RubyAtCuisine 发表于 2013-9-20 15:21:20

女儿的小书架(9月27日添加女儿小天地全景)

考虑到女儿的活力四射,为了防止她攀爬或者站在凳子上取物将给书架来个地震,我家用的都是双层矮小书架。并且随时可以按照书数量的增加而购进同款书架,保持和谐。

厚重的书,都安排在下层,书架板不容易被压弯。并且书架更稳。

先上整体效果。整套的中文图书都分别摆在书架顶上,不叠加,便于孩子寻找。中间空缺的地方是准备添加一盏台灯,正在寻找中。

一个一个书架看一下,不知道是不是看得清,因为是手机拍滴。

上层:中文小开面书籍,下层:左侧是科普类,中间是牛津阅读树,右侧是艺术类。

小开面和大开面的原版书籍。

上层:分级读物,下层:平躺是练习册,竖放是大开面中文读物。

=============================================
附一张女儿小天地的照片,当时还没买懒人椅。很多朋友都说我家布置得像幼儿园,呵呵。

=================================================
2014. 4. 2. 书增加了,更新一下:

http://www.ebama.net/data/attachment/album/201404/02/185043gqqvwd0n04rqmrvq.jpg
=================================================
2014. 5. 8. 为了方便女儿取书,重新整理:

http://www.ebama.net/data/attachment/album/201405/08/133011dkqqisix9inxotuq.jpg

麦子妈妈 发表于 2013-9-20 15:29:47

小书架有小书架的好处啊!

晓玫 发表于 2013-9-20 15:34:47

取放很方便,不错

supergreathy 发表于 2013-9-20 15:37:54

和我想的布局差不多呢。我看淘宝上有这种书柜的呢。

黄瓜鱼 发表于 2013-9-20 15:42:16

化学博士?

feiwenyi 发表于 2013-9-20 15:55:49

书架旁的地板椅子买了多少钱啊

feiwenyi于2013-9-20 15:58补充以下内容:
瓢虫图案的是什么分级读物?

RubyAtCuisine 发表于 2013-9-20 16:51:30

feiwenyi 发表于 2013-9-20 15:55 static/image/common/back.gif
书架旁的地板椅子买了多少钱啊

懒人椅很便宜,中秋特价免邮费总共花了七十不到。孩子坐着看书很舒服,可以坐直。您可以去淘宝看看,类似款很多。

小瓢虫的是Ladybird系列的分级读物。

黄瓜鱼 发表于 2013-9-20 18:12:19

黄瓜鱼 发表于 2013-9-20 15:42 static/image/common/back.gif
化学博士?

牛妈啊。。

mxjddd 发表于 2013-9-20 19:49:36

3岁多就这么多书了呀,厉害!

snail913 发表于 2013-9-20 20:49:26

开放式的小书架一到两个差不多了,可以经常更换,长期考虑还是要买大书柜带玻璃的,防尘。

RubyAtCuisine 发表于 2013-9-20 21:45:37

snail913 发表于 2013-9-20 20:49 static/image/common/back.gif
开放式的小书架一到两个差不多了,可以经常更换,长期考虑还是要买大书柜带玻璃的,防尘。
等她大一点,书就可以转移到我家带门的大书柜里了。玻璃门对四岁不到的娃而言有危险性。

说到灰尘,我每天都会吸尘,所以还算干净。

目前这三个书架上的书,每天她都会阅读相当的数量。暂时没有鼓励她自己把书摆回书架,这个还是有点难度。但规定她书必须都摞在一起,而不能摊开到处都是。晚上,通过她摆在地垫上的书,我们也能了解她的阅读情况。

vivian1917 发表于 2013-9-20 22:08:06

很心仪你的书架,淘宝上搜搜~~哈哈,谢谢

zw140139 发表于 2013-9-20 22:28:40

很漂亮的书架,阅读区布置的很好

zredz 发表于 2013-9-20 23:23:59

简直就是我家啊,呵呵。同样的布局,甚至大多数的书都是一样的。最近也在想买个小沙发之类的,不知道你家的懒人椅利用率高吗?

zredz于2013-9-20 23:33补充以下内容:
我是看孩子习惯蹲在或者坐在地上看书,看得好累啊,想买小沙发类,又怕买了不用占地方,而且要买两个。台灯很有必要的。

小玲珑 发表于 2013-9-21 09:59:36

不错,借鉴了

海带丝 发表于 2013-9-21 10:05:22

好整齐有序,好妈妈,很用心,学习

天地 发表于 2013-9-21 17:22:57

很好啊,可惜我家很大尘,很怕这些开放式的。

娃娃小玉 发表于 2013-9-22 07:21:34

不错哦,要是再抬高点会不会更方便拿呢?最下面那层感觉还是低点,整体架高方便打扫,就是墙要打钉啦!一般都舍不得。

RubyAtCuisine 发表于 2013-9-22 10:47:45

娃娃小玉 发表于 2013-9-22 07:21 static/image/common/back.gif
不错哦,要是再抬高点会不会更方便拿呢?最下面那层感觉还是低点,整体架高方便打扫,就是墙要打钉啦!一般 ...

闺女习惯于在地面上活动,坐在懒人椅或者地垫上取书,目前的高度还算可行。等她长大了,这样的书架可以直接按照喜欢的造型叠起来,就高了。

嗯,高书架一定要打钉,尤其是有小娃娃,否则倒下来不得了。

hxmseason 发表于 2013-9-22 11:26:55

布置的挺好。。很方便。。适合小宝宝。。等长大了再抬高书架!

初初 发表于 2013-9-22 11:30:15

一看就是个很爱整洁的妈妈

antilope 发表于 2013-9-22 13:31:45

已经很多书啦,是个爱看书的宝宝

love春暖花开啦 发表于 2013-9-22 13:55:50

蛮好,不过我入了三层的

小手一挥 发表于 2013-9-24 16:32:22

真整齐。。。。
我也有类似的书架,目前孩子看书和玩玩具都是在地垫上,老是低头猫着腰,怕对腰不好
想买个桌子,这样会养成直着腰的习惯

小手一挥 发表于 2013-9-24 16:44:04

小手一挥 发表于 2013-9-24 16:32 static/image/common/back.gif
真整齐。。。。
我也有类似的书架,目前孩子看书和玩玩具都是在地垫上,老是低头猫着腰,怕对腰不好
想买 ...

我也在考虑买,,然后再配个小桌子,也要买个护眼灯,想想就挺不错滴

grace_sun2004 发表于 2013-9-24 16:44:57

娃娃小玉 发表于 2013-9-22 07:21 static/image/common/back.gif
不错哦,要是再抬高点会不会更方便拿呢?最下面那层感觉还是低点,整体架高方便打扫,就是墙要打钉啦!一般 ...

多大的小孩啊,这么多书

lzxmm 发表于 2013-9-24 23:30:01

这种懒人椅看起来不错,心动了。不知道配什么样的阅读灯合适呢?

kitty0499 发表于 2013-9-25 04:36:21

收拾的很整齐 考虑的更周到 借鉴了

dgx66 发表于 2013-9-25 07:50:05

收拾的真的很整齐,请问你放分级的那个篓子在哪买的@谢谢!!!!!!

RubyAtCuisine 发表于 2013-9-25 08:03:55

dgx66 发表于 2013-9-25 07:50:05 static/image/common/back.gif
收拾的真的很整齐,请问你放分级的那个篓子在哪买的@谢谢!!!!!!

沃尔玛买的,九元,呵呵。

RubyAtCuisine于2013-9-25 08:06补充以下内容:
朋友推荐买白炽灯,订了一盏,希望好用。买灯其实很头疼啊。
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 女儿的小书架(9月27日添加女儿小天地全景)