Pink52505 发表于 2013-10-3 14:47:08

请好心人给我的故事会出谋划策,非常感谢

期待已久的绘本课程终于开课了,是和楼下的中文绘本馆合作招生的,见上次的帖子http://www.ebama.net/thread-163603-1-1.html ,招生主要是中文的来负责,据她写的名单有意愿报名试听的有10来个幼儿园的小朋友和小学生,但是真正那天如约来试听的只有5个,据家长反映公开课很不错,报了3个小朋友,有一个听了一半有事走了,还有一个虽然想上但是时间上和我们的课程有冲突,再加上一个朋友家的孩子,目前上课总共有4个学生,虽然人很少,但是考虑到幼儿园和小学的接受能力不一样,还是分成了两个班,到现在已经上了6次课了,不像我教的普通课程的家长不管不问的,有中文绘本的经验家长还都是比较给力的,能给孩子每天播放一会音频,他们还租了我的书,每天给孩子读一会,让我感到欣慰的是情况还不错。
   但是这个招生情况我真是没有想到,中文绘本老板给我说她有300左右的会员,开始我还乐观地以为这次招生起码能有10个人左右。我想有一部分原因是和这的家长对原版书的认识和家长的英文水平有很大关系,我在想再开一个故事会,一周三次左右,每次15-20分钟,在她的绘本室读(也算一种宣传吧)因为晚上我还有课,时间上只能放到7点之后,价格呢,还没有确定,一个月150左右吧(合一次12块钱),弄个月卡,半年卡,或者年卡?,还有怎么调动中文绘本馆合作的积极性,绘本课程已经有利益分成了,但是据这么长时间的观察,她的积极性不高的,有哪位好心人来给我说说吧,非常感谢啊!

wjjzw1111 发表于 2013-10-3 14:53:11

泼点冷水给楼主,如果不想赚钱,就把时间都留给自己的孩子,说不定能培养一个牛娃。如果想赚钱,就得把原版绘本课程的和英语辅导绑定在一起。

小桥流水人家 发表于 2013-10-3 15:10:46

我觉得挺非主流的

西风夜凉 发表于 2013-10-3 16:38:09

能否先把培训课程的设置以及教育理念、方法讲一讲
不然不太好判断

我就是lalala 发表于 2013-10-3 23:00:11

我想如果是我,会免费给孩子们讲故事的,次数不会太多,一个月1-2次不定期。不想让孩子看书成为家长和孩子的负担。而且毕竟看上去只是个活动,说实话人家为什么要交钱参加这样的活动呢?就是带孩子看看图书而已,在家不就能看了吗?人家花时间,花精力,还要花钱在这种活动上,能收获到什么呢?而且每次就只有20分钟,还不够人家跑腿儿的时间呢。

麦子妈妈 发表于 2013-10-12 20:13:27

楼主不容易啊!给你打打气!
页: [1]
查看完整版本: 请好心人给我的故事会出谋划策,非常感谢