love春暖花开啦 发表于 2013-9-17 15:18:11

怎么样让孩子爱上喝水?

宝宝不爱喝水,有没有什么小办法或者小伎俩,或者有没有什么绘本啥的,让孩子多喝点开水,多一点是一点,多喝水的孩子少生病,但是我家妞就是不爱喝水,怎么样都不行,请有经验的妈妈给说说吧

封疆大吏041010 发表于 2013-9-17 15:34:25

反过来想,

怎样使孩子口渴?

zhaojianxiny 发表于 2013-9-17 15:38:42

我家孩子也不爱喝水,但是如果你在他面前喝水,他高兴时能喝好几杯。他小时候,我们就说小汽车喝水吧,乐乐也喝水,或者小鸭子喝水,乐乐也喝,他就喝一口,现在不怎么用了,不过今天他给小螃蟹放水,我趁机劝他,螃蟹喝,你也喝。他就喝了。

woziji 发表于 2013-9-17 15:42:45

我家也不爱喝水,最近又上火了

winterlily 发表于 2013-9-17 15:49:23

我家也不爱喝,夸奖加引诱有时候还不奏效
或者威胁(貌似不好)好吃的拿走了

wangyagu 发表于 2013-9-17 15:52:19

我们家在你们这个年纪的时候也是不肯喝水,现在大了,每天运动量大,自己主动要求喝水了

elijuan 发表于 2013-9-17 15:53:21

我们家在你们这个年纪的时候也是不肯喝水,现在大了,每天运动量大,自己主动要求喝水了

zw140139 发表于 2013-9-17 16:10:47

爸妈多喝水,做好榜样,特别是在喝水的同时,给小朋友也同时喝点,养成良好的习惯!

myf0526 发表于 2013-9-17 16:25:11

我家还用奶瓶的,其他的杯子喝不了多少,只是出门用下。喝水前问他,喝蜂蜜水,秋梨膏,维生素水,白开水,让他自己选择,自己添加,地点也是,算是就和他吧,很小的时候得过肺炎,医生给的意见基本是多喝水,所以很重视。一岁后基本没得过病,感冒扁桃体炎吃点药两三天便好了。

ingrid_cgj 发表于 2013-9-17 16:31:44

换个可爱点的杯子。。。

aabbxx 发表于 2013-9-17 21:40:51

加一小颗方糖如何?

love春暖花开啦 发表于 2013-9-18 11:51:51

myf0526 发表于 2013-9-17 16:25 static/image/common/back.gif
我家还用奶瓶的,其他的杯子喝不了多少,只是出门用下。喝水前问他,喝蜂蜜水,秋梨膏,维生素水,白开水, ...

我家也肺炎过,7个月多的时候,哎,还是不爱喝水的孩子

love春暖花开啦 发表于 2013-9-18 11:53:17

ingrid_cgj 发表于 2013-9-17 16:31 static/image/common/back.gif
换个可爱点的杯子。。。

我家好多杯子,奶瓶的那种2个吸管的3个,小小的带环的杯子KITTY 乐扣的一个,刚开始换KITTY的那个杯子时候喝多点,现在压根不管用了。

love春暖花开啦 发表于 2013-9-18 11:53:46

aabbxx 发表于 2013-9-17 21:40 static/image/common/back.gif
加一小颗方糖如何?

小娃不适合吃糖吧,我家基本不给吃糖,不好

love春暖花开啦 发表于 2013-9-18 11:56:03

封疆大吏041010 发表于 2013-9-17 15:34 static/image/common/back.gif
反过来想,

怎样使孩子口渴?

多运动运动量大,是个好法子,但白天老人带孩子,出门我估计还是抱的时间多,最近要放假了,打算让孩子去外婆家过几天假期,郊区房子大地方大出门也没有来往的车车,希望多喝水

feiwenyi 发表于 2013-9-20 20:16:59

我们喜欢数数,所以我让他数一个数字喝一口。
有时也是给各种动物玩具喝,他也会参与喝水,不过这个办法的后果就是他在路上看到小狗会把水杯伸过去让狗狗喝水。
幼幼成长绘本有本「干杯!咕嘟,咕嘟」看了后喝水明显不怎么抗拒了,他不喝时我说干杯,宝宝就喝了,哈哈
页: [1]
查看完整版本: 怎么样让孩子爱上喝水?