碧海欣语 发表于 2013-9-21 08:18:16

孩子性早熟,该用药物干预吗?

近段时间发现孩子有性早熟的迹象,正在纠结中,到底该不该去医院用药物干预?药物治疗对孩子以后的发育有没有影响了?在国外有没有这种用药物去干预的?

cl2039996 发表于 2013-9-21 08:31:25

这个病,是从口入的,解决方法还是食品吧。一新闻调查报道:性早熟的孩子长不高。就像跑步的运动员在起跑阶段就用尽了浑身力气在冲刺阶段无力气可使用。
断绝一切高热量快餐式食品,如肯德基。杜绝 鸡腿 鸡胗鸭脖子 等一些列被催熟的人工饲养的鸡鸭做成的食品。
总之,这是个富贵病。还是营养太好所致。

小果子 发表于 2013-9-21 09:03:02

前段时间朋友的小孩,大班,一个乳房发育有硬核,去医院看了,医生说注意观察就行,也没开药,楼主还是去医院看看,看是什么情况,如果来月经,那就肯定要药物干预了。

yu8165 发表于 2013-9-21 09:03:13

孩子千万不能吃肯德基

蒲公英12 发表于 2013-9-21 09:11:09

我身边有两个小的,都是9周岁不到,现在每个月都去南京打针干预,要打两年,你家的怎么这么早呢,要少喝饮料,蜂蜜,豆浆之类的

我爱我家妞 发表于 2013-9-21 09:14:43

看来要多注意才行。我家的和我在一起还好,和他爸在一起就没有节制

木鱼 发表于 2013-9-21 09:18:09

蒲公英12 发表于 2013-9-21 09:11 static/image/common/back.gif
我身边有两个小的,都是9周岁不到,现在每个月都去南京打针干预,要打两年,你家的怎么这么早呢,要少喝饮料 ...

为什么豆浆不能喝呢?

anniesunshine_7 发表于 2013-9-21 09:31:56

还是到正规的儿童医院去咨询下医生吧, 从饮食,到药物,医生应该都会说的。
我知道的就是枸杞,红枣, 蜂蜜,尽量别给孩子吃。

mxjddd 发表于 2013-9-21 10:04:11

红枣不是补血的吗,我们这里的人很喜欢给孩子喝红枣花生汤的。

wangshangkan 发表于 2013-9-21 10:15:08

现在激素真是害人不浅哦

碧海欣语 发表于 2013-9-21 10:18:26

打针我就是担心对孩子的以后发育有没有影响,我现在担心孩子在10周岁时就来月经,那时孩子还在4年级。身高我们不怎么担心,因为现在有135厘米了,体重61斤,有点结实,但不算胖。骨龄9岁,预计不会太矮,160厘米应该会有的。

米莱523 发表于 2013-9-21 10:53:29

男孩女孩都要注意。

boris_shu 发表于 2013-9-23 22:48:14

试试推拿按摩,我正在给女儿试呢,经常揉揉涌泉、太溪、二马,都是滋阴的

蚂蚁爱豆 发表于 2013-9-24 13:16:15

还是去看看医生再决定吧,别大意

碧海欣语 发表于 2013-10-6 16:01:21

纠结了许久,最后决定,平时注意饮食,杜绝垃圾食品,少吃养殖类动物制品,不吃反季节水果、蔬菜。多吃时令水果蔬菜,多运动。现在孩子在小学四年级就已发育的还是有的。而用药物去控制人的生长发育,对孩子的身体肯定有影响的,是药三分毒。

29829618 发表于 2013-10-6 23:50:52

乳房有假性的,关键要看卵巢的B超结果以及测骨龄等

嫣冉 发表于 2013-10-7 00:56:37

发现你们学钢琴,学钢琴的孩子骨龄片不准的。

小玲珑 发表于 2013-10-7 08:19:31

还是中药去调一下吧,现在真是吃什么都怕

aabbxx 发表于 2013-10-7 22:23:52

不能吃炸鸡, 甜食

may1216 发表于 2013-10-13 22:43:41

现在的孩子普遍早熟,四年级初潮的有,五年级就不少了。还是要注意日常饮食,少吃垃圾食品。

臭蛋妈 发表于 2013-10-13 22:50:20

我同学到安徽一个比较小的县里的开发区开厂子去了,按说那里孩子们的营养应该一般,她说她女儿班里包括她女儿在内的绝大多数孩子五年级就都来月经了。哎,来月经太早了肯定不是好事啊。

语萱 发表于 2013-10-15 15:22:08

还是要看医生的。

hippo 发表于 2013-10-15 15:40:26

这个要注意了

hahamama 发表于 2013-10-16 17:08:56

呀这个这个

Lancel 发表于 2013-10-16 18:06:09

跟楼主有同样的担忧。

我立马去了医院,在网上还是口碑很好的医生,开了一大堆检查,包括骨龄、查验激素水平等。我当时就想,不管啥结果,肯定是让搞打针干预的。

不出所料,在看病那些妈妈当中,都被劝说打针干预。

我思前想后,还是抗抗吧。打针不是常规治疗。

我仔细观察的那些小姑娘,这会发育的还真不少。不过估计都长不过165。

我身边能长高的孩子,来月经都在12岁后。

郁闷呀。

自己深知个子矮的苦。

bakyyy 发表于 2013-10-17 11:27:56

孩子千万不能吃肯德基

apartridge 发表于 2013-10-19 20:40:57

同事孩子10岁,刚来月经了。乳房也是8岁左右就开始有发育的迹象。这几天把她给郁闷死了。关键她家孩子从不吃鸡啊、鱼啊什么的。奶也很少喝。就爱吃猪肉。顿顿要有肉。看来只要是肉就不安全。

嫣冉 发表于 2013-10-20 00:21:09

apartridge 发表于 2013-10-19 20:40 static/image/common/back.gif
同事孩子10岁,刚来月经了。乳房也是8岁左右就开始有发育的迹象。这几天把她给郁闷死了。关键她家孩子从不吃 ...

中医讲,吃什么都行,但什么都不能多吃,混着吃,才会把风险降到最低。

赢洲居士 发表于 2013-10-20 06:55:11

几岁的小孩啊,

meij81 发表于 2014-11-17 19:00:06

关注中@@@
页: [1] 2
查看完整版本: 孩子性早熟,该用药物干预吗?