red8512 发表于 2013-9-22 12:11:16

买了国际象棋阶梯教室,可是家长不会,请教有经验的家长

如果家长不会下,可以按照书上的步奏教孩子起步吗?想试试不知道这样行得通吗?有经验的家长给点意见吧。买了这套书
翻看一下还是挺生动地,我可以一边学一边教孩子吗?http://product.dangdang.com/22884262.html

shaneyan 发表于 2013-9-22 12:22:24

还是自己先学吧,若有时间。

妈妈爱小同 发表于 2013-9-22 12:25:51

这个我也买了,还没收到呢

揣宝妈 发表于 2013-9-22 12:31:32

还是找教练吧,好教练还是很关键的。最初跟得教练我旁听都老走神,更不用说孩子了,果断换了老师后,孩子越发有兴趣了,我上课都不敢分心,稍走神就跟不上节奏,但孩子进步明显快。

炎炎妈妈0223 发表于 2013-9-22 12:36:23

国际象棋最好先找个老师教,培养起孩子的兴趣以后,再找书看,否则很难坚持下去

athena_yan 发表于 2013-9-22 12:38:55

这个我也买了,没开始呢

red8512 发表于 2013-9-22 14:23:53

看样子大家都是先入书,呵呵当当闹得

foutain 发表于 2013-10-30 12:37:06

这个光看书估计不行,还得找老师

yinhao9678 发表于 2013-10-30 12:46:19

我也完全不会,准备先自己学会再教儿子。就是个玩意儿,又不是搞专业的,自己家里人一起玩着高兴就行了。

丢丢妈妈 发表于 2017-4-12 14:45:16

我也是买了书 每周自己学一点 然后回家教孩子 和孩子一起学 每周只学一小会
已经学到第五周才学象的走法和吃子
孩子还可以 不排斥
如果她愿意 我就想送她去棋院了

肥鱼白菜 发表于 2017-4-19 09:29:58

我们学校有国际象棋的兴趣课

油煎土豆片 发表于 2017-4-19 09:47:33

真学过,不是我想学的,是小孩的作业来的,一二年级的有国际象棋课,班级同学之间还要互相下来下去的比赛,回家还要和家长下,搞的我被他的杀的一塌糊涂的。但到三年级就停了,怪可惜的了。
页: [1]
查看完整版本: 买了国际象棋阶梯教室,可是家长不会,请教有经验的家长