aoaobaby 发表于 2013-9-13 08:34:46

妈妈们都是准备什么早餐的

宝宝5周多了,只是107,30斤,超瘦,超矮啊,比同班同学竟低一个头,心痛,伤心啊,平时吃饭真那个挑食,这次下定决心,不辞辛苦地带他去杭州看中医,希望调一下身体,哎,小鬼吃中药那个辛苦,连哄带骗的,威逼利诱的,也只是吃那么一点,打算双跪齐下,在伙食上改善,每天早睡早起,精心准备早餐、夜点心,希望妈妈提出宝贵的意见哦。

airyapril 发表于 2013-9-13 08:38:50

star2006 发表于 2013-9-13 08:39:48

个子矮,睡眠也很重要,还有就是营养,5岁,应该接近1米2啊,多吃骨头汤,早睡早起。

天地 发表于 2013-9-13 08:50:50

多运动,吃粗点。他不吃就让他饿着,等下餐时间到再给他吃。

xhy25 发表于 2013-9-13 08:51:29

唉,我家的个子也矮

xagln 发表于 2013-9-13 08:52:10

我们快6岁了 身高110 cm 体重18kg 也着急啊。

zw140139 发表于 2013-9-13 09:02:29

多弄些花样,品种多谢,轮流吃

云儿飘飘 发表于 2013-9-13 09:17:57

我家也矮哦,又瘦又小,跟同龄一比感觉好小,也发愁,吃饭胃口不好,不喜欢睡觉,但是运动倒是多。早餐也是个问题,我们家一般就是粥、面条、包子、炒饭、糯米饭一个星期换来换去就这些,还是感觉手艺不好,看网上妈妈晒的那早餐及有创意,自己做不来,估计做成那样小的也会喜欢吃吧

hexingying 发表于 2013-9-13 09:22:31

可以试试吃点儿童氨基酸,平时注意多运动,少零食,多补钙(牛奶、酸奶、奶酪)。

susanlou 发表于 2013-9-13 09:32:10

多运动,饭量自然大,每天一个小时户外有吗

susanlou 发表于 2013-9-13 10:14:54

我家宝宝五岁了,两岁开始越来越挑食,原来是孙其自然法爱吃不吃,但是越来越瘦,每次吃两口就不吃了,实在饿了自己喝水就或者吃没有营养的零食。
直到爸爸买了害死人的平板电脑,从此开始吃饭,饭后20分钟游戏,一日两次。结果吃不下还硬塞到自己吐,真是不明白这帮孩子。
这样做有一年多,还有发现啥不良的后果,但是长期看也不成啊。
现在身高115,体重20公斤                                       

lqn740228 发表于 2013-9-13 10:23:31

买个烤箱,改做西式的,一定要换花样。我家宝贝爱吃皮萨,晚上经常烤,不到四岁,33斤多。因为我自己很瘦,所以我很满足。我发现,同样的东西,只要换个样子。超级喜欢。饼干也是我自己烤得。只用黄有鸡蛋,和家里剩的奶粉,偶尔加点蜂蜜,宝非常显摆地拿给小伙伴们。

lqn740228 发表于 2013-9-13 12:26:37

还有一个好办法,让孩子参加做饭,择菜、剥豆子、揉面团等等,没什么危险的,只要他做了,你就告诉她自己做的饭最好吃,一定多吃,可以试验一下。

susanlou 发表于 2013-9-13 15:35:44

susanlou 发表于 2013-9-13 10:14 static/image/common/back.gif
我家宝宝五岁了,两岁开始越来越挑食,原来是孙其自然法爱吃不吃,但是越来越瘦,每次吃两口就不吃了,实在 ...

不玩游戏是好的,吃饭问题再想办法吧

李豆豆他娘 发表于 2013-9-13 15:40:02

唉,我家的吃饭也不好,人也瘦。。。。。。

qilintwins 发表于 2013-9-16 17:09:16

最愁孩子吃饭啦
页: [1]
查看完整版本: 妈妈们都是准备什么早餐的