mao3818 发表于 2013-9-18 15:12:42

大家在哪里买的高筋粉

买了超市的高筋粉,做面包都失败了。现在想网购,不知道哪家店的好。有人推荐一家吗?谢谢。

嫣冉 发表于 2013-9-18 15:18:25

1号店买过一种蛮实惠的

bluesnail 发表于 2013-9-18 15:23:53

1号店在哪里找?我也想买

June 发表于 2013-9-18 15:25:17

偶在淘宝买的,但还没开始的做

eggapple 发表于 2013-9-18 15:25:27

1号店咯,超市也有

alacirty 发表于 2013-9-18 15:27:55

超市买的风筝,淘宝买的金像还没开始用

zhaojianxiny 发表于 2013-9-18 15:30:05

我都是在超市买惠宜的高粉和低粉。觉得还不错呀。

猫妈家的虎妞 发表于 2013-9-18 15:35:39

超市买的。
做面包失败的话,一定不是因为超市买来的高筋粉不对。我刚上手做面包,连什么面包改良剂都买了,照样失败。后来啥添加也不放,除了水(或牛奶),面粉,盐,糖,酵母以外,连油也不放,照样很成功。
面包做得好,关键一是发酵到位,二是烤的火候到位,失败是成功他妈,多试几回吧。

ddxx 发表于 2013-9-18 15:36:35

我在淘宝买过 好像是金像 用面包机做过

mloven 发表于 2013-9-18 15:37:27

超市就有,
我用普通面粉做的也能成功

mao3818 发表于 2013-9-18 19:19:56

我特意去网上买的耐高糖酵母菌,还是只能发起半桶高。不知道是为什么。时间也够长了,我昨天晚上发了五个小时!

猫妈家的虎妞 发表于 2013-9-18 23:04:40

耐高糖的发酵粉,比较适合面包机。以前我用面包机做时,做出来像……发糕。因为面包机的温度太高了点吧。总之,没有手工的成功。后来新买面包机时送的耐高糖酵母,确实要好一点。可是……这个夏天就失败了,因为武汉晚上室温也在30度以上啊,所以没有发到位。
如今秋天了,室温不高情况下,用面包机自动做也可以了,当然不是很成功,面包机做,面粉和水的比例要求比较严。不像守着的,可以随时调整面团的干湿度。
楼主是手工做的吧?发酵是不需要几个小时的,除非……寒冬,你放冰箱里,等等。
比如今天晚上,我就这么做的,面包机自动和面发酵,面团发到2倍大,手指一戳,小洞不会迅速合拢,扒开面团里面很多空洞了等等。拿出来揉扁,整形,放在吐司盒里,包上保鲜膜,放冰箱冰藏室。这样温度低,发酵就缓慢。可以等第二天清早起来,拿出来回一下温,再烤,可以吃刚出炉的面包——自制面包必须是刚出炉最好吃呀。这个法子比较不保险,因为你不好控制冰箱的温度。
教楼主一个法子,如果发酵过头了,就是面团表面都不平滑了,有酸味了……我以前经常会如此,揉好的面团放着,玩游戏玩忘了,发过了头。这时面团可以挽救的。就是再揉,如果太酸,就掺面粉——拿来当老面面包来做!再揉(甚至加了面粉和水)后,再重新来发酵——可别再放酵母了啊。这回小心一点发到2倍大,面团表面还是光滑的,但很柔软(小心别碰),这时再烤,面包别有风味。就跟老面馒头一样,看起来组织没有那么膨松柔软,但入口效果很好的哦。我这事干过多回了,父母老人倒是很喜欢吃。
页: [1]
查看完整版本: 大家在哪里买的高筋粉