wlleej 发表于 2013-10-6 01:33:35

自制外出携带MP3点读卡小妙招--打印书名贴+内容贴过塑

10.1之前刚收了版友的4G点读笔,有闭关修炼了好几天,虽然目前只会用现成的DAB文件,但关于打印版的任我贴研究的小有心得,因为可以自制内容贴,所以每个书名贴下管理的内容贴都可以从0001开始。同时我试验了下,版友提供的打印版任我贴用过塑机过塑后依然灵敏识别,不怕变形,不怕潮湿,不怕磨损,就萌生了自制MP3点读卡的想法。
实施如下,自制外出携带MP3点读卡小妙招--打印书名贴+内容贴过塑:
         1,)打印内容贴,我按照这个教程http://www.ebama.net/thread-102724-1-2.html自己做好了7寸和3寸大小过塑需要的内容贴,按A4大小算每张A4纸打印一张7寸大小的页面,85个贴(可以是书名贴,也可以是内容贴,序号1--85),也可以再自己编码同理做出86-170号的贴纸,以此类推,171-255号等等。3寸可以用A4一页打出4版,号码1-120。
如果不会按这个教程打印自己需要的贴纸,就只能手动将已有的打印版贴纸剪下来按顺序站在纸上再过塑了。
            2,) 将需要用到的书名贴和内容贴分别过塑,以3寸大小为例(体积小,方便携带),书名贴按号码顺序一面为1-30号,另一面31-60号,对齐过塑,内容贴也这样过塑,内容贴可以多安排些号码,因为有的书名贴下的内容会比较多。
            把过塑好的卡片在统一的位置上钻个小孔,用钥匙环穿上就OK了。要用时点下书名贴卡片上的对应贴纸,在点共用的内容贴就能实现点读了。
            我的用法是,一张书名贴专门存放故事的完整版MP3,一张专门存儿歌,一张专门存歌曲,一张专门存国学,每个都对应以0001号内容贴 起始的几十上百个文件。这样就能通过一张书名贴过塑卡和1-2张内容贴过塑卡实现对上千个MP3文件的点读了,出门方便。

荔枝蜜a 发表于 2013-10-6 06:53:59

还了8G的点读笔, 现在的使用还只停留在点爸妈网的点读教程,最多拷贝点录音贴,点点,惭愧啊,太高深的东西了

sylphjane 发表于 2013-10-6 07:20:56

为什么我打印的内容贴只有部分能读出来。也是激光打印。

lucky123 发表于 2013-10-6 08:45:40

强烈建议楼主拍照给我这个菜鸟妈妈参考,谢谢,我入点读笔有两年了,但还是买贝做点读书而已。

livingchrist 发表于 2013-10-9 12:16:55

厉害,学习了。

豆豆64 发表于 2013-10-9 14:40:47

学习了,过塑机淘宝买的么

Jessie_Voice 发表于 2013-10-11 16:21:44

太高深了,希望有个针对菜鸟的说明

lynnii 发表于 2014-5-25 14:24:41

感谢分享!!!      

明媚忧伤 发表于 2015-4-22 03:47:08

我也想做个点读卡,只是不知道怎么布码

sxyctmz 发表于 2015-5-31 00:17:32

留个记号学习

很多很多大米 发表于 2015-6-2 11:05:50

请问lz,我按照你发的那个教程去看那个帖子啦,可是木有成功,不会用一页多个内容贴。

1,配置文件就是那个ABC.txt吗?
2,我选了自定义,在ABC.txt里贴了这两行,
1;5;0;0
10;150;10;10
可还是出来的一页一个内容贴100页。

哪里操作弄错了呢。
页: [1]
查看完整版本: 自制外出携带MP3点读卡小妙招--打印书名贴+内容贴过塑