clioyezi 发表于 2013-10-4 17:29:54

大家觉得小升初需不需要学奥数和考剑桥五级

最近和家里对于这个奥数比赛和剑桥KET总发生冲突,家里老人觉得小学就这么学,以后初中高中怎么办,我的观点是,因为小学的派位校情况很差,而孩子比较优秀,我不希望孩子进到校风差的学校受不好的影响,所以对学习抓的就比较多,北京的小升初从来都是比较BT的,所以想要择校就不能只靠平时校内学习,奥数和英语都是需要学的,老人觉得好孩子就算去了差学校也一样能学好,不会受不好影响等等,老人觉得跑出去上课又累又费钱,但是也不能保证就一定能上好学校,老人觉得孩子都能上大学,用不着这么花心思。。。。不知道大家是什么样想法,是我太紧张了吗

zhaojianxiny 发表于 2013-10-4 18:00:31

我觉得孩子学习兴趣最重要,愿意学就没问题。

2011alily 发表于 2013-10-4 18:40:17

前不久坛子里有这么一篇东西,你得空看看。小学毕业班老师看小升初。http://www.ebama.net/thread-168496-1-1.html。

Zada 发表于 2013-10-4 19:05:11

自己的孩子该怎么走,目标自己定,其实没有必要听别人的意见,
你是孩子的家长,你最知道孩子的情况了,别人也不好给意见的

ljm33844 发表于 2013-10-4 22:47:10

奥数最关键,小升初就数奥数的证书分量最重,学学还是好的。

zhizhuren111 发表于 2013-10-7 11:06:20

自己的孩子自己做主,现在的升学形势那么严峻,拼爹拼妈拼孩子,能不学么?老人感受不到现在的孩子的压力,所以建议自己孩子的前途自己规划

hyh54601 发表于 2013-10-7 11:17:52

老人说的也仅仅是参考,有时候参考也算不上,没办法,时代不同了。

西风夜凉 发表于 2013-10-7 11:18:21

让小孩子上上试试看吧,但不喜欢也不要勉强
北京的小升初,是比较恐怖的吧

black2bird 发表于 2013-10-7 16:50:57

对于青春期的孩子校风差真的是个问题,环境很重要,不是能不能上大学那么简单的。帝都拼爹不成就得做牛娃,没办法。

hopego 发表于 2013-10-7 16:54:49

这个真是很难讲,很多东西都不好说的

小苹果树 发表于 2013-10-7 19:33:04

奥数有用吗?没用。别说那些什么解题方法,首先,用初等方法解高等问题,是傻B;其次,一题一解是无聊,数学是规则和归纳,一题一解完全无效。
奥数有用吗?有用。有时候需要的就是敲门砖。奥数就是。

clioyezi 发表于 2013-10-7 20:07:03

是呀,今天看到几个学校的升学攻略,里边全都提到了奥数各大杯赛成绩。。。。

guangbo123 发表于 2013-10-8 04:33:32

Zada 发表于 2013-10-4 19:05
自己的孩子该怎么走,目标自己定,其实没有必要听别人的意见,
你是孩子的家长,你最知道孩子的情况了,别 ...

同意,这话说的十分中肯。

晨晨0405 发表于 2013-10-8 07:59:31

现在的孩子真不易

dfish 发表于 2013-10-15 18:24:18

没办法,拼爹拼孩子,帝都可怜的娃

痞子盖0101 发表于 2013-12-3 17:36:37

我觉得英语考试可以有...不是为了证书本身...孩子在应考的这段时间真的会有进步哦...只要是努力过...

我是丫头妈 发表于 2013-12-5 13:35:23

学了比不学强

tomorrowgreen 发表于 2013-12-5 14:41:04

我们不学,呵呵,因为是住在学区范围内

重塑神像的权利 发表于 2014-9-15 13:31:32

感悟很多,谢谢了

粉色蜜糖 发表于 2015-9-11 09:06:37

想进名校奥数和英语是一定的。
但具体怎么学,在这个过程中怎么兼顾孩子的身心健康,保护孩子的学习积极性和好奇心,是需要家长好好思考的问题。

dididong 发表于 2015-9-11 10:09:37

奥数啊奥数啊

clioyezi 发表于 2015-10-8 16:53:44

哇,这个好早以前的帖子被翻出来啦,我来简单汇报一下吧,我们后来还是努力冲了大半年奥数,上了不少课,孩子成绩提升的非常快,最终在五年级定下了一个市重点,孩子自己的目标也是考上市重点,所以在这个冲刺的过程中非常努力,所以结果也很不错

阿媛 发表于 2015-10-8 22:28:27

clioyezi 发表于 2015-10-8 16:53 static/image/common/back.gif
哇,这个好早以前的帖子被翻出来啦,我来简单汇报一下吧,我们后来还是努力冲了大半年奥数,上了不少课,孩 ...

请问楼主小升初看英语吗

clioyezi 发表于 2015-10-9 12:47:33

阿媛 发表于 2015-10-8 22:28 static/image/common/back.gif
请问楼主小升初看英语吗

就目前看需要有一定的英语能力,我们之前剑桥五级过了PET等级,在后来的点招考试中,有不少是英语的阅读题,虽然不太难,但是在校外学习过的孩子做起来会觉得比较轻松,而校外没学过的孩子会觉得有难度,所以考不考证书是次要的,但是还是需要学一下

紫苏洛洛 发表于 2016-1-13 22:03:25

不太清楚,我是来学习的

linda012 发表于 2016-3-29 18:02:49

孩子是自己的孩子,要自己给孩子规划学习路线

lemon2029 发表于 2017-2-14 09:45:10

0孩子是自己的孩子,要自己给孩子规划学习路线

蜗蜗wowo 发表于 2017-11-10 11:26:09

合理安排时间,规划孩子的学习路线,保证每天都与户外活动时间,不会变成近视眼。

peter爸 发表于 2019-10-1 18:54:43

很多时候都是逼的

Giant 发表于 2019-10-1 20:26:15

No.
页: [1]
查看完整版本: 大家觉得小升初需不需要学奥数和考剑桥五级