athenaspring 发表于 2013-9-14 21:02:43

实验班提优训练和举一反三的选择?

女儿刚进入一年级,想买一些练习题做一下,听很多人推荐举一反三和实验班提优训练,周日去新华书店看了一下,买了实验班提优训练,正在考虑是否还有必要再入一套举一反三的ABC吗?

wjjzw1111 发表于 2013-9-14 21:11:21

陕西人教版举一反三的A有例题讲解,B是练习,一个基础卷一个提高卷,相对来说陕西人教版举一反三是最简单的。

wjjzw1111 发表于 2013-9-14 21:15:51

网上有华罗庚课本,是一些讲解,一年级看着就有深度了,配合的有华罗庚练习与验收,还有一个1000题,难度大一些。仁华学校奥林匹克数学教程和华罗庚课本内容几乎差不多。

wjjzw1111 发表于 2013-9-14 21:19:40

有些奥数练习和教材的编排与数学课本的编排内容是不一致的,即使奥数专题都非常明白,也得有一套紧跟课本与课本普通的练习,不然对考试的题型和套路还是不熟悉。

wjjzw1111于2013-9-14 21:21补充以下内容:
紧跟课本的练习我没有买,等着老师推荐,老师指定的书店会有卖的,买多了是负担

猪仔杭 发表于 2013-9-17 00:55:48

一直在头疼到底买哪个版本的好

athenaspring 发表于 2013-9-17 10:29:23

猪仔杭 发表于 2013-9-17 00:55 static/image/common/back.gif
一直在头疼到底买哪个版本的好

举一反三AB,实验班都买了,计划平时五天做举一反三A。周末花30分钟做B,再花30钟做实验班。实验班的语文可以平时一起带着做,但我家感觉 晚上来不及。这两天一直在帮她复习拼音,声调一直掌握不好。

zhizhuren111 发表于 2013-9-18 11:54:16

进来学习下

becky1234 发表于 2013-9-18 12:48:12

學習了, 感謝分享.

athenaspring 发表于 2013-9-18 15:23:27

最近买了一堆的材料,公文数学,语文,举一反三,实班班提优训练。慢慢得计划着做吧。只是最近回来拼音花的时间太多了。数学孩子觉得简单一点问题也没有!

西山蝴蝶 发表于 2013-10-22 18:14:43

想法都很好,但是孩子的时间不多啊。

REX 发表于 2013-10-22 19:47:55

是啊,哪有这么多的时间哦

REX于2013-10-22 19:47补充以下内容:
是啊,哪有这么多的时间哦

羽羽 发表于 2013-10-22 20:58:00

举一反三我买了有一阵了,可娃现在连20以内的加减法都还没理清楚.............我们这方面弱些了

tjslh 发表于 2013-10-23 10:02:33

别买太多,精选有质量的题

nickxunxun 发表于 2013-10-25 09:10:21

我们现在在练10以内的口算呢。人家快的五分钟能做200道,我们只做50来道。

dsxinglu 发表于 2013-10-29 17:04:37

举一反三相对其他奥数教材来说循序渐进,内容也相对简单,但孩子时间太有限了

fuguicat 发表于 2013-11-2 03:01:32

我们买了举一反三,感觉有讲解,有联系,挺好。

athenaspring 发表于 2013-11-5 13:31:59

fuguicat 发表于 2013-11-2 03:01 static/image/common/back.gif
我们买了举一反三,感觉有讲解,有联系,挺好。

也买了,但没时间做!孩子对基础知识还是不扎实!现在主要是做实验班和江苏密卷。平时单元测验挺难得,和实验班

封疆大吏041010 发表于 2013-11-5 13:41:44

实验班和江苏密卷都是跟着教学大纲同步,买重复了,如果跟着学校的练习(就是教育部统一的)一起,就是你有3本类似的,是吗?

思维训练,你有举一反三A,告诉你,一二年级部分简单的举一反三(陕西版)跟三年级实验班的最后一题重复了,
请问,你还准备买多少重复?

封疆大吏041010 发表于 2013-11-5 13:47:19

测试的,只要一种一个版本的就够了;
思维的,只要一种一本就够了。

如果老师要求的,那些也够了,就当帮我们省精力,我们就配合老师,完成就好。

清新薄荷茶 发表于 2013-12-19 21:02:06

谢谢分享了

柏拉图 发表于 2014-10-20 14:38:43

现在的家长 不容易呀 学习了

neil2000 发表于 2020-6-17 14:27:41

任选一种都挺好了,重要的是时间合理安排,如果觉得难度低的,可以选择难一点

dmb12306 发表于 2020-7-5 22:57:12

多谢楼主分享!

neil2000 发表于 2020-7-6 08:45:47

有精力,最好能课外上辅导班,然后再做高思的练习或学而思的白皮书《创新思维xxx》

T4477 发表于 2021-9-30 08:41:46

现在的家长 不容易呀 学习了
页: [1]
查看完整版本: 实验班提优训练和举一反三的选择?