gorey 发表于 2013-9-6 21:40:18

请教,戚风蛋糕是用不粘的蛋糕模还是那种阳极模具?

请教,戚风蛋糕是用不粘的蛋糕模还是那种阳极模具(TB上都叫这种,搞不清楚)?没有用过,希望高人赐教

另外再请问下,32L的电烤箱(不带热风功能,只有上烤、下烤、上下烤)最大能做多大的蛋糕和披萨?

friday1103 发表于 2013-9-6 21:58:24

不能是不粘的。蛋糕烘烤的过程中一定要沿着模具边缘爬上去的。

8寸蛋糕应该没问题。

sammiyu 发表于 2013-9-6 22:16:50

最好是不要不粘的...

25L的我烤过10寸的模子,你是想要做很大的蛋糕或者pizza吗?

hellenwong 发表于 2013-9-6 22:40:51

要阳极模哦

Ljp1468 发表于 2013-9-6 22:45:34

铝模容易发起来

quanquantata 发表于 2013-9-6 22:49:24

要靠壁来爬呢,不能不沾,不能涂黄油

zxcdenise 发表于 2013-9-6 23:00:06

最好用中空的模具,就是像烟囱一样的那种,烤戚风是最合适的,如果用普通的圆模那不要用不沾的,否则会长不高的

32L的应该9寸也能放得下吧

乐小乐 发表于 2013-9-6 23:19:17

那种活动的阴阳极模具,反正是活动的很好倒出来,粘也无所谓,32L做10寸肯定没有问题长的(长方形)。
最好看一下你要买的烤箱的规格数据长宽高,不同牌子烤箱就算同升数大小空间也不一样的,我见过邻居家和我家一样升数的,她家的是扁长形(长方形),我家的这个高度高多了(偏向正方形),个人觉得我家这个好用些,空间更大些,高度够!

monicahome 发表于 2013-9-8 09:01:29

用什么都可以的,都是要抹油的

llyahoo 发表于 2013-9-8 14:15:53

肯定不能用不粘的,楼上都说了的。
我家是30L长方形的,8村绰绰有余,我估计10寸的我家都能考虑,呵呵
其实8寸也没多大,跟蛋糕房的8寸抹了奶油然后加水果等装饰后的完全不是一个等级的大小,我家做蛋糕是用来做早饭吃的,一家三口最多吃3天

zxcdenise 发表于 2013-9-9 10:21:06

zxcdenise 发表于 2013-9-6 23:00 static/image/common/back.gif
最好用中空的模具,就是像烟囱一样的那种,烤戚风是最合适的,如果用普通的圆模那不要用不沾的,否则会长不 ...

中空模是专门烤戚风蛋糕的模具,它把戚风最不容易熟的中间部分挖掉了,而且当中的金属柱子也能帮助蛋糕长高。淘宝上搜一下“戚风蛋糕模”就能看到了,像烟囱一样的
页: [1]
查看完整版本: 请教,戚风蛋糕是用不粘的蛋糕模还是那种阳极模具?