dtt7580 发表于 2013-9-8 19:28:08

晒晒新买的投影仪效果

坛子里这么多好的教学及动画视频想让孩子看又担心伤眼睛,干脆买了台投影仪,捣鼓了一晚上,发现图像大小可以调,连接电脑iPad很方便,自己看电影就调整到卧室的整面墙那么大很过瘾,给孩子看就调得小点,觉得对眼睛伤害会小一点,连上iPad给女儿看电子书,她说眼睛比看iPad舒服。上投影效果图

yxfrico 发表于 2013-9-8 19:31:10

这个是个方法,直接投墙面吗

lcmao 发表于 2013-9-8 19:41:39

多大的画面?

mmbear1 发表于 2013-9-8 19:44:20

投影会比电视好么?正纠结要不要买电视呢

天势力 发表于 2013-9-8 19:45:09

记得以前看过分析,投影比电影和电视更伤眼
楼主可以查一下。呵呵。
因为年前我家也长过草,想搞个投影。

foreverbinbin 发表于 2013-9-8 20:09:33

原来也想过投影,看楼上说的。。。{:soso_e127:}

huachun 发表于 2013-9-8 20:21:37

多少钱买的啊?

jiankan 发表于 2013-9-8 20:25:24

用投影看电影有五六年了,自我感觉这东西可谈不上保护眼睛

reuy 发表于 2013-9-8 20:32:23

那天看央视节目,说用个放大镜和鞋盒就可以自制投影仪

snipeer 发表于 2013-9-8 20:57:20

neucat 发表于 2013-9-8 21:01:47

歪个楼,有谁知道电视和显示器(22寸,2-3米外)哪个孩子看更好一些吗?

dtt7580 发表于 2013-9-8 23:57:25

yxfrico 发表于 2013-9-8 19:31 static/image/common/back.gif
这个是个方法,直接投墙面吗

是直接投墙上的

dtt7580 发表于 2013-9-9 00:00:35

lcmao 发表于 2013-9-8 19:41 static/image/common/back.gif
多大的画面?

画面是根据远近调大小的,图片上的这个也就20多寸吧,是孩子看的,如果看电影可以放大到整面墙

麦子妈妈 发表于 2013-9-9 09:42:13

我也想去买个了!

future363 发表于 2013-9-9 12:44:39

这个方法不错

coco2009 发表于 2013-9-9 13:02:10

以前考虑过,无奈,看上的品牌和型号有些贵,放弃了

coco2009于2013-9-9 13:02补充以下内容:
我感觉,电视和电脑比,电视更伤眼吧
电脑都是离的近看的,电视要离的远

gmdl8207 发表于 2013-9-9 13:28:01

笔记本电脑距离1米多和液晶电视距离3米,哪个对眼睛好点呢?

dtt7580 发表于 2013-9-9 13:43:16

gmdl8207 发表于 2013-9-9 13:28 static/image/common/back.gif
笔记本电脑距离1米多和液晶电视距离3米,哪个对眼睛好点呢?

据说屏幕对角线的四倍是何时的观看距离

刺猬丸子 发表于 2013-9-9 15:39:41

连投影仪会不会颜色失真啊?
也纠结于电视、电脑、IPAD,哪个对眼睛伤害小点?

observer 发表于 2013-9-9 21:28:07

话说看动画,等离子更好些,但静态图像等离子是不行的,不是说伤眼睛,而是静态的容易烧等离子屏,留残影。

aabbxx 发表于 2013-9-9 22:06:43

投影仪的功能好像不错, 不过现在很多人上课都改用电子白板了

jangreen 发表于 2013-9-24 21:17:43

学习了。Thanks for sharing.

mxjddd 发表于 2013-9-28 20:41:06

上次听坛子里有人说投影仪好,我特意去研究了一番。结论不是很好,尤其现在好多学校用投影仪给孩子上课,让孩子们的眼睛很受伤,好多家长都要求学校不要用投影仪上课。同楼上一位说的那样,医生是说学校上课用投影仪通常光线很暗,看书的时候就偏暗,所以对视力不好。就不知道楼主这样专门看投影仪,不看课本的如何了,应该会比在学校好的。
另外我老觉得投影仪的画面比屏幕的模糊,看去灰蒙蒙的,视觉上有点累。

点滴 发表于 2014-3-5 12:57:45

呵很喜欢这个资源?是什么书名?我家宝最喜欢看这个类型的恐怖书

bber 发表于 2014-3-5 16:04:45

08年看奥运买过奥图码的投影,就看了开幕式。后来看了几部电影,也看过09年春晚。买的比较早,技术不是很先进,表现在:
一、亮度不够,看春晚那次客厅里开了邓,基本上就没法看投影。
二、分辨率有点低,好像是800x600的,不适合看高清。
三、看高速运动的节目,足球等,比较眼晕,可能跟透出的面积较大有关,我透出来差不多100寸。

投影还有个成本的问题,一个灯泡我很早之前换过要2000多。

这些年嫌麻烦,都没再用了。

lm5127914 发表于 2017-12-13 15:58:43

我觉得经常用投影仪也未必就对眼睛好

weiwei_jo 发表于 2018-6-19 13:56:10

多谢分享,进来学习
页: [1]
查看完整版本: 晒晒新买的投影仪效果