zzmm05 发表于 2013-9-28 21:47:20

零基础起步大童的英语学习之路(05年)

05年的壮壮,目前正读小学二年级,学校三年级才开英语课。之前英语可以说是零基础。从今天开始,开贴开始记录英语学习之路。      目前手中教材有《蒲公英英语拼读王》和《清华机灵狗故事乐园ABC级,选择这两套教材主要基于想让孩子学自然拼读。蒲公英拼读这个刚拿到手,还没想好怎么开始。另外孩子老师要求的让孩子背诵的英语短文,每10天一篇。这个一直在进行,目前刚开始第6课。

刘畅妈妈 发表于 2013-9-28 22:04:37

加油↖(^ω^)↗

cherry19830906 发表于 2013-9-28 22:08:56

能否把绿袖子的教学方案发一份给我,我正在纠结机灵狗如何开始学习中。我的邮箱:124126083@qq.com。谢谢

小玲珑 发表于 2013-9-28 22:12:10

加油{:soso_e128:}

淡若昕语 发表于 2013-9-28 22:43:22

我们也是起步较晚的,请问现在老师教的是什么教材

淡若昕语于2013-9-28 22:43补充以下内容:
我们也是起步较晚的,请问现在老师教的是什么教材

hb可可2007 发表于 2013-9-28 23:06:21

大童学起来蛮快的,坛子里好几位大童一年就可以听读章节书了。

weng08 发表于 2013-9-29 03:07:01

再接再厉 ,,

五千年 发表于 2013-9-29 07:04:14

加油,经常来分享你们的经验呀!

oo青梅煮酒oo 发表于 2013-9-29 07:30:30

《蒲公英英语拼读王》我也刚拿,不过我家宝宝英文启蒙才3个月,我想等到她小一学完拼音后再学。

turnup 发表于 2013-9-29 07:47:12

加油加油加油

bluesnail 发表于 2013-9-29 07:49:56

看来有和我们同路的,我们起步也比较晚,看到爸妈网以后,正在如饥似渴的下载一些资源恶补,每天坚持15分钟的动画片,音频一直在听,刚买了一些分级读物,孩子很积极的自己开始阅读了。

紫竹林99 发表于 2013-9-29 08:07:16

绿袖子的教学方案 能否发我一份?或给个链接,我家也在学机灵狗ABC

老马丁 发表于 2013-9-29 08:11:25

一样,正在努力中,我们也是三年级。

老马丁于2013-9-29 08:12补充以下内容:
我们还没看机灵狗呢,感觉还是坚持最重要,其他慢慢摸索。

长沙琴童 发表于 2013-9-29 09:05:04

同求绿袖子的方案,多谢

wendywu415 发表于 2013-9-29 09:25:17

我儿子也上2年级,现在开始关注亲子英语

yangzhi 发表于 2013-9-29 09:27:33

同求绿袖子的教学方案,多谢。359588291@qq.com

woziji 发表于 2013-9-29 09:30:21

同求绿袖子的教学方案,我家也是正在学机灵狗,谢谢啦! 332136298@qq.com

anne8013 发表于 2013-9-29 09:41:44

你好楼主,我儿子现在也是二年级,你说的绿袖子的教程在哪里啊?我也入了机灵狗,还不知道怎么进行

yqzy 发表于 2013-9-29 14:24:50

支持下,要坚持哦

彤管有炜 发表于 2013-9-29 15:12:02

情况相似,同求,共勉。weiyuhui77@163.com

璀璨珩 发表于 2013-9-29 15:23:52

我也求绿袖子 76790315@qq.com多谢!我觉得机灵狗的教材真的不错,可是孩子兴致并不大。挺迷惑的,所以求指点

仔仔朵儿 发表于 2013-9-29 15:25:52

我家二年级,但幼儿园有接触到英语,所以不算陌生。可是小学没有,就有搁置了一年,现在也想开始系统学习英语,好在三年级的时候轻松点,楼主有什么好的方法,求共享.....

zzmm05 发表于 2013-10-1 13:05:15

你好,绿袖子的我是京东花了9.95元买的电子书,只能下载到京东的账户里阅读,不会破解。淘宝上有复印的书卖,但是太贵了。

zzmm05 发表于 2013-10-1 13:06:10

刘畅妈妈 发表于 2013-9-28 22:04 static/image/common/back.gif
加油↖(^ω^)↗

谢谢。一起努力。

zzmm05 发表于 2013-10-1 13:15:19

昨天没来,今天上来一看,哇,大家都在求绿袖子的书呢,可是抱歉,我是购买的加过密的电子书,下载次数有限制,下载后不是一个单独的文件,无法发。

zzmm05 发表于 2013-10-1 13:17:01

今天正式开始。
学习蒲公英拼读王第1单元。字母A
发现机灵狗是从字母M开始的。本来想从A开始,感觉又不合适。
不知道这样交叉着进行怎么样?

zzmm05 发表于 2013-10-7 22:49:24

放假回老家耽误了好几天。今天又正式开始。目前进度是《蒲公英英语拼读王》每天1单元,机灵狗一单元准备用3天的时间:第一天BOOK1,第2天book2,第三天复习。
今天进度:蒲公英:第一本书《我会读字母》Unit2
            机灵狗:book1
就这样慢慢进行吧。

周大大 发表于 2013-10-8 13:02:59

我们家也 是零基础,才上一年级,要三年级才开设英语课,想先启蒙一下,你是自己在家给孩子看吗?

layaff 发表于 2013-10-8 15:02:22

同为大龄宝宝的妈妈,在群里算起步晚的,刚开始,有点没有头绪呢

伍箴 发表于 2013-10-9 12:55:19

我家是零五年12月,也是零基础,并且我们早上了一年学,现在是三年级
页: [1] 2 3
查看完整版本: 零基础起步大童的英语学习之路(05年)