vivianjino 发表于 2013-10-8 16:07:54

2013.10.5-10.7携手台风游绍兴

2013.10.5-10.7携手台风游绍兴原想杭州,实在是订太晚,房要不就是光光,要不就是狂贵,算了。。。最后选择绍兴,毕竟小城市,好逛的啦!
住:鑫洲(绍兴店)---看中送晚餐,点评下:餐餐不错,对面公交,方便+划算!行:打的、人力三轮、步行。均方便。感受:AMY最大的欢乐就是每个景点踩水玩。 收获:AMY风雨无阻,坚持不抱怨!

10.5无雨,到达绍兴后,逛东湖、乘乌蓬+鲁迅故里夜游+沈园夜游绍兴北站,远,打的45元左右,如住鲁迅故里附近,直接BRT1 人民站下车。鲁迅故里买的通票140元,三天有效,13个景点。 10.6小雨,逛南线 从百草园到三味书屋、沈园、越文化、徐渭、秋谨、绍兴博物馆、药馆。鲜芋仙歇脚。10.7狂风暴雨,逛北线 书圣、戒珠寺、蔡元培、贺之章、周恩来、大通学堂、西小路、仓桥直街。寻宝记就餐。 无序的叨叨两句:东湖在市中心东面,船票75元,东湖是一个怪胎,不可不游。东湖不是湖,它是一座大石山。地下的水层给凿穿了,地下水涌将出来,把整个石矿浸了。石圹没有了,但变了一个湖,而且不要看湖面陕窄,湖水深达60米。东湖之所以好看,是因为湖水是地下水,和井水一样,十分清澈,再者就是因为人工雕凿的石矿,壁高百米,景观奇特。游览时是坐乌蓬船由湖的一面游览到另一面,然后再沿湖边走路回来,全程约一小时。这75元应该花,反正来到绍兴,怎样也应该坐一次乌蓬船的。
在绍兴市博物馆欣赏了一套宝物越王剑。爷爷名『勾践』,这个人尽皆知,就是卧薪尝胆那位,儿子名『者旨於赐』,孙子名『不光』。祖孙三代的配剑。
吃:寻宝记状元楼。个人没吃到绍兴的美食,也就是“霉”有些特点,还有就是咸。
沈园,精致,有点小情调的人,欣赏了诗后,总归会有丝丝感触的。陆游和唐婉《钗头凤》共赏:钗头凤    陆游  红酥手,黄腾酒。满城春色宫墙柳;东风恶,欢情薄,一怀愁绪,几年离索,错,错,错!  春如旧,人空瘦。泪痕红浥鲛绡透;桃花落,闲池阁,山盟虽在,锦书难托,莫,莫,莫! 钗头凤 唐婉  世情薄,人情恶,雨送黄昏花易落;晓风干,泪痕残,欲笺心事,独语斜阑。难,难,难!   人成各,今非昨,病魂常似秋千索;角声寒,夜阑珊,怕人寻问,咽泪装欢。瞒,瞒,瞒!

lucky2000 发表于 2013-10-8 16:14:56

多么熟悉的风景~~~~~~~~~

lucky2000于2013-10-8 16:18补充以下内容:
下次你从绍兴北站下车,去游柯岩风景区和鲁镇(2个连在一起),那里也不错,我3号刚又去了一次

jiankan 发表于 2013-10-8 16:32:08

我老家啊。说绍兴没有美食可大错特错哦,霉是特点到总结的不错,估计是楼主吃不惯。黄酒,霉千张,梅干菜烧肉,油炸臭豆腐,有几个地级市有绍兴这么多的特色食品?不过对于吃不惯的来说就另当别论了,我在四川读书那会,同学看武侠小说,十分向往花雕酒,于是我放假特地带了一瓶去,结果人家一喝说着哪叫酒啊,不好喝,我那个郁闷。

lucky2000 发表于 2013-10-8 20:17:02

jiankan 发表于 2013-10-8 16:32 static/image/common/back.gif
我老家啊。说绍兴没有美食可大错特错哦,霉是特点到总结的不错,估计是楼主吃不惯。黄酒,霉千张,梅干菜烧 ...

我儿子不爱闻那臭味,害得我们都不敢吃了

becky1234 发表于 2013-10-8 22:39:51

很棒的內容, 感謝分享.

小团团 发表于 2013-10-10 09:56:52

这把剑九月份的时候还在我们这边展览,想不到这么快就去了你们那。
要不再去看看我们这是否还继续展览这个勾践的剑{:soso_e120:}

hexingying 发表于 2013-10-10 10:05:04

难得小朋友顶风出游还玩得这么high

hahamama 发表于 2013-10-10 12:31:01

加油写吧只

小团团 发表于 2013-10-10 16:29:21

我们去看的时候我老公就说是赝品的{:soso_e133:}
我记着我以前参观过妇好墓,里面的青铜器是不许闪光灯对着照的,对文物有破坏的,这次看越王剑就没这个要求。
我还真是9月中下旬才去看的这个剑,谁知道是不是宝剑也有“巡演”呢
页: [1]
查看完整版本: 2013.10.5-10.7携手台风游绍兴