依最近要么不看书,一看就一大堆,
若是讲了几本就不讲了,往往会很生气。
以致于我许几次诺了:你先睡觉,明天你早点提醒妈妈跟你讲,你要听多少我讲多少。
然后第二天一早就抱一大堆书放我面前:妈妈,你昨天不是答应我,今天给我讲很多书吗?
我买书买的高兴,依依看书看的高兴,可是我讲书讲的不高兴了,往往讲一个小时还不让我休息,
我要罢工。{:soso_e109:}

依依妈妈 发表于 2011-9-4 00:30:46

9月3日

现在还能听到小家伙跟外公外婆嘀嘀咕咕的声音,还有3个人的大笑声。
隐约听到外公说:你到底是男孩女孩啊,这么调皮。
{:soso_e134:}

三字经,这个是依依要当老师,给我讲的内容,她自己能讲到窦燕山,有义方,教五子,名俱扬。
我很久没跟她说过了,不知道是不是老师给她们讲过。
边讲还要边唱还要当老师弹钢琴配音,晕。

孩子们最喜欢的海洋公园之
海底水族馆
海底探秘

今晚没看什么书,晚上10点开始看今天刚到的成长版巧虎,然后玩配套的游戏书3页到11点,
似乎刚才外婆还给她讲了

阿利的红斗篷

最后感叹一下:总算补完了,以后还是天天来记得好,洗洗睡了,嘻嘻。

依依妈妈 发表于 2011-9-4 23:55:11

9月4日

大卫不可以
轱辘轱辘转

依依妈妈 发表于 2011-9-6 09:27:46

9月5日

三字经
迪斯尼公主学院之
漂亮公主必修课
气质公主必修课

哈哈,后2本真好啊,平时一直跟她纠缠的吃饭,睡觉,情绪控制问题都有,
小家伙很想当公主啊,看了书很努力的一条条对照,自己说要加油呢。

依依妈妈 发表于 2011-9-10 00:32:28

9月6日-9月8日
重复迪斯尼公主学院之
漂亮公主必修课
气质公主必修课
迪斯尼之找不同拼图书

呵呵,现在依依在努力以公主的标准要求自己。

依依妈妈 发表于 2011-9-10 00:34:25

9月9日

鸭子骑车记
小房子

感觉依依都不是很感兴趣,尤其是后一本小房子,讲到后来都跑开去玩玩具了,对于爱书的依依,这是很难得出现的情况。
鸭子骑车记明天去找找英文字幕,改成英语绘本再试试看看。

依依妈妈 发表于 2011-9-18 09:39:49

9月10日-9月17日
这段时间基本是新书为主。
如果你给小老鼠吃饼干
DK人体卷
丽丽和豆豆(巧虎绘本)
最牛妈妈套装
100层的房子
小小牛顿幼儿馆
花园宝宝童谣故事宝典
三字经
迪斯尼公主拼图书
公主必修课套装
斯凯瑞金色童书第一辑

依依妈妈 发表于 2011-9-25 09:32:43

9月21日--24日
小房子
活了100万次的猫
鸭子骑车记
首先有一个苹果

最近好像中文看的少啊,加油!

依依妈妈 发表于 2011-9-26 12:28:47

9月25日
决心啃下第一次发现这块骨头,哈哈。
不是不喜欢,我发现用配书来的袋子装好放在那,依依不会拿来看。

第一次发现之
海边的动物
好吃的水果
数字

地球

效果很好,依依临睡觉了还企图抱着剩下的让我讲完睡。
推了以后,今天,26日一早起来,除了早安,就是要求继续讲这套,哈哈。

温暖的心2010 发表于 2011-9-27 14:17:16

依依妈妈真勤劳!赞一个!

依依妈妈 发表于 2011-9-27 15:18:44

9月26日
继续第一次发现
形状
火车
对比
颜色
四季
蛋的秘密

霸王龙系列:
你真好
永远永远爱你

吉祥天齐 发表于 2011-10-9 22:52:57

坚持一定有收获

依依妈妈 发表于 2011-10-9 22:55:10

吉祥天齐 发表于 2011-10-9 22:52 static/image/common/back.gif
坚持一定有收获

恩,谢谢鼓励。最近看书相对少了,动手多了。

依依妈妈 发表于 2011-10-19 00:01:24

昨天一边泡奶一边撩拨依依,关于看书和喝奶,选一个,选哪个?
依依回答:妈妈,我一边看书一边喝奶吧。
我说不行,只能2选1.
依依学超级侦探的念叨:think, think, think, 选了半天,
终于下了个艰难的决定:那就讲故事吧。
然后自我安慰:明天再喝奶了。{:soso_e128:}

依依妈妈 发表于 2011-10-19 00:01:52

今天依依就给了我一个超级大礼包:
从前,有一只梅花鹿,她要去森林里找朋友。。。。。。
    晚上,在依依爷爷家商议下月进伙的事情,依依拿着一本服饰广告小册子,说要给我们讲故事。
    第一个故事,是关于一只梅花鹿的故事,开始以为她会同平常一样随口捏2句,也没在意。
    结果,那只鹿一直往前走,遇到了兔子,遇到了河,遇到了各种小动物发生了各种各样的事情,后来到了夜晚,静悄悄的。。。梅花鹿一边。。一边。。。一边。。。一边。。。
    第二个故事,小海豚找爸爸。
    整个故事从作文角度讲,时间,地点,人物,情节发展全部齐活,中心思想明确,符合逻辑,中间形容词层出不穷,运用到位。每个故事都长达4分多钟。唯一的遗憾是我开始没录下来,后来听她越讲越精彩才录个尾声。{:soso_e149:}

Siyuan 发表于 2011-11-28 14:19:28

勤勞的依依媽,我要向你學習,也要每天堅持記錄,這樣才有成就感,才能堅持下去,加油
順便問一下,我家寶寶2歲8個月,依依媽有沒有好的中英文閱讀書推薦呀?謝謝啦先

依依妈妈 发表于 2011-11-28 21:17:44

Siyuan 发表于 2011-11-28 14:19 static/image/common/back.gif
勤勞的依依媽,我要向你學習,也要每天堅持記錄,這樣才有成就感,才能堅持下去,加油
順便問一下,我家寶 ...

你这么说我要不好意思的,呵呵。
依依快3岁的时候看的书还不是很多,基本就是绘本,
比如大卫系列,猜猜我有多爱你等等这些一提绘本就会想到的名作。
然后小玻系列,兔子小白系列,噼里啪啦系列,我的感觉系列,乐乐趣立体书系列,
可爱的鼠小弟系列,幼学启蒙系列,第一次发现系列,还有东方娃娃绘本,给你做参考,嘻嘻。

Siyuan 发表于 2011-11-29 09:21:55

依依妈妈 发表于 2011-11-28 21:17 static/image/common/back.gif
你这么说我要不好意思的,呵呵。
依依快3岁的时候看的书还不是很多,基本就是绘本,
比如大卫系列,猜 ...

謝謝依依媽啦,我現在給她看的是不一樣的卡梅拉,青娃弗洛格系列,小兔湯姆...再過些時間再按您的推薦淘些來

kaibaoma 发表于 2011-11-29 09:31:23

有这么好的妈妈,孩子的福气呀!

Siyuan 发表于 2011-11-29 12:35:31

Siyuan 发表于 2011-11-29 09:21 static/image/common/back.gif
謝謝依依媽啦,我現在給她看的是不一樣的卡梅拉,青娃弗洛格系列,小兔湯姆...再過些時間再按您的推薦 ...

嗯,好主意,下次去圖書舘看看,借些來.

依依妈妈 发表于 2012-3-4 20:17:34

2012年3月4日

哈哈,争取每天来记录哈。我发现我越发的懒了。

公主与青蛙   讲2个小姑娘听青蛙王子的故事,长大后真的遇到了一个王子。可是其中一个姑娘吻了被变成青蛙的王子以后也变成了青蛙,2只青蛙要去找另一个姑娘求吻,姑娘要求嫁给王子才吻,可是王子放弃了,最后2只青蛙结婚了,拥吻的时候重新变回了人,从此过上了幸福的生活。。。   这个是漫画形式的书,我很头疼这一类的书啊,不好讲啊,讲的那叫一个口干舌燥。

跳舞-------一个小女孩很喜欢跳舞,每个画面都是她在跳舞,幼儿时代,第一次登上舞台,成为xx家,恋爱,结婚。。。每页最后一句都是爸爸在看着她,虽然她不知道,爸爸有时候在微笑有时候不。到最后,女儿离开家,爸爸老了,女儿回来给爸爸跳最后一支舞。。。
无比感人的故事。

80天环球动物大发现-------------这本书挺厚的,讲了几页。

依依妈妈 发表于 2012-3-6 12:54:01

昨天我回到家就听到依依在跟爸爸听故事,但是我竟然没有注意他们讲的是神马故事,就直接进厨房了{:soso_e109:}
睡觉以前看的是芭比的白云公主故事。
依依这次图书馆借的书都是一本里面好些个故事的,以致于我们一本书能看好几天,哈哈。

依依妈妈 发表于 2012-3-7 09:36:32

昨晚的睡前故事:

迪斯尼公主系列之互助礼貌票之花木兰

英语:usborne farmyard tales 之pig get lost

依依妈妈 发表于 2012-3-8 22:31:23

3月8日

小黑鱼
这是我的
迪斯尼美绘故事之公主爱心故事全集之温暖的下雪天。
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: [阅读银行]07年底依依的阅读记录