readyy 发表于 2013-9-23 09:07:12

小孩咳的吐奶了,怎么办?

三岁的儿子,咳嗽了两个多星期,偶尔打喷嚏、轻微流鼻涕、有时候鼻塞。在出现这些症状前,没有发过烧,喉咙也没有肿,精神也很好。吃了沐舒坦。
夜里咳嗽的多一些。前几天已经有点好了,这两天又反复了,昨晚咳了几次,刚才咳的把早上喝的奶都吐出来了。

这种情况,要怎么治疗,看中医还是西医?我的感觉是有点像过敏性的咳嗽。请有经验的爸妈来支支招。

calvin妈 发表于 2013-9-23 09:34:46

小孩不会吐痰,唯有通过吐来把痰吐出来,一般多吐几次,把痰吐干净了,差不多就好了

mini客串 发表于 2013-9-23 09:36:00

我家的是去医院配的药,贴片,贴在后背上,止咳喘效果很好。我百度了一下,是叫这个名字:阿米迪妥洛特罗贴剂。我们都是晚上睡前贴上。因为晚上咳嗽会加重。

cherry513_99 发表于 2013-9-23 09:39:18

我们最近也咳了4周,情况与你们的很像。因为他本来就是过敏性体质,加之换季,我就没有用药,只是停止公共场所活动,注意别吹凉风,晚上别盖太多。现在基本痊愈了。

还是要随时观察,去年秋季换季时,就比较悲催。

卧澜听风 发表于 2013-9-23 09:42:37

建议先去医院做个过敏源检测,自己用药的话除非知道宝宝什么病方可。

我就是lalala 发表于 2013-9-23 10:58:36

说说我的经验啊,我小的时候基本上从幼儿园开始,到了春秋的时候就要咳嗽一次,每次都时间挺久的。那会儿就老说,我是小的时候咳嗽没治好,落下病根儿了,每年都要这样一次。而且从小我爸妈就给我喝各种中成药的止咳糖浆,效果特别不好。所以我儿子2-3岁咳嗽的时候,我也是这样想的,完了,遗传给儿子了。那会儿我在国外,看医生,医生检查没有发炎,说什么药都不用开,就是让多喝水多休息,我还将信将疑的,儿子每次感冒症状都是不发烧,就是咳嗽,流鼻涕,经常咳嗽的把吃的东西吐出来。都要经历差不多1个月左右,很是心烦。我以为会一直这样下去,后来病的机会就少了,可能是孩子长大了,抵抗力强了。到了6岁的时候好像感冒过一次,但基本上咳嗽两天就好了。最近一次是上周,也是咳嗽,但也仅仅是3天左右就好了。根据我的经验来看啊,我的医生说的很有道理,吃什么药都不如让孩子增强抵抗力,就拿最近这次来说,我儿子刚一觉得不舒服,我马上给他做汤汤水水易消化的饭菜,然后多喝水,每天吃一堆各种各样的水果,睡午觉,晚上也按时睡觉多休息。有时候,孩子咳嗽厉害睡不着,我就给他喝点泰诺,主要就是让他多休息,恢复体力,吃点儿童的维生素。我现在想想我小的时候,似乎我爸妈除了给我喝糖浆,无论饭菜,水果都没特别注意过。我前两天也觉得有点要咳嗽(可能是儿子传染的),我就是吃了一片维生素,增加抵抗力一下,喝了好多水,多睡觉。这两天就好很多了。

aabbxx 发表于 2013-9-23 22:35:11

正常现象,我家的小小孩也常如此, 牛奶再喝就好了
页: [1]
查看完整版本: 小孩咳的吐奶了,怎么办?