椰子婷 发表于 2013-9-22 21:48:35

在为孩子添置的书单里,为自己添置一本书

电商的活动确实让人打鸡血{:soso_e120:}

孩子的成长中,父母也不应当止步不前,只让孩子多读多读多读~自己却很久不曾为自己读过书了~
建议,在喂孩子读故事书的同时,也喂自己读一点书。
无论,什么。
散文让人心生宁静,小说让你的感情更加充沛细腻,社会评论让你思路更加清晰,历史让你更有所悟和积淀,科学让你重新认识世界,专业知识让你更有自信……
这样,在和孩子交流的过程中,也会更多话题吧,呵呵。
阅读的过程,是学习的过程,也是思考和自省的过程。
期待看到精彩的帖子和发言。

anniesunshine_7 发表于 2013-9-22 21:58:45

我们买书是轮番轰炸, 大人一番,宝贝一番。大人的90%闲置; 宝贝的90%看完,呵呵

椰子婷 发表于 2013-9-22 22:09:07

anniesunshine_7 发表于 2013-9-22 21:58 static/image/common/back.gif
我们买书是轮番轰炸, 大人一番,宝贝一番。大人的90%闲置; 宝贝的90%看完,呵呵

呵呵,好吧……
那我只能说,败书再接再厉,自己的书消化了再说

yanzi.wang 发表于 2013-9-23 11:50:48

我家的书架分为三个部分,
一部分是孩子的架子,大多数是纽博瑞和科学类图书,三四百本的样子?
科学类图书一半看了,一半当字典查。小说我都看完了,孩子看完90%强。

一部分是哲学、历史等为主的世界学术名著,一百本左右?都是跟着儿子的书隔三差五的买回来的
消耗最慢,以蚂蚁啃骨头的速度进行,徐爸爸为主要读者

一部分是大众一些的书,我和徐爸爸的专业书,小徐的杂志,
还有一些进不了经典书架里的图书,大部分是按照畅销书榜买来的。。。

我觉得吧,买书很重要,看书更重要吧。。所以我家不会屯太多书
假期小徐又看了几十本书,有的是反复阅读。
我和徐爸爸没准儿,每天都会看,昨天晚上我看的是小说,他看得是《庄子》
前一段时间,徐爸爸看得是《中东》,我看的是《全球通史》和《乌合之众》

qhc726 发表于 2013-9-24 13:17:49

没孩子的时候,我也有一堆的书,有了孩子,给她买,也给自己买,她的有囤的,我的都看了

mxj426 发表于 2013-9-25 17:06:17

欠了很多书帐

我就是lalala 发表于 2013-9-25 20:38:49

看到喜欢的,肯定也会给自己买啊。

fanxingliu 发表于 2013-10-30 15:20:13

我家需要书架

dddd81 发表于 2013-11-6 13:40:49

佩服楼主,觉得自己看书太少了,以后晚上不刷微博了,改看书

西风夜凉 发表于 2013-11-6 14:34:16

最近这两年自己确实也买了不少书
科普、历史、心理学、哲学、文学,乱七八糟一大堆
不过消耗的速度太慢,暂时停掉再买新书了,消化库存先

何晓森 发表于 2013-11-9 11:41:19

小家伙出生之前,家里书架上已经有两千多本书了,可惜看得时间越来越少了,现在正在努力陪小家伙一起看,拿回书本。

何晓森 发表于 2013-11-15 10:48:35

家里原来是自己读的书占满了书柜,现在晓森的书也慢慢多了。
页: [1]
查看完整版本: 在为孩子添置的书单里,为自己添置一本书